Интернет-магазин ОБИ

Панорамное остекление: виды и особенности установки

поделиться

Панорамное остекление стало модным совсем недавно. У нас в стране такие окна называются французскими, и они действительно пришли к нам из Франции, где установка больших окон оправданна из-за теплого климата. Исправить сделанное достаточно трудно, иногда даже невозможно, поэтому перед тем, как решиться на панорамное остекление, взвесьте все плюсы и минусы этого шага.

Плюсы и минусы панорамного остекления

Преимущества панорамного остекления в большинстве своем связаны с эстетической характеристикой.

  • Окна в пол – модное веянье, добавляющее интерьеру эксклюзивности. Выглядит дорого и шикарно.
  • Красивый вид из окна, при высоком этаже проживания – ощущение, что весь город перед глазами.
  • Экономия электроэнергии. За счет высоких окон по большей площади комната хорошо освещается даже в холодное время года.
  • Благодаря отсутствию подоконников и огромному количеству света, увеличивается площадь комнаты.
  • Французские окна защищены от взлома, ударопрочное стекло надежно защитит вашу собственность. Для большей уверенности возможна установка сигнализации на сдвигающиеся конструкции.

Но недостатки панорамного остекления знать намного важнее.

  • Панорамное окно не способно спрятать вашу жизнь от взглядов посторонних. Чем ниже находится квартира, тем нецелесообразнее установка окон в пол.
  • Каким бы ни было установленное дополнительное отопление, панорамное остекление – это потеря тепла на 20-30%, как следствие – возрастание расходов на теплоэнергию.
  • Стекло быстро пачкается, и чем ниже этаж, тем быстрее свежевымытое стекло снова покрыто грязью и разводами от дождя. Траты времени и денег на мытье большой площади поверхности.
  • Зимой панорамное окно запотевает и замерзает. Для решения этой проблемы, установите дополнительный источник тепла, направленный на окна.
  • Летом панорамное окно – дополнительный нагрев комнаты. Понадобится установка кондиционеров.

Виды панорамного остекления

Виды панорамного остекления:

  • Безрамное;
  • Рамное.

В свою очередь рамное остекление делится на холодное и теплое. Безрамное панорамное остекление – это полное отсутствие рам и направляющих, окна целиком единой пластиной покрывают стену от пола до потолка. Это холодный вид остекления, не защищающий квартиру от низких температур и шума. Кроме того, цена на такой вид окон самая высокая. Но именно безрамное остекление делает стену невесомой и даже невидимой. Рамное панорамное остекление использует в качестве рамы различные материалы: пластик, алюминий, стеклокомпозит. Конструкция такого окна более надежна, имеется возможность установить москитные сетки, также соблюдается тепло и шумоизоляция.

Холодное рамное панорамное остекление производится с помощью алюминиевого профиля. Несмотря на преимущества алюминия (износостойкость, возможность покраски), стекла не задерживают тепло, установка такой системы возможна только на балкон. Теплое рамное панорамное остекление делается с помощью пластика или стеклокомпозита, по свойствам удержания тепла находящегося на уровне дерева. Высокий показатель шумоизоляции, простота ухода. Разница в цене: пластик доступный по стоимости, но срок службы не превышает 10-15 лет. Стеклокомпозит – материал дорогой, но долговечный.

Сложности и опасности панорамного остекления

Главная сложность установки панорамного остекления – получение необходимых разрешений в соответствующих органах. Монтаж панорамных окон считается перепланировкой, а производить ее без разрешения грозит судебным присуждением вернуть первоначальное состояние. Еще одна сложность связана с поддержанием чистоты панорамных окон. Проживая в условиях города, мыть окна придется часто. Варианта мытья два: нанимать профессионалов (дорого, не экономично), или мыть самим (учитывая размеры и площадь, не просто и довольно опасно). Опасность панорамного остекления заключается в рисках повреждения стекол. Особенно это касается семей с маленькими детьми. Инструкция предусматривает установку защитного забора высотой 60 см снаружи или внутри помещения.

Установка панорамных окон – дело непростое и ответственное. Взвесьте все плюсы и минусы, прежде чем принимать такое решение. Помните, что вернуть окнам первоначальный вид намного сложнее.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Евгения Шишкина

16 января 2017

Очень полезная статья! Так все обобщено хорошо

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Ламинат

19 апреля 2017

Что положить на пол? Один из вариантов – это мебельный ламинат, или, как еще его называют, ламинированная древесно-стружечная плита, которая представляет собой лист ДСП, покрытый с обеих сторон специальной пленкой. Он обладает высокой устойчивостью к влаге, благодаря чему его можно использовать даже в ванных комнатахили кухне. В настоящее время ламинат очень популярен при выборе напольного покрытия. Ламинат выбирают по следующим параметрам: износостойкость, толщина, тип замков, дизайн. Износостойкость в свою очередь тоже подразделяется на классы: 21, 22 и 23 – это разновидности бытового ламината,31 – относится к полукоммерческим., 32 – коммерческий ламинат, 33 – такое покрытие способно выдерживать большие нагрузки ресторанов и крупных магазинов, 34 класс – характеризуется сверхпрочностью.  

15 декабря

50

0

Ремонт и Строительство

Реставрация ванны своими руками

16 апреля 2017

Эмалированное покрытие современных ванн со временем приходит в негодность: поверхность теряет блеск, становится шероховатой, появляются царапины и сколы, несмываемые разводы ржавчины. Помимо замены существует 3 вида реставрации ванны: покрытие эмалью или акрилом, и вкладыш в ванну. Рассмотрим каждый вариант подробней.

15 декабря

518

0

Ремонт и Строительство

Выбор клеевого пистолета

16 апреля 2017

Клеевой пистолет получил широкое распространение совсем недавно. Сейчас это обязательный инструмент в арсенале профессионального строителя. Женщины, и даже дети, используют пистолет для мелких работ по дому, а также для хобби и творчества. Так как правильно выбрать клеевой пистолет, чтобы он прослужил длительное время?

15 декабря

335

0