Интернет-магазин ОБИ

Панели МДФ – практичное тепло натурального дерева

поделиться

Собрался я затеять ремонт в прихожей, да и задумался над выбором подходящего материала. Привычные обои приходится переклеивать слишком уж часто, а мне хотелось отремонтировать прихожую, и забыть о ней на многие годы.
 

Обошел строительные магазины, советуясь с продавцами, и в итоге между пластиковыми панелями и плитами МДФ выбрал последнее. Очень уж расхваливали материал торговцы – и звукоизоляция дополнительная, и тепло держит хорошо, и аромат древесный присутствует, и моется великолепно, а самое главное – легко монтируется, не создавая особой пыли и грязи, и при этом долго служит. Решил испробовать хваленые качества, отделав прихожую, а после подтверждения оных перейти к масштабным работам на даче.

Начал, как водится, с каркаса для потолка. Металлические профили пустил по периметру стен. По центру потолка просверлил отверстия для подвесов на расстоянии 700 мм друг от друга и проложил центральный профиль. Подтянул провода к планируемым местам для светильников, и начал монтировать панели МДФ, закрепляя их к угловому профилю саморезами, а с другой стороны – клеймерами. Все провода я прятал в специальные гофры на случай возгорания.

С потолком справился достаточно быстро и приступил к стеновому оформлению. Принцип работ был примерно тот же. Для каркаса установил вертикальные опоры, зафиксировав их одним концом у потолочного профиля, а другим к профилю, заранее закрепленному по периметру пола.

Подобным образом монтировал и горизонтальные направляющие. В процессе работы так вдохновился, что решил соорудить арку над дверью. Пришлось спешить в магазин за арочным профилем.

Особых хлопот с установкой домашней арки не возникло даже у меня, у малоопытного строителя. Производитель предусматривает любые нюансы и дает пошаговую инструкцию, прилагая ее к продукции. На специальные клеймеры посадил планки МДФ, обрезая их по необходимым размерам.

Знакомый посоветовал приклеивать их, но лучше, во избежание грибка, пользоваться клеймерами. Дерево, даже упакованное в плиты, должно дышать, а клей препятствует этому. Стыки арки, с помощью жидких гвоздей, заклеил пластиковым уголком. Он легко сгибается под нужным углом, но после монтажа его следует на несколько часов прихватить монтажным скотчем.

Я даже не ожидал, что все получится так быстро и будет настолько красиво. А чего стоит один только аромат свежей древесины, который встречает гостей на пороге! Обязательно отделаю плитами МДФ все комнаты на даче.

Специалисты посоветовали прикупить еще и пенофол для утепления внешних стен дачи. Его приклеивают фольгированной стороной на стены, а следом монтируют панели.  Теперь у меня есть достаточный опыт и, главное, желание!

Комментарии: 8

Комментарии (8)

Андрей Волков

17 января 2013

Потолок сделали перед обшивкой стен ?

Ответить
Андрей Волков

17 января 2013

А можно фото арки из этих панелей посмотреть ? Ни разу нормальной не видел

Ответить
O-Witte

17 января 2013

А фото каркаса есть? как кляймеры на профиля крепили??? Я всегда только по рейкам собирал - интересно, как у вас получилось...

Ответить
O-Witte

17 января 2013

Кстати, гоните таких специалистов по утеплению - стены можно и нужно утеплять только снаружи... Почитайте в сети по "точку росы"

Ответить
Андрей Волков

17 января 2013

Я застал лет 10 назад такие панели МДФ , у которых с каждой стороны был паз . Так вот эти панели реально можно на клямеры на металокаркас сажать . Т.к. эти панели между собой соединялись полосками из ДВП под тот же цвет как основные панели МДФ Сейчас такие уже и не продают .

Ответить
Иван Максимович

19 января 2013

Спасибо большое за интерес! Как будет возможность - сфоткаю, переехали, в той квартире сейчас сын живет. Фото кстати - не мое, но выглядит примерно так же. А до дачи так руки пока и не дошли. O-Witte - большое спасибо за совет!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

28 апреля 2014

МНЕ БОЛЬШЕ ПЛАСТИКОВЫЕ ПО ДУШЕ

Ответить
Верунчик Михайлова

14 марта 2016

от натурального дерева там только цвет.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Сфера применения напыляемого утеплителя Teplis

12 января 2018

Ассортимент теплоизоляционных материалов постоянно пополняется новинками. Достойное место среди них занял напыляемый утеплитель Teplis, который обладает многими преимуществами. Его отменные тепло- и шумоизоляционные характеристики дополняются простотой использования, долговечностью, экологической безопасностью. Благодаря отменным техническим характеристикам и хорошей адгезии, сфера применения полиуретанового напыляемого утеплителя довольно широкая. Он может применяться для утепления жилых, коммерческих и промышленных объектов, а также инженерных систем и других сооружений. 

15 декабря

72

0

Ремонт и Строительство

Панно из плитки: виды панно, выбор и особенности укладки

08 января 2018

Панно – название способа финальной отделки стен, пола или потока, при котором из керамическое или стеклянной плитки выкладывается рисунок на всю или большую часть стены. Декоративное панно давно используется в дизайне общественных и жилых помещений, этот прием эффектно украшает интерьер любой комнаты в доме. О видах панно из плитки я расскажу в статье ниже.

15 декабря

88

0

Ремонт и Строительство

Стеклянная плитка в интерьере: преимущества, виды и особенности укладки

08 января 2018

Стеклянная плитка с давних времен используется для облицовки зданий, фасадов домов, при помощи стекла декорируют общественно доступные помещения (больницы, поликлиники, станции метро, музейные комнаты). С недавнего времени стеклянную плитку начали применять в финальной отделке жилого помещения, быстро раскрыли ее преимущества перед керамическим аналогом. С тех пор стекло быстро и уверенно завоевывает позиции на рынке отделочных материалов.

15 декабря

60

0