Интернет-магазин ОБИ

Перец: от дружных всходов до крепкой рассады

поделиться

Самый трудный - это рассадный период, и особенно время появления всходов, так как семена всходят туго, а то и просто не всходят, да и в начале своей жизни сеянцы растут очень медленно. Основная масса семян всходит через 15-18 дней после посадки. Я, живя летом на даче, очень люблю свои овощи с грядки, особенно перчик. Поначалу было много ошибок в его выращивании, с годами пришел опыт, которым я хочу поделиться с дачниками. У меня первые всходы перца появляются через 7-10 дней после посева. Делюсь секретом. сутки до посева семена кладу в ТЕПЛЫЙ раствор марганцовки (темно-фиолетового цвета) на 30 минут. Потм промываю их под краном, предварительно завернув в марлю. Затем на 2 часа погружаю марлечку с семенами (предварительно завязав узелком или резинкой) в емкость с теплой водой (температура 40-50 гр.).  После этого семена погружаю на 12 часов в зольный суточный настой (2 столовые ложки золы с горкой на 0,5 л. теплой воды). Затем семена вынимаю и, подсушив, высеваю. Землю использую питательную и рыхлую, семена заделываю на глубину 1,5-2 см. По моим наблюдениям, при такой глубине створки оболочки семени при появлении всходов остаются в почве. Кажую семечку сажаю сразу в горшок из расчета на уже взрослое растение (так как перец очень плохо переносит пикировки и пересадки) или в пакет от сока (при посадке перца на постоянное место пакет просто разрезаю и перчик безболезненно переваливаю на постоянное место роста). Каждый горшок накрываю полиэтиленовым пакетом и ставлю на батарею. Каждое утро приоткрываю пакет, осматриваю землю. После появления проростков, укрытие снимаю и ставлю под лампу для подстветки. При уходе за рассадой слежу, чтобы почва всегда была умеренно влажной. Рассаду подкармливаю зольным настоем с добавдением столовой ложки мочевины. И рассада моего перчика получается крепкой и здоровой.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Тамара Анатольевна

21 февраля 2014

Не стоит так долго держать семена в жидкости.Для замачивания семян лучше использовать препарат НВ-101, 1-2 капли на 1литр воды,замочить перед посадкой на 3 часа. НВ-101 не синтезированный , концентрированный питательный состав для культивации растений.СДЕЛАН В ЯПОНИИ.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Фрезия: посадка и уход

03 апреля 2018

Фрезия – многолетнее луковичное растение, относящееся к семейству Ирисовых. Изящные цветы фрезии обладают неповторимым ароматом, который ценят парфюмеры и садоводы во всем мире. Примечательная особенность фрезии - возможность выращивать цветок в открытом грунте и в домашних условиях. Фрезию выращивают на клумбе, сажают в зимнем саду, цветок успешно живет на подоконнике квартиры, а также используется не только в парфюмерии, но и во флористике, являясь срезным видом и украшая букеты невест.

15 декабря

134

0

Сад

Анемоны в открытом грунте

02 апреля 2018

Анемоны – яркие многолетние цветы, популярные среди садоводов начального уровня и профессионалов со стажем. Несмотря на неприхотливую агротехнику, растение вызывает множество вопросов, поскольку при одинаковых условиях ухода садоводы получают разный результат. Разгадка проста: насчитывается огромное количество сортов анемона, которые распространены и успешно выращиваются на частных территориях, каждый сорт имеет свои требования к уходу. Попробуем разобраться в общих рекомендациях и различиях в выращивании анемона в открытом грунте.

15 декабря

99

0

Сад

Декоративный лук аллиум: посадка и уход в открытом грунте

02 апреля 2018

Среди садоводов популярны неприхотливые растения: уход за ними минимален, они не требовательны к составу земли, легко переживают пересадку, что называется: посадил и забыл. К таким растениям относится декоративный лук аллиум, яркие и впечатляющие соцветия обращают на себя внимание с первых минут, а уход за аллиумом придется по душе каждому садоводу.

15 декабря

125

0