Интернет-магазин ОБИ

Перец

поделиться

  • Выращиваем рассаду

    Традиционный и излюбленный многими компонент повседневных блюд и зимних салатов - аппетитный, сочный и ароматный болгарский перец. Большинство огородников выращивают этот овощ самостоятельно, высаживая перцы в открытом грунте или в теплице. Рассмотрим, как сажать перец правильно и в чем кроются главные секреты богатого овощного урожая.

    Поскольку созревание плодов перца начинается лишь спустя 100-150 дней после образования всходов, а высадка рассады осуществляется обычно в возрасте 2-3 месяцев, приступать к посеву лучше всего в конце февраля-начале март

    Выбирите здоровые семена перца и обработайте их средством от грибных инфекций, например, поместив марлевый мешочек с семенным материалом в раствор любого фунгицида (руководствуйтесь инструкцией!) или замочив на полчаса в крепком растворе марганцовки. После обработки марганцовкой семена в мешочке следует хорошо промыть проточной водой.
  • - Заверните семена в чистую влажную ткань, накройте полиэтиленом и поместите в теплое (оптимальная температура - плюс 25°С) место. Проклевывание семян перца происходит, как правило, в течение одной-двух недель.
  • - Купите почву для посева перца или приготовьте ее самостоятельно, смешав перегной или качественный компост с торфом и чистым песком в пропорциях 2:2:1. Если вы готовите смесь сами, тщательно ее просейте и выдержите на интенсивном пару в течение часа. Такая мера позволит вам защитить будущие растения от сорняков и грибка.
  • - Поместите почвенную смесь в обработанные марганцовкой плошки для посева и умеренно уплотните землю в емкостях, чтобы уровень почвы был на пару сантиметров ниже бортиков посуды.
Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

05 декабря 2016

спасибо за статью

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1215

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1170

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1042

0