Интернет-магазин ОБИ

озеленении балконов и лоджий

Солнцелюбивые цветы

Почти все цветы являются солнцелюбивыми и, создавая из них композиции, необходимо учитывать период их цветения. Тогда вы точно можете быть уверены, что ваша лоджия все лето, да и почти половину осени, до самых морозов, будет благоухать и вызывать восторженные взоры. Стоит обратить внимание на такие цветы, как кобея, петуния, ампельная пеларгония, резеда, астры и прочие. Увидеть их можно на фото.

ОЗЕЛЕНЕНИЕ ЗАСТЕКЛЕННОЙ ЛОДЖИИ

Особого внимания заслуживают бегония, маргаритки, анютины глазки и виола, посадив которые в мае, можно получить разноцветный ковер уже в конце весны. А петуния, бегония и кобея будут радовать вас своим цветением до самых морозов. Но на солнечной стороне не стоит экспериментировать с экзотическими цветами, так как они очень привередливы к среде обитания, и могут не только перестать цвести, но и погибнуть.

Тенелюбивые цветы

Не стоит огорчаться, если помещение находится на северной или теневой стороне дома, существует множество цветов, которые прекрасно приживаются и даже пышно цветут в таких условиях. К ним относятся бархатцы, агератум, фуксия, кальцеолярия, резеда и прочие. При сильной затененности лучше украсить свой балкон маргаритками, бегонией и настурцией, у которой прекрасные округлые листья. На фото хорошо видны разные варианты высадки растений.

Если лоджия находится на очень ветреной стороне и притом на высоком этаже, также не стоит огорчаться, ведь озеленение в таких условиях также возможно. В такой ситуации лучше посадить низкорослые бархатцы, маргаритки, гацанию и очитки, то есть цветы, которые не вырастают высокими.

Варианты размещения цветов

В зависимости от того, какой у вас балкон и какой он площади, на нем можно сделать озеленение двумя способами:

  • горизонтальное;
  • вертикальное.

Первое обычно применяют при малой площади с целью визуально увеличить ее. Горшки или ящики с цветами размещают с внешней или внутренней стороны перил в одну линию. Чтобы сделать озеленение вертикальным способом, необходимо, чтобы было достаточно свободной площади. Этот метод больше подойдёт для лоджий. Стеллажи или полочки с горшками устанавливаются около стены или по бокам. Также неплохо будет смотреться, если длинный контейнер поставить возле стены, напротив перил и посадить туда ползучие растения, такие как плющ или виноград.

На свободном пространстве можно разместить сразу несколько горшков и ящиков с растениями, причем разной формы и размеров, и составлять из них различные композиции. Кроме того, их можно постоянно менять местами, тем самым изменяя общий вид помещения. В контейнеры могут быть посажены всевозможные цветы разного срока цветения и высоты.

В настоящее время многие предпочитают утеплять лоджии, тогда на них круглый год относительно тепло и влажно. Уже в начале весны там можно будет выращивать луковичные культуры, такие как тюльпаны, крокусы, нарциссы и гиацинты. Также имеется возможность выставить туда некоторые комнатные и экзотические цветы: пеларгонии, фиалки, антуриум, диффенбахия и прочие. Все это можно увидеть на фото. Высаживать их в открытый грунт не рекомендуется, а вот в таком месте, как утепленный балкон с повышенной влажностью, они будут прекрасно себя чувствовать.

Озеленение может доставить не только удовольствие и радость, особенно если оно сделано своими руками, но и позволит создать свой маленький живой уголок. Там можно будет отдохнуть после трудовых будней, расслабиться и насладиться красотой и ароматом таких цветов, как петуния, бегония, роза, астра и прочих. На фото представлены различные варианты обустройства балконов и примеры расположения на нем цветов.

30.10.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Гузмания: уход в домашних условиях

17 марта 2020

Гузмания относится к семейству бромелиевых. Семейство бромелиевых считается одним из самых многочисленных, поскольку включает в себя более 2000 видов растений. В природе представителей этого семейства можно встретить практически в любом уголке планеты. Они растут во влажных тропических лесах, в пустынях, на скалах и прибрежных морских песках. Все многообразие бромелиевых разделяют на 3 большие группы: резервуарные, атмосферные и наземные. Для комнатного цветоводства наиболее приемлема группа наземных бромелиевых.

15 декабря

96

0

Сад

Обрезка комнатных растений: как правильно

11 февраля 2020

Комнатные растения наполняют нашу жизнь красотой, создают уют в доме и дарят хорошее настроение. Принося большую пользу своим владельцам, они очищают воздух в помещении, укрепляют здоровье, помогают отвлечься от ежедневной рутины и городской суеты, дарят гармонию. Комнатные растения требуют от хозяйки внимания и особого ухода. Важно поддерживать их здоровыми и сохранять декоративный вид, чтобы они как можно дольше радовали нас своей красотой. Одним из важных этапов ухода является обрезка комнатных растений. Не стоит думать, что стрижка может сделать “больно” или навредить цветку. Большинство из них просто нуждается в этом, чтобы оставаться здоровыми и иметь аккуратную форму кроны. В процедуре нет ничего сложного, если следовать общим правилам ухода за комнатными растениями. В этой статье я расскажу, для чего нужно подрезание побегов, в какое время его лучше проводить и как в дальнейшем ухаживать за растением. Советы из этой статьи помогут даже начинающему цветоводу правильно провести обрезку.

15 декабря

3644

0

Сад

Удобрения для цветов: как правильно выбрать удобрение

10 февраля 2020

Дачники выращивают цветы не только на участке, но и дома. Холодными зимними вечерами красивые цветочки, распустившиеся на подоконнике, поднимают нам настроение. Не только цветы на огороде и даче, но и комнатные нуждаются в подкормке. Без этого им не вырасти красивыми и здоровыми. В магазинах представлен широкий выбор удобрений. При выборе нужно учитывать сорт растения, период развития, на котором оно находится, его состояние и предпочтения. Сегодня предлагаю поговорить о том, как правильно выбрать удобрение вашим растениям.

15 декабря

8208

0