Интернет-магазин ОБИ

озеро

поделиться

Озеро Абрау - самое большое пресноводное озеро на Западном Кавказе. Его площадь 1,6 кв.км, длина более 2600 м, ширина до 600 м. Абрау в переводе с абхазского означает "провал четырех источников". Расположено озеро на одноимённом полуострове с гористым рельефом. Это озеро до сих пор вызывает дискуссии в плане происхождения. Интересно, что в него впадают небольшая речка Абрау, ряд ключей и временных водотоков, однако из озера нет поверхностного стока. Из-за этого и наличия в воде известняка вода прозрачна только на поверхности. Изумрудно-голубая гладь озера видна издалека. В летний сезон озеро прогревается до 28 градусов. По берегам растут высокие пирамидальные тополя, дубы и грабы, кустарники.

В озере водятся карпы, окуни, сазаны,абрауская тюлька, живут раки. После очистки озера от камыша в советское время количество рыбы уменьшилось.

С 1974 года озеро Абрау объявлено памятником природы.

Недалеко от озера находится известный завод шампанских вин "Абрау-Дюрсо".

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Какие двери поставить в ванную комнату

13 октября 2017

Двери для ванной комнаты отличаются от межкомнатных дверей по ширине. Но важен не только этот параметр. Главное отличие дверей, используемых для установки в ванную – это правильно подобранный материал и покрытие двери, готовое выдержать повышенную влажность и регулярные перепады температуры. Рассмотрим основные критерии выбора дверей в ванную комнату.

15 декабря

47

0

Декор

Какой зеркальный шкаф выбрать для ванной комнаты

13 октября 2017

Выбирая мебель для ванной комнаты, мы задумывается, как сэкономить пространство и разместить в помещении все необходимое. Зеркальный шкаф для ванной – удобное решение для практичных хозяек. На одном месте располагается большое зеркало и множество полочек, скрытых от посторонних глаз гостей дома. Остается только правильно выбрать зеркальный шкаф, с учетом размера ванны и потребностей семьи.

15 декабря

35

0

Декор

Советы профессионалов по выбору мебели для ванной комнаты

13 октября 2017

Когда речь заходит о ремонте в ванной комнате, в первую очередь принимаются решения о способах облицовке и покупке сантехники. Выбор мебели для ванной комнаты незаслуженно откладывается на последний момент, а напрасно. В зависимости от габаритов помещения, мебель всегда либо слишком трудно уместить, либо сложно расположить ее так, чтобы все необходимое было под рукой. Не менее важен и выбор материалов, из которых выполнена мебель. Чтобы не наделать ошибок, прислушайтесь к советам профессионалов по выбору мебели для ванной.

15 декабря

64

0