Интернет-магазин ОБИ

Пасхальные яйца

Существует множество способов окрашивания яиц. Хочу рассказать об одном интересном способе, на который наткнулась недавно в интернете.  Нам понадобятся: кусок пчелиного воска; писачок; свечка; яйца; пищевые красители; бумажные полотенца; шумовка или специальное приспособление для доставания яиц из окрашенной воды; несколько стеклянных баночек или мисочек для смешивания красителей; уксус; резиновые перчатки для защиты рук от окрашивания (по желанию). 1. Вымойте яйца и отварите до готовности. Если вы хотите использовать для окрашивания пустую скорлупу, просто освободите ее от содержимого, проделав с двух сторон дырочки. Дайте ей просохнуть. 2. Смешайте красители согласно инструкции или используйте натуральные красители для яиц (отвар луковой шелухи, красной свеклы и т.п.). Добавьте в краситель немного уксуса, чтобы цвет крашеных яиц, получился более насыщенным и стойким. 3. Распланируйте, какой должен получиться узор и какой цвет использовать для окраски. Учтите: все, что вы покроете воском, останется неокрашенным или же воск сохранит под собой уже нанесенный цвет.  4. Зажгите свечу. Нагрейте писачок на пламени, поместите внутрь кусочек воска. Если вы делали в яйце дырочки, закройте их с помощью горячего воска из писачка – это убережет от попадания внутрь красителя, когда вы будете опускать в него яйцо. 5. С помощью писачка нанесите на яйцо орнамент или узор. Время от времени вам нужно будет наполнять писачок воском и снова подогревать его над свечой. 6. Как только вы нанесете воском рисунок по базовому цвету (в данном случае – по белому), опустите яйцо в следующий краситель, начиная с самого светлого. В данном случае яйцо опускалось лишь в один краситель, чтобы упростить процесс. Но можно бы было еще опустить его, допустим, в розовый, затем нарисовать еще несколько узоров воском, которые вы бы хотели, чтобы были розовыми. И уже после опустить в черный. Таким образом, получилось бы трехцветное яйцо: черное с белыми и розовыми узорами. 7. Когда вы закончите с нанесением воска и окрасите яйцо в нужные цвета, медленно нагрейте поверхность яйца над пламенем свечи, пока воск не расплавится. Протрите яйцо бумажным полотенцем. Если в некоторых местах воск еще не расплавился, нагрейте его опять и вытрите бумажным полотенцем еще раз. Повторяйте этот процесс, пока все яйцо не будет очищено от воска, а из-под него не проступит цвет.


08.04.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Украшаем интерьер при помощи бра

27 октября 2020

Независимо от того, сколько времени мы проводим дома, каждый из нас стремится организовать себе максимально уютное, но при этом функциональное пространство для отдыха. Комфортная мебель, красивые детали, мягкое или, наоборот, яркое освещение – все это и многое другое мы выбираем в зависимости от того, какие требования предъявляем к той или иной комнате.Бра – один из тех предметов интерьера, которые не играют в нем ключевую роль. Однако, такой светильник способен решить множество задач: от зонирования пространства до придания изысканности и уникальности комнате, в которой он находится. Разнообразие вариаций и дизайнерских решений бра позволяет не только повысить уровень освещенности помещения, но и использовать его как элемент единого стиля комнаты.

15 декабря

21

0

Декор

Какая настольная лампа лучше для школьника

27 октября 2020

Ваш ребенок уже пошел в школу.После первых праздничных дней наступают «суровые будни», которые требуют выполнения домашних заданий и постоянного чтения книг.Хорошо обустроенное рабочее место – половина успеха в обучении школьника, и одну из самых важных ролей здесь играет выбор подходящего освещения.

15 декабря

30

0

Декор

Подставка под туалетную бумагу

08 октября 2020

Скажите, у вас также, есть что-то временное, вас раздражающее, а руки не доходят?Ставьте лайк, если у вас есть такая времянка. Новый̆ держатель для туалетной бумаги делаю из обрезков доски (паллетные доски или дюймовка), уровень «малыш». Держалка делается менее чем за час, набор инструмента минимальный.Для начала нарезаем дно, крышку и боковушки, всего 4 детали! Мои размеры под ёршик и рулон бумаги (Куда уж меньше?!). Затем шлифуем, моя доска была обрезная, лежала с год, пока не попалась мне на глаза. Кондуктором Kreg засверливаем отверстия в крышке и донышке под косой шуруп. Можно крепить на саморезы, но мой внутренний̆ перфекционист просит чтобы креплений было не видно. Под круглую рейку засверливаем боковушки сверлом 20 мм.Шлифуем шкуркой зерном 120. Излишки клея удаляем мокрой̆ тряпочкой̆ и приступаем к декорированию. Можно обжечь, покрыть маслом, морилкой̆ или декорировать в стиле декупаж. А меня устраивает и так. Мой держатель отлично вписался в мой недоделанный ремонт.⠀А у вас есть в ванной самодельная мебель?

15 декабря

176

0