Интернет-магазин ОБИ

Перец

поделиться

  • Выращиваем рассаду

    Традиционный и излюбленный многими компонент повседневных блюд и зимних салатов - аппетитный, сочный и ароматный болгарский перец. Большинство огородников выращивают этот овощ самостоятельно, высаживая перцы в открытом грунте или в теплице. Рассмотрим, как сажать перец правильно и в чем кроются главные секреты богатого овощного урожая.

    Поскольку созревание плодов перца начинается лишь спустя 100-150 дней после образования всходов, а высадка рассады осуществляется обычно в возрасте 2-3 месяцев, приступать к посеву лучше всего в конце февраля-начале март

    Выбирите здоровые семена перца и обработайте их средством от грибных инфекций, например, поместив марлевый мешочек с семенным материалом в раствор любого фунгицида (руководствуйтесь инструкцией!) или замочив на полчаса в крепком растворе марганцовки. После обработки марганцовкой семена в мешочке следует хорошо промыть проточной водой.
  • - Заверните семена в чистую влажную ткань, накройте полиэтиленом и поместите в теплое (оптимальная температура - плюс 25°С) место. Проклевывание семян перца происходит, как правило, в течение одной-двух недель.
  • - Купите почву для посева перца или приготовьте ее самостоятельно, смешав перегной или качественный компост с торфом и чистым песком в пропорциях 2:2:1. Если вы готовите смесь сами, тщательно ее просейте и выдержите на интенсивном пару в течение часа. Такая мера позволит вам защитить будущие растения от сорняков и грибка.
  • - Поместите почвенную смесь в обработанные марганцовкой плошки для посева и умеренно уплотните землю в емкостях, чтобы уровень почвы был на пару сантиметров ниже бортиков посуды.
Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

05 декабря 2016

спасибо за статью

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Дачный урожай: как хранить и использовать долго

18 августа 2017

Принято считать, что «закатывать банки» - это муторный процесс и удел бабушек, тем более, что на полках магазинов уже давно есть любая снедь. Однако вкуснее домашних разносолов и варений в продаже вы вряд ли найдете. Когда на даче выросли огурцы, кабачки или, быть может, даже арбузы, всевозможные ягоды и зреет антоновка, самое время задуматься о том, как все это съесть.

15 декабря

26

0

Сад

Август - время пожинать плоды и отдыхать с пользой

08 августа 2017

Последний месяц лета - излюбленное время для отпуска. Для тех, кто много времени проводит на даче и занимается садоводством, это еще и возможность сделать заготовки на зиму. Даже если у вас нет полноценного огорода, это время можно провести с пользой, а за небольшие усилия вы будете благодарить себя до следующего лета, радуясь вкусу и пользе продуктов, которые вырастили и собрали.

15 декабря

67

0

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

2531

1