Интернет-магазин ОБИ

озеро

поделиться

Озеро Абрау - самое большое пресноводное озеро на Западном Кавказе. Его площадь 1,6 кв.км, длина более 2600 м, ширина до 600 м. Абрау в переводе с абхазского означает "провал четырех источников". Расположено озеро на одноимённом полуострове с гористым рельефом. Это озеро до сих пор вызывает дискуссии в плане происхождения. Интересно, что в него впадают небольшая речка Абрау, ряд ключей и временных водотоков, однако из озера нет поверхностного стока. Из-за этого и наличия в воде известняка вода прозрачна только на поверхности. Изумрудно-голубая гладь озера видна издалека. В летний сезон озеро прогревается до 28 градусов. По берегам растут высокие пирамидальные тополя, дубы и грабы, кустарники.

В озере водятся карпы, окуни, сазаны,абрауская тюлька, живут раки. После очистки озера от камыша в советское время количество рыбы уменьшилось.

С 1974 года озеро Абрау объявлено памятником природы.

Недалеко от озера находится известный завод шампанских вин "Абрау-Дюрсо".

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Габионы: что это такое, где применимо и как сделать своими руками

28 февраля 2017

Габионная конструкция состоит из пластиковой или металлической сетки определенной формы, заполненной разными видами камней. Такая декоративная отделка становится популярным способом украсить и облагородить дачный участок, кроме того она выполняет ряд полезных функций. Давайте подробней познакомимся с этим элементом дизайна.

15 декабря

187

0

Декор

Крыльцо загородного дома: правила оформления

28 февраля 2017

Крыльцо загородного дома – это не только функциональный спуск из дома на улицу. Крыльцо – неотъемлемая часть частного дома, дополнение стиля и экстерьера. Кроме того, правильно обустроенное крыльцо станет полезной площадью для создания веранды или садового уголка. Скучные ступеньки можно превратить в многоярусный цветник, а площадку перед входом в дом дополнить уютным диванчиком.

15 декабря

155

0

Декор

Керамогранит в ландшафтном дизайне

31 января 2017

Ландшафтный дизайн – понятие, которое, безусловно, знакомо каждому современному дачнику. Кроме выращивания плодовых и овощных культур хочется удивить соседей и порадовать гостей изысканной красотой участка, комфортной зоной отдыха и оригинальностью оформления садовой территории. Возможности и творческие решения в ландшафтном дизайне поистине безграничны. Все зависит лишь от вашей фантазии и некоторых знаний в основах дизайнерского искусства. Важным этапом в обустройстве и создании декоративных элементов является выбор отделочных материалов. В этой статье мы поговорим об использовании керамогранита в ландшафтном дизайне.

15 декабря

256

0