Интернет-магазин ОБИ

озеро

поделиться

Озеро Абрау - самое большое пресноводное озеро на Западном Кавказе. Его площадь 1,6 кв.км, длина более 2600 м, ширина до 600 м. Абрау в переводе с абхазского означает "провал четырех источников". Расположено озеро на одноимённом полуострове с гористым рельефом. Это озеро до сих пор вызывает дискуссии в плане происхождения. Интересно, что в него впадают небольшая речка Абрау, ряд ключей и временных водотоков, однако из озера нет поверхностного стока. Из-за этого и наличия в воде известняка вода прозрачна только на поверхности. Изумрудно-голубая гладь озера видна издалека. В летний сезон озеро прогревается до 28 градусов. По берегам растут высокие пирамидальные тополя, дубы и грабы, кустарники.

В озере водятся карпы, окуни, сазаны,абрауская тюлька, живут раки. После очистки озера от камыша в советское время количество рыбы уменьшилось.

С 1974 года озеро Абрау объявлено памятником природы.

Недалеко от озера находится известный завод шампанских вин "Абрау-Дюрсо".

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Римские или рулонные шторы: что лучше

31 мая 2019

В дизайне помещения немаловажную роль играют светозащитные элементы. Шторы должны соответствовать стилистике и дизайну комнаты, быть удобными в использовании и уходе. На сегодняшний день самыми популярными являются римские и рулонные шторы. Рассмотрим подробнее данные виды штор, узнаем, чем они отличаются друг от друга. И постараемся ответить на вопрос, чему же все-таки отдать предпочтение. 

15 декабря

76

0

Декор

Шина потолочная: как выбрать, как крепить

31 мая 2019

Для создания уюта и особенной душевной атмосферы в каждом доме на окна принято вешать шторы. В современном мире для крепления штор существует множество различных способов и конструкций. Одним из них является потолочная шина, которая имеет весьма много преимуществ, достаточно проста в установке и удобна в использовании.

15 декабря

60

0

Декор

Выбор постельного белья: создание уюта дома

07 мая 2019

Любая хозяйка стремится создать уют в собственном доме, чтобы дом казался не только крепостью и безопасным пристанищем, но и комфортным местом отдыха, душой и телом. Спальня – помещение не для общего пользования, гостей в спальне не бывает, но именно правильный выбор постельного белья дает уверенность и спокойствие хозяйке квартиры. Правильное постельное белье – это залог качественного отдыха и плюсик к собственному комфорту.

15 декабря

75

0