Интернет-магазин ОБИ

озеленении балконов и лоджий

поделиться

Солнцелюбивые цветы

Почти все цветы являются солнцелюбивыми и, создавая из них композиции, необходимо учитывать период их цветения. Тогда вы точно можете быть уверены, что ваша лоджия все лето, да и почти половину осени, до самых морозов, будет благоухать и вызывать восторженные взоры. Стоит обратить внимание на такие цветы, как кобея, петуния, ампельная пеларгония, резеда, астры и прочие. Увидеть их можно на фото.

ОЗЕЛЕНЕНИЕ ЗАСТЕКЛЕННОЙ ЛОДЖИИ

Особого внимания заслуживают бегония, маргаритки, анютины глазки и виола, посадив которые в мае, можно получить разноцветный ковер уже в конце весны. А петуния, бегония и кобея будут радовать вас своим цветением до самых морозов. Но на солнечной стороне не стоит экспериментировать с экзотическими цветами, так как они очень привередливы к среде обитания, и могут не только перестать цвести, но и погибнуть.

Тенелюбивые цветы

Не стоит огорчаться, если помещение находится на северной или теневой стороне дома, существует множество цветов, которые прекрасно приживаются и даже пышно цветут в таких условиях. К ним относятся бархатцы, агератум, фуксия, кальцеолярия, резеда и прочие. При сильной затененности лучше украсить свой балкон маргаритками, бегонией и настурцией, у которой прекрасные округлые листья. На фото хорошо видны разные варианты высадки растений.

Если лоджия находится на очень ветреной стороне и притом на высоком этаже, также не стоит огорчаться, ведь озеленение в таких условиях также возможно. В такой ситуации лучше посадить низкорослые бархатцы, маргаритки, гацанию и очитки, то есть цветы, которые не вырастают высокими.

Варианты размещения цветов

В зависимости от того, какой у вас балкон и какой он площади, на нем можно сделать озеленение двумя способами:

  • горизонтальное;
  • вертикальное.

Первое обычно применяют при малой площади с целью визуально увеличить ее. Горшки или ящики с цветами размещают с внешней или внутренней стороны перил в одну линию. Чтобы сделать озеленение вертикальным способом, необходимо, чтобы было достаточно свободной площади. Этот метод больше подойдёт для лоджий. Стеллажи или полочки с горшками устанавливаются около стены или по бокам. Также неплохо будет смотреться, если длинный контейнер поставить возле стены, напротив перил и посадить туда ползучие растения, такие как плющ или виноград.

На свободном пространстве можно разместить сразу несколько горшков и ящиков с растениями, причем разной формы и размеров, и составлять из них различные композиции. Кроме того, их можно постоянно менять местами, тем самым изменяя общий вид помещения. В контейнеры могут быть посажены всевозможные цветы разного срока цветения и высоты.

В настоящее время многие предпочитают утеплять лоджии, тогда на них круглый год относительно тепло и влажно. Уже в начале весны там можно будет выращивать луковичные культуры, такие как тюльпаны, крокусы, нарциссы и гиацинты. Также имеется возможность выставить туда некоторые комнатные и экзотические цветы: пеларгонии, фиалки, антуриум, диффенбахия и прочие. Все это можно увидеть на фото. Высаживать их в открытый грунт не рекомендуется, а вот в таком месте, как утепленный балкон с повышенной влажностью, они будут прекрасно себя чувствовать.

Озеленение может доставить не только удовольствие и радость, особенно если оно сделано своими руками, но и позволит создать свой маленький живой уголок. Там можно будет отдохнуть после трудовых будней, расслабиться и насладиться красотой и ароматом таких цветов, как петуния, бегония, роза, астра и прочих. На фото представлены различные варианты обустройства балконов и примеры расположения на нем цветов.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и уход за сциндапсусом в домашних условиях

03 ноября 2017

Сциндапсус – тропическая лиана, в природных условиях достигающая длины до 15 м. Особенность развития сциндапсуса заключается в образовании трех видов корней: подземного (откуда цветок берет начало), воздушного питающего (для получения питательных веществ) и воздушного удерживающего (при помощи которого растение обвивает деревья и другие опоры). Насчитывается около 30 видов сциндапсусов, у каждого из которых свой неповторимый рисунок на сердцеобразных листьях. И хотя домашний сциндапсус почти никогда не цветет, растение остается любимо цветоводами за зеленую листву и неприхотливый характер.

15 декабря

91

0

Сад

Проблемы ухода за калатеей дома

03 ноября 2017

Калатея – комнатное растение, любимое цветоводами за необычайные и разнообразные листья и привлекательные нежные цветы. Опытные цветоводы, приобретая новые сорта калатеи домой, знают, с какими трудностями столкнутся. А вот любители могут разочароваться в растении только из-за того, что оказались не подготовлены к правильному уходу за калатеей. В статье я дам советы по выращиванию калатеи в домашних условиях.

15 декабря

83

0

Сад

Выращивание каллы в открытом грунте

03 ноября 2017

Каллы – экзотические цветы, с запоминающимся необычным внешним видом и неприхотливым характером. Каждый цветовод знает, что вырастить каллу в домашних условиях не составляет труда, растение податливо и не требует особенного ухода. Но все чаще находятся смельчаки, решившие попробовать вырастить каллу в открытом грунте. Какие нюансы процесса нужно учесть перед посадкой каллы, расскажу в данной статье.

15 декабря

82

0