Интернет-магазин ОБИ

П Р Я Н И Ч Н Ы Й Д О М И К

поделиться

Всем привет! 

Очень хочется поделиться радостным событием в нашей семье – постройкой детского домика. Больше всех, конечно, радовалась дочка, ведь это была именно ее идея!

Подходит как-то Лизочка (4 годика) ко мне со словами: "Пап, а ты можешь построить мне домик?". Ребенок просит – отказывать нельзя. С этого все и началось. 

Мне еще строить ничего не приходилось, но я решил попробовать. Живем в своем доме, место на участке есть - так почему бы и нет? Ремонт и Строительство Детский домик для дачного участка своими руками Подробнее

Выбрали с супругой форму и размеры будущего домика, а потом настало время для полета фантазии. К слову сказать, работаю я на производстве индивидуальной, нестандартной мебели, поэтому была возможность получить всю эту красоту, которая, кстати, является плодом моего воображения, а после – и моего труда! Форму всех декоративных элементов сидел, рисовал, придумывал сам. Потом все это необходимо было вырезать на станке с ЧПУ, затем отшлифовать, два слоя грунта, покраска – готово! Для наличников, окошек и двери использовал МДФ, все остальное – массив дерева. Солнышко из фанеры.

Затем закупил все необходимое для постройки – и поехали!

Вначале, конечно, проект.

Каркас

При возведении каркаса использовался строганый брусок 50*70.

Имитация бруса

Выбранный цвет - ореховое дерево.

Поначалу испугались, что домик получился слишком темный, ан нет! Потом разбавилияркими красками, и получился отличный контраст!

Крыша

Использовалась мягкая кровля поверх 12мм фанеры.

На фото видно, что у соседей тоже появился детский домик ;)))))Видно, воодушевились моей работой...

Готово!!!

Кстати, балясины для перил покупал в OBI.Качественно и недорого, как всегда. Спасибо вам, ребята, за это!

Внутри

Итог

На все про все у меня ушло около двух недель. Работал с расстановкой, не спеша.

Когда Лиза увидела готовый домик, она сказала, что домик получился сказочный, и у нее самый лучший в мире папа. "Да ведь это тот самый пряничный домик из сказки! Вот здорово!" Эти слова маленького, любимого человечка – лучшая похвала на свете!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

162

0

Ремонт и Строительство

Антисептик для дерева: зачем он нужен и как его использовать

21 сентября 2018

Использование древесины в строительстве – популярный способ сделать теплое, практичное и экологически безопасное жилье своими руками. У дерева огромное количество преимуществ: с ним просто работать без столярного опыта, оно безопасно для аллергиков и детей, дерево податливо и обладает высокими показателями теплоизоляции. Но, к сожалению, дерево неустойчиво во времени без дополнительной защиты от окружающей среды. В качестве защиты используются антисептические пропитки.

15 декабря

120

0

Ремонт и Строительство

Быстровозводимые дома: преимущества и особенности

17 сентября 2018

Строительство загородного дома – дело длительное и требующее много сил и времени. Одна из причин отказа от собственного дома заключается в нежелании ждать: пока зальют фундамент, произойдет усадка, будут возведены стены, уложена крыша, после строительства следует отделка, обустройство и только после этого в доме можно жить. На этот процесс порой уходит не менее трех лет. Быстровозводимые дома – удачная альтернатива столь продолжительному делу, способ строительства дома по ускоренной и эффективной технологии.

15 декабря

147

0