Интернет-магазин ОБИ

Паровая швабра: преимущества, виды, критерии выбора

поделиться

Современный рынок техники дает хозяйкам дома неограниченный выбор помощников по хозяйству. Кухня забита техникой, которая помогает готовить или готовит самостоятельно, с уборкой спасет робот-пылесос, окна помоет тоже техника. К таким передовым устройствам можно отнести и паровую швабру, устройство новое на техническом рынке, но уже зарекомендовавшее себя с лучшей стороны. В статье давайте разберемся, какими преимуществами обладает новый девайс, и как правильно выбрать паровую швабру.

Преимущества паровой швабры

Паровая швабра представляет собой электрический прибор, производящий пар под высоким давлением. В комплекте со шваброй поставляется резервуар для чистой воды. При подключении швабры к электросети двигатель нагревает воду, выдавая струю пара на рабочую поверхность. К преимуществам паровой швабры относятся:

  • Универсальность применения. У швабры нет ограничений по напольному покрытию. При помощи пара можно чистить ковер, ковролин, керамическую плитку, ламинат, линолеум, и даже паркет и пробковое покрытие.
  • Качество и скорость уборки. За счет высокой температуры пара, швабра справляется даже с застарелыми пятнами. Нет необходимости много раз проходить по одному и тому же месту, экономия времени.

  • Функциональность. Благодаря большому количеству насадок для паровой швабры, один бытовой предмет заменяет несколько. С помощью швабры вы помоете полы, почистите мебель, отполируете окна и зеркала, «постираете» шторы, не снимая их со своих мест.
  • Экономия финансов. Отсутствие необходимости подключать много различных технических средств экономит бюджет. Кроме того, больше не актуальна трата на химические чистящие средства, швабра справляет с загрязнениями только лишь при помощи воды.
  • Безопасность. Использование паровой швабры разрешено в детской комнате, в квартире с животными и домочадцами-аллергиками, поскольку в работе не используются химические составы.

Виды паровой швабры

Паровые швабры делятся на три основных типа, различающихся по комплектации и функционалу. Перед покупкой паровой швабры подумайте и определитесь, какой объем работ необходим, дополнительный функционал. Например, зачем переплачивать за модель паровой швабры, предназначенную для чистки ковров, если в доме покрытие ламинат. Для покупки доступно три вида паровых швабр:

  • Классическая паровая швабра. Оптимальный вариант для стандартной квартиры. В базовый набор функций входит очистка любых поверхностей, мойка, дезинфекция и полировка.

  • Паровая швабра с электровеником. Модель дополнительно укомплектована валиком с жесткими щетинками. Скорость работы валика в зависимости от модели достигает 2,5 тысяч оборотов в минуту, такая производительность позволит бороться даже с застарелыми пятнами. Удобно использовать швабру на большом пространстве в качестве замены веника.
  • Эргономичная паровая швабра. Отличается от других моделей небольшими габаритами и треугольной формой чистящей головки. Такое решение помогает очистить труднодоступные места, а также пригодится в малогабаритном помещении, где каждый метр на счету.

Критерии выбора паровой швабры

Перед покупкой техники домой необходимо изучить характеристики и функционал отобранных агрегатов. Обратите внимание на критерии выбора паровой швабры:

  • Мощность паровой швабры. От показателя мощности зависит скорость нагрева и сила, с которой выпускается пар агрегатом. Для бытовой уборки достаточно 1200-1500 Вт.
  • Система фильтрации воды. Встроенная система фильтров означает возможность залива воды из крана, без дополнительной обработки.
  • Наличие накладки из микрофибры. Этот материал собирает с поверхности сор и пыль. При отсутствии ткани в комплекте, купить ее тоже будет невозможно. Наличие определяет модель швабры.
  • Объем резервуара для воды. Подбирайте необходимый объем, исходя из площади квартиры. Для однокомнатной квартиры хватит 300 мл воды, для трехкомнатной – не меньше 600мл.
  • Время работы швабры. Беспрерывность работы зависит от мощности изделия. Вместе с увеличением времени работы увеличивается мощность и стоимость прибора.

Не последним аргументом в сторону покупки той или иной модели станет комплектация паровой швабры. Уточняйте необходимое количество насадок до совершения покупки.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Юлия Алексеева

03 мая 2018

Хорошая и удобная вещь, паровая швабра. Я совсем недавно обзавелась таким приспособлением, и теперь не понимаю, как я раньше без нее жила. Уборка превращается в удовольствие.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Встроенный духовой шкаф: виды и преимущества

03 июля 2018

Незаменимая бытовая техника на кухне каждой хозяйки – духовой шкаф. Современные хозяйки уже успели оценить удобство пользования встраиваемой бытовой техникой, не является исключением и встроенная духовка. Перед покупкой техники необходимо подробно изучить технические характеристики и критерии выбора встраиваемой духовки, чтобы техника радовала пользователей на протяжении всего срока службы.

15 декабря

33

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать встраиваемую стиральную машину

03 июня 2018

Отдельная статья расходов в современном ремонте – покупка бытовой техники, без которой сложно представить жизнь в нынешнем ритме. Бытовая техника призвана облегчить бытовые проблемы, сэкономить наше время и финансы. Но помимо практичного применения, бытовая техника не должна портить эстетический внешний вид помещения. Каждая хозяйка старается подобрать технику под стилистическое оформление кухни или ванной комнаты. Производители техники решили вопрос кардинально, создав целую линию встраиваемой бытовой техники. Встроенная стиральная машина стала одним из первых и полюбившихся потребителями элементов этой линии.

15 декабря

78

0

Ремонт и Строительство

Критерии выбора встраиваемого холодильника

03 июня 2018

Встраиваемая бытовая техника пользуется популярностью среди современных хозяек. Главное преимущество встраиваемой техники заключается в экономии пространства и поддержании единого стиля кухонного помещения. Раньше наиболее популярны были встраиваемые посудомоечные и стиральные машины, сейчас этот список пополнили встраиваемые холодильники. Ассортимент подобной техники с каждым годом становится все шире, к выбору встраиваемого холодильника необходимо подойти с ответственностью и внимательностью.

15 декабря

56

0