Интернет-магазин ОБИ

озеленении балконов и лоджий

Солнцелюбивые цветы

Почти все цветы являются солнцелюбивыми и, создавая из них композиции, необходимо учитывать период их цветения. Тогда вы точно можете быть уверены, что ваша лоджия все лето, да и почти половину осени, до самых морозов, будет благоухать и вызывать восторженные взоры. Стоит обратить внимание на такие цветы, как кобея, петуния, ампельная пеларгония, резеда, астры и прочие. Увидеть их можно на фото.

ОЗЕЛЕНЕНИЕ ЗАСТЕКЛЕННОЙ ЛОДЖИИ

Особого внимания заслуживают бегония, маргаритки, анютины глазки и виола, посадив которые в мае, можно получить разноцветный ковер уже в конце весны. А петуния, бегония и кобея будут радовать вас своим цветением до самых морозов. Но на солнечной стороне не стоит экспериментировать с экзотическими цветами, так как они очень привередливы к среде обитания, и могут не только перестать цвести, но и погибнуть.

Тенелюбивые цветы

Не стоит огорчаться, если помещение находится на северной или теневой стороне дома, существует множество цветов, которые прекрасно приживаются и даже пышно цветут в таких условиях. К ним относятся бархатцы, агератум, фуксия, кальцеолярия, резеда и прочие. При сильной затененности лучше украсить свой балкон маргаритками, бегонией и настурцией, у которой прекрасные округлые листья. На фото хорошо видны разные варианты высадки растений.

Если лоджия находится на очень ветреной стороне и притом на высоком этаже, также не стоит огорчаться, ведь озеленение в таких условиях также возможно. В такой ситуации лучше посадить низкорослые бархатцы, маргаритки, гацанию и очитки, то есть цветы, которые не вырастают высокими.

Варианты размещения цветов

В зависимости от того, какой у вас балкон и какой он площади, на нем можно сделать озеленение двумя способами:

  • горизонтальное;
  • вертикальное.

Первое обычно применяют при малой площади с целью визуально увеличить ее. Горшки или ящики с цветами размещают с внешней или внутренней стороны перил в одну линию. Чтобы сделать озеленение вертикальным способом, необходимо, чтобы было достаточно свободной площади. Этот метод больше подойдёт для лоджий. Стеллажи или полочки с горшками устанавливаются около стены или по бокам. Также неплохо будет смотреться, если длинный контейнер поставить возле стены, напротив перил и посадить туда ползучие растения, такие как плющ или виноград.

На свободном пространстве можно разместить сразу несколько горшков и ящиков с растениями, причем разной формы и размеров, и составлять из них различные композиции. Кроме того, их можно постоянно менять местами, тем самым изменяя общий вид помещения. В контейнеры могут быть посажены всевозможные цветы разного срока цветения и высоты.

В настоящее время многие предпочитают утеплять лоджии, тогда на них круглый год относительно тепло и влажно. Уже в начале весны там можно будет выращивать луковичные культуры, такие как тюльпаны, крокусы, нарциссы и гиацинты. Также имеется возможность выставить туда некоторые комнатные и экзотические цветы: пеларгонии, фиалки, антуриум, диффенбахия и прочие. Все это можно увидеть на фото. Высаживать их в открытый грунт не рекомендуется, а вот в таком месте, как утепленный балкон с повышенной влажностью, они будут прекрасно себя чувствовать.

Озеленение может доставить не только удовольствие и радость, особенно если оно сделано своими руками, но и позволит создать свой маленький живой уголок. Там можно будет отдохнуть после трудовых будней, расслабиться и насладиться красотой и ароматом таких цветов, как петуния, бегония, роза, астра и прочих. На фото представлены различные варианты обустройства балконов и примеры расположения на нем цветов.

30.10.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как ухаживать за комнатными растениями

10 мая 2020

Комнатные растения стали популярным веянием моды на все экологичное. Растения в доме улучшают качество воздуха. Зеленый цвет расслабляет и успокаивает. Необычное цветение радует глаз. Дизайнеры все чаще используют в своих проектах наполнение помещения живыми цветами, для создания уютной атмосферы. Комнатные растения в горшках и целые зеленые островки – несомненный тренд! Но недостаточно их просто посадить. Для роста и цветения важен правильный, полноценный уход. В этой статье я поделюсь с вами советами по уходу за комнатными растениями. И расскажу, какие из них абсолютно неприхотливы.

15 декабря

2327

0

Сад

Живая стена в квартире или доме: способ декора своими руками

10 апреля 2020

Итак, дорогие мои читатели, что диктует нам мода сегодня? Максимально сблизиться с природой и выбирать все натуральное. Это касается не только естественной красоты, продуктов без химии и ГМО, но и использования натуральных, экологичных материалов при строительстве и отделке своего жилища. Неоспоримым трендом во флористике стало создание живой стены из растений. Такой необычный способ украсить помещение живыми цветами выбирают бизнес-центры, рестораны, бьюти индустрия, фармацевтические компании и т.д. Фитостены применяют и в декоре квартир. Именно экологичному и безопасному зеленому островку и будет посвящена эта статья. Я расскажу вам, что же представляет собой живая стена из растений, как создать подобный вертикальный живой сад у себя в квартире или доме, и как ухаживать за цветами и растениями в нем.

15 декабря

2005

0

Сад

Гузмания: уход в домашних условиях

17 марта 2020

Гузмания относится к семейству бромелиевых. Семейство бромелиевых считается одним из самых многочисленных, поскольку включает в себя более 2000 видов растений. В природе представителей этого семейства можно встретить практически в любом уголке планеты. Они растут во влажных тропических лесах, в пустынях, на скалах и прибрежных морских песках. Все многообразие бромелиевых разделяют на 3 большие группы: резервуарные, атмосферные и наземные. Для комнатного цветоводства наиболее приемлема группа наземных бромелиевых.

15 декабря

1024

0