Интернет-магазин ОБИ

Пасхальные яйца

поделиться

Существует множество способов окрашивания яиц. Хочу рассказать об одном интересном способе, на который наткнулась недавно в интернете.  Нам понадобятся: кусок пчелиного воска; писачок; свечка; яйца; пищевые красители; бумажные полотенца; шумовка или специальное приспособление для доставания яиц из окрашенной воды; несколько стеклянных баночек или мисочек для смешивания красителей; уксус; резиновые перчатки для защиты рук от окрашивания (по желанию). 1. Вымойте яйца и отварите до готовности. Если вы хотите использовать для окрашивания пустую скорлупу, просто освободите ее от содержимого, проделав с двух сторон дырочки. Дайте ей просохнуть. 2. Смешайте красители согласно инструкции или используйте натуральные красители для яиц (отвар луковой шелухи, красной свеклы и т.п.). Добавьте в краситель немного уксуса, чтобы цвет крашеных яиц, получился более насыщенным и стойким. 3. Распланируйте, какой должен получиться узор и какой цвет использовать для окраски. Учтите: все, что вы покроете воском, останется неокрашенным или же воск сохранит под собой уже нанесенный цвет.  4. Зажгите свечу. Нагрейте писачок на пламени, поместите внутрь кусочек воска. Если вы делали в яйце дырочки, закройте их с помощью горячего воска из писачка – это убережет от попадания внутрь красителя, когда вы будете опускать в него яйцо. 5. С помощью писачка нанесите на яйцо орнамент или узор. Время от времени вам нужно будет наполнять писачок воском и снова подогревать его над свечой. 6. Как только вы нанесете воском рисунок по базовому цвету (в данном случае – по белому), опустите яйцо в следующий краситель, начиная с самого светлого. В данном случае яйцо опускалось лишь в один краситель, чтобы упростить процесс. Но можно бы было еще опустить его, допустим, в розовый, затем нарисовать еще несколько узоров воском, которые вы бы хотели, чтобы были розовыми. И уже после опустить в черный. Таким образом, получилось бы трехцветное яйцо: черное с белыми и розовыми узорами. 7. Когда вы закончите с нанесением воска и окрасите яйцо в нужные цвета, медленно нагрейте поверхность яйца над пламенем свечи, пока воск не расплавится. Протрите яйцо бумажным полотенцем. Если в некоторых местах воск еще не расплавился, нагрейте его опять и вытрите бумажным полотенцем еще раз. Повторяйте этот процесс, пока все яйцо не будет очищено от воска, а из-под него не проступит цвет.


Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как сэкономить на освещении не рискуя зрением

08 ноября 2018

Если изменить энергоемкость телевизора или стиральной машины нам не под силу, то сэкономить на освещении можно вполне. Разумеется, сидеть в темноте и терять зрение не нужно, эксперты OBI подготовили подробную полезную подборку приборов, которые сберегут ваши деньги самыми разными способами.

15 декабря

36

0

Декор

Как сделать новогодние игрушки своими руками

31 октября 2018

Новый год – пора волшебства, развлечений и хорошего настроения. Традиционным украшением Нового года является наряженная и красивая елочка. Украшения для елки сейчас можно приобрести в любом магазине накануне праздника. Но есть способ поинтересней. Елочные украшения можно создать своими руками. Рукоделие – неплохой способ не только передать опыт своим детям, но и создать праздничное настроение. Сегодня я поделюсь опробованными мною идеями новогодних игрушек своими руками.

15 декабря

49

0

Декор

Подготовка загородного участка к новому году

30 октября 2018

Новый год и Рождество – это атмосфера праздника и веселья. Новогодних праздников и каникул с нетерпением ждут и взрослые и дети: дети ожидают чудес, взрослые – возможности отдохнуть, увидеть родственников и побыть с детьми вместе. Счастливые обладатели загородного дома перед Новым годом имеют возможность украсить не только жилое помещение, но и участок. Ощущение сказки и праздника в этом случае начинается прям с порога, как только оказываешься на территории участка. Способов подготовки загородного участка к Новому году множество, несколькими простыми идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

56

0