Интернет-магазин ОБИ

Паровая швабра: преимущества, виды, критерии выбора

поделиться

Современный рынок техники дает хозяйкам дома неограниченный выбор помощников по хозяйству. Кухня забита техникой, которая помогает готовить или готовит самостоятельно, с уборкой спасет робот-пылесос, окна помоет тоже техника. К таким передовым устройствам можно отнести и паровую швабру, устройство новое на техническом рынке, но уже зарекомендовавшее себя с лучшей стороны. В статье давайте разберемся, какими преимуществами обладает новый девайс, и как правильно выбрать паровую швабру.

Преимущества паровой швабры

Паровая швабра представляет собой электрический прибор, производящий пар под высоким давлением. В комплекте со шваброй поставляется резервуар для чистой воды. При подключении швабры к электросети двигатель нагревает воду, выдавая струю пара на рабочую поверхность. К преимуществам паровой швабры относятся:

  • Универсальность применения. У швабры нет ограничений по напольному покрытию. При помощи пара можно чистить ковер, ковролин, керамическую плитку, ламинат, линолеум, и даже паркет и пробковое покрытие.
  • Качество и скорость уборки. За счет высокой температуры пара, швабра справляется даже с застарелыми пятнами. Нет необходимости много раз проходить по одному и тому же месту, экономия времени.

  • Функциональность. Благодаря большому количеству насадок для паровой швабры, один бытовой предмет заменяет несколько. С помощью швабры вы помоете полы, почистите мебель, отполируете окна и зеркала, «постираете» шторы, не снимая их со своих мест.
  • Экономия финансов. Отсутствие необходимости подключать много различных технических средств экономит бюджет. Кроме того, больше не актуальна трата на химические чистящие средства, швабра справляет с загрязнениями только лишь при помощи воды.
  • Безопасность. Использование паровой швабры разрешено в детской комнате, в квартире с животными и домочадцами-аллергиками, поскольку в работе не используются химические составы.

Виды паровой швабры

Паровые швабры делятся на три основных типа, различающихся по комплектации и функционалу. Перед покупкой паровой швабры подумайте и определитесь, какой объем работ необходим, дополнительный функционал. Например, зачем переплачивать за модель паровой швабры, предназначенную для чистки ковров, если в доме покрытие ламинат. Для покупки доступно три вида паровых швабр:

  • Классическая паровая швабра. Оптимальный вариант для стандартной квартиры. В базовый набор функций входит очистка любых поверхностей, мойка, дезинфекция и полировка.

  • Паровая швабра с электровеником. Модель дополнительно укомплектована валиком с жесткими щетинками. Скорость работы валика в зависимости от модели достигает 2,5 тысяч оборотов в минуту, такая производительность позволит бороться даже с застарелыми пятнами. Удобно использовать швабру на большом пространстве в качестве замены веника.
  • Эргономичная паровая швабра. Отличается от других моделей небольшими габаритами и треугольной формой чистящей головки. Такое решение помогает очистить труднодоступные места, а также пригодится в малогабаритном помещении, где каждый метр на счету.

Критерии выбора паровой швабры

Перед покупкой техники домой необходимо изучить характеристики и функционал отобранных агрегатов. Обратите внимание на критерии выбора паровой швабры:

  • Мощность паровой швабры. От показателя мощности зависит скорость нагрева и сила, с которой выпускается пар агрегатом. Для бытовой уборки достаточно 1200-1500 Вт.
  • Система фильтрации воды. Встроенная система фильтров означает возможность залива воды из крана, без дополнительной обработки.
  • Наличие накладки из микрофибры. Этот материал собирает с поверхности сор и пыль. При отсутствии ткани в комплекте, купить ее тоже будет невозможно. Наличие определяет модель швабры.
  • Объем резервуара для воды. Подбирайте необходимый объем, исходя из площади квартиры. Для однокомнатной квартиры хватит 300 мл воды, для трехкомнатной – не меньше 600мл.
  • Время работы швабры. Беспрерывность работы зависит от мощности изделия. Вместе с увеличением времени работы увеличивается мощность и стоимость прибора.

Не последним аргументом в сторону покупки той или иной модели станет комплектация паровой швабры. Уточняйте необходимое количество насадок до совершения покупки.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Юлия Алексеева

03 мая 2018

Хорошая и удобная вещь, паровая швабра. Я совсем недавно обзавелась таким приспособлением, и теперь не понимаю, как я раньше без нее жила. Уборка превращается в удовольствие.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать встраиваемую вытяжку на кухню

23 апреля 2018

Вытяжка для кухни выполняет не только эстетическую задачу на кухне, дополняя гарнитур стильным элементом. Основная функция вытяжки заключается в устранении запахов приготовленных блюд, переработанного газа, удалении жирных и влажных паров, поддержании качественной вентиляции. Выполнение этих задач сохраняет воздух в помещении свежим, отделочные материалы стен и потолка остаются в первозданном виде длительное время. Но как же правильно выбрать вытяжку на кухню, чтобы она качественно служила на протяжении долгих лет? О нюансах этой необходимой покупки я расскажу в статье.

15 декабря

38

0

Сад

Весенние работы в саду и огороде

01 февраля 2018

Работ в саду и огороде достаточно в любое время года, даже зимой найдутся дела по подготовке к наступающему сезону. Но весна – особенное время года. Работ в эти три месяца планируется очень много, но все они в радость, поскольку за время долгой зимы садоводы успели соскучиться по своим деревьям и посадкам. Разберем подробнее, какие весенние работы ждут нас в саду и огороде.

15 декабря

889

0

Ремонт и Строительство

Какой утюг с парогенератором выбрать

06 декабря 2017

Глажка занимает в жизни каждой хозяйки немало времени. Производители бытовой техники стараются облегчить покупателям работу, создавая актуальные и удобные в пользовании устройства. Об одном из таких аксессуаров современной хозяйки, набирающим популярность, я расскажу в статье. Речь пойдет об утюге с парогенератором.

15 декабря

340

0