Интернет-магазин ОБИ

озеленении балконов и лоджий

поделиться

Солнцелюбивые цветы

Почти все цветы являются солнцелюбивыми и, создавая из них композиции, необходимо учитывать период их цветения. Тогда вы точно можете быть уверены, что ваша лоджия все лето, да и почти половину осени, до самых морозов, будет благоухать и вызывать восторженные взоры. Стоит обратить внимание на такие цветы, как кобея, петуния, ампельная пеларгония, резеда, астры и прочие. Увидеть их можно на фото.

ОЗЕЛЕНЕНИЕ ЗАСТЕКЛЕННОЙ ЛОДЖИИ

Особого внимания заслуживают бегония, маргаритки, анютины глазки и виола, посадив которые в мае, можно получить разноцветный ковер уже в конце весны. А петуния, бегония и кобея будут радовать вас своим цветением до самых морозов. Но на солнечной стороне не стоит экспериментировать с экзотическими цветами, так как они очень привередливы к среде обитания, и могут не только перестать цвести, но и погибнуть.

Тенелюбивые цветы

Не стоит огорчаться, если помещение находится на северной или теневой стороне дома, существует множество цветов, которые прекрасно приживаются и даже пышно цветут в таких условиях. К ним относятся бархатцы, агератум, фуксия, кальцеолярия, резеда и прочие. При сильной затененности лучше украсить свой балкон маргаритками, бегонией и настурцией, у которой прекрасные округлые листья. На фото хорошо видны разные варианты высадки растений.

Если лоджия находится на очень ветреной стороне и притом на высоком этаже, также не стоит огорчаться, ведь озеленение в таких условиях также возможно. В такой ситуации лучше посадить низкорослые бархатцы, маргаритки, гацанию и очитки, то есть цветы, которые не вырастают высокими.

Варианты размещения цветов

В зависимости от того, какой у вас балкон и какой он площади, на нем можно сделать озеленение двумя способами:

  • горизонтальное;
  • вертикальное.

Первое обычно применяют при малой площади с целью визуально увеличить ее. Горшки или ящики с цветами размещают с внешней или внутренней стороны перил в одну линию. Чтобы сделать озеленение вертикальным способом, необходимо, чтобы было достаточно свободной площади. Этот метод больше подойдёт для лоджий. Стеллажи или полочки с горшками устанавливаются около стены или по бокам. Также неплохо будет смотреться, если длинный контейнер поставить возле стены, напротив перил и посадить туда ползучие растения, такие как плющ или виноград.

На свободном пространстве можно разместить сразу несколько горшков и ящиков с растениями, причем разной формы и размеров, и составлять из них различные композиции. Кроме того, их можно постоянно менять местами, тем самым изменяя общий вид помещения. В контейнеры могут быть посажены всевозможные цветы разного срока цветения и высоты.

В настоящее время многие предпочитают утеплять лоджии, тогда на них круглый год относительно тепло и влажно. Уже в начале весны там можно будет выращивать луковичные культуры, такие как тюльпаны, крокусы, нарциссы и гиацинты. Также имеется возможность выставить туда некоторые комнатные и экзотические цветы: пеларгонии, фиалки, антуриум, диффенбахия и прочие. Все это можно увидеть на фото. Высаживать их в открытый грунт не рекомендуется, а вот в таком месте, как утепленный балкон с повышенной влажностью, они будут прекрасно себя чувствовать.

Озеленение может доставить не только удовольствие и радость, особенно если оно сделано своими руками, но и позволит создать свой маленький живой уголок. Там можно будет отдохнуть после трудовых будней, расслабиться и насладиться красотой и ароматом таких цветов, как петуния, бегония, роза, астра и прочих. На фото представлены различные варианты обустройства балконов и примеры расположения на нем цветов.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1215

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1170

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1042

0