Интернет-магазин ОБИ

Перец

поделиться

  • Выращиваем рассаду

    Традиционный и излюбленный многими компонент повседневных блюд и зимних салатов - аппетитный, сочный и ароматный болгарский перец. Большинство огородников выращивают этот овощ самостоятельно, высаживая перцы в открытом грунте или в теплице. Рассмотрим, как сажать перец правильно и в чем кроются главные секреты богатого овощного урожая.

    Поскольку созревание плодов перца начинается лишь спустя 100-150 дней после образования всходов, а высадка рассады осуществляется обычно в возрасте 2-3 месяцев, приступать к посеву лучше всего в конце февраля-начале март

    Выбирите здоровые семена перца и обработайте их средством от грибных инфекций, например, поместив марлевый мешочек с семенным материалом в раствор любого фунгицида (руководствуйтесь инструкцией!) или замочив на полчаса в крепком растворе марганцовки. После обработки марганцовкой семена в мешочке следует хорошо промыть проточной водой.
  • - Заверните семена в чистую влажную ткань, накройте полиэтиленом и поместите в теплое (оптимальная температура - плюс 25°С) место. Проклевывание семян перца происходит, как правило, в течение одной-двух недель.
  • - Купите почву для посева перца или приготовьте ее самостоятельно, смешав перегной или качественный компост с торфом и чистым песком в пропорциях 2:2:1. Если вы готовите смесь сами, тщательно ее просейте и выдержите на интенсивном пару в течение часа. Такая мера позволит вам защитить будущие растения от сорняков и грибка.
  • - Поместите почвенную смесь в обработанные марганцовкой плошки для посева и умеренно уплотните землю в емкостях, чтобы уровень почвы был на пару сантиметров ниже бортиков посуды.
Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

05 декабря 2016

спасибо за статью

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Февраль: дневник подготовки к дачному сезону

14 февраля 2018

Конец зимы, даже если снега еще много, – самое время задуматься о дачном сезоне. В феврале опытные дачники уже планируют время, место и состав посадок, закупают семена и готовят дачу к весне. Проверим, все ли готово: участок, техника, земля, семена, подкормка, свет?

15 декабря

98

0

Сад

Шиповник на даче: выращивание, сбор и хранение урожая

02 февраля 2018

Садоводы Европы любят выращивать аптекарские сады. Принцип такого сада заключается в том, что выращиваемое растение должно приносить не только декоративную пользу, но и медицинскую. Такая традиция постепенно перенимается, и вот уже и у садоводов нашей страны можно встретить отведенный лекарственным растениям угол в саду. Шиповник – одна из наиболее популярных лекарственных культур, любимая и выращиваемая большинством садоводов. О выращивании шиповника на даче пойдет сегодня разговор.

15 декабря

91

0

Сад

Весенние работы в саду и огороде

01 февраля 2018

Работ в саду и огороде достаточно в любое время года, даже зимой найдутся дела по подготовке к наступающему сезону. Но весна – особенное время года. Работ в эти три месяца планируется очень много, но все они в радость, поскольку за время долгой зимы садоводы успели соскучиться по своим деревьям и посадкам. Разберем подробнее, какие весенние работы ждут нас в саду и огороде.

15 декабря

134

0