Интернет-магазин ОБИ

Пасхальные яйца

поделиться

Существует множество способов окрашивания яиц. Хочу рассказать об одном интересном способе, на который наткнулась недавно в интернете.  Нам понадобятся: кусок пчелиного воска; писачок; свечка; яйца; пищевые красители; бумажные полотенца; шумовка или специальное приспособление для доставания яиц из окрашенной воды; несколько стеклянных баночек или мисочек для смешивания красителей; уксус; резиновые перчатки для защиты рук от окрашивания (по желанию). 1. Вымойте яйца и отварите до готовности. Если вы хотите использовать для окрашивания пустую скорлупу, просто освободите ее от содержимого, проделав с двух сторон дырочки. Дайте ей просохнуть. 2. Смешайте красители согласно инструкции или используйте натуральные красители для яиц (отвар луковой шелухи, красной свеклы и т.п.). Добавьте в краситель немного уксуса, чтобы цвет крашеных яиц, получился более насыщенным и стойким. 3. Распланируйте, какой должен получиться узор и какой цвет использовать для окраски. Учтите: все, что вы покроете воском, останется неокрашенным или же воск сохранит под собой уже нанесенный цвет.  4. Зажгите свечу. Нагрейте писачок на пламени, поместите внутрь кусочек воска. Если вы делали в яйце дырочки, закройте их с помощью горячего воска из писачка – это убережет от попадания внутрь красителя, когда вы будете опускать в него яйцо. 5. С помощью писачка нанесите на яйцо орнамент или узор. Время от времени вам нужно будет наполнять писачок воском и снова подогревать его над свечой. 6. Как только вы нанесете воском рисунок по базовому цвету (в данном случае – по белому), опустите яйцо в следующий краситель, начиная с самого светлого. В данном случае яйцо опускалось лишь в один краситель, чтобы упростить процесс. Но можно бы было еще опустить его, допустим, в розовый, затем нарисовать еще несколько узоров воском, которые вы бы хотели, чтобы были розовыми. И уже после опустить в черный. Таким образом, получилось бы трехцветное яйцо: черное с белыми и розовыми узорами. 7. Когда вы закончите с нанесением воска и окрасите яйцо в нужные цвета, медленно нагрейте поверхность яйца над пламенем свечи, пока воск не расплавится. Протрите яйцо бумажным полотенцем. Если в некоторых местах воск еще не расплавился, нагрейте его опять и вытрите бумажным полотенцем еще раз. Повторяйте этот процесс, пока все яйцо не будет очищено от воска, а из-под него не проступит цвет.


Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Скатерть на кухню: как выбрать или сделать своими руками

09 января 2019

Использование скатерти на кухне пришло к нам еще с древних времен. Только тогда, в древнем Египте, ткань на столешницу стелили исключительно из практичных соображений. Сейчас же кухонная скатерть стала элементом декора, частью цельной дизайнерской композиции, в состав которой входят другие текстильные элементы, фасады кухонных гарнитуров и комплекты столовой посуды. О том, как выбрать скатерть, чтобы она была не только красивой, но и удобной в пользовании и уходе, поговорим в сегодняшней статье.

15 декабря

27

0

Декор

LED-светильники: только экономия или что-то большее?

28 декабря 2018

Светодиодные лампы и оборудование – самые экономичные, поэтому их популярность активно растет. Но перед покупкой нередко возникает вопрос: а безопасны ли они для здоровья, и где их можно использовать? Эксперты OBI решили разобраться.

15 декабря

65

0

Декор

Секреты оформления малогабаритной спальни

23 декабря 2018

Спальня в квартире, чаще всего, занимает минимальное место. Даже если квартира в целом просторная и свободная, под спальню все равно выделяют небольшое помещение. Объяснений у этого решения несколько. В спальне мы проводим минимум времени, нерационально распределить площадь так, что в комнате отдыха места будет предостаточно, а в гостиной едва уместится диван и журнальный столик. Кроме того, отдыхать комфортнее в небольшой, уютно оформленной спальне, чем в просторной комнате с большой площадью. Но как оптимально оформить малогабаритную спальню, чтобы не ущемить удобство и комфорт пребывания в комнате.

15 декабря

78

0