Интернет-магазин ОБИ

Перец: от дружных всходов до крепкой рассады

Самый трудный - это рассадный период, и особенно время появления всходов, так как семена всходят туго, а то и просто не всходят, да и в начале своей жизни сеянцы растут очень медленно. Основная масса семян всходит через 15-18 дней после посадки. Я, живя летом на даче, очень люблю свои овощи с грядки, особенно перчик. Поначалу было много ошибок в его выращивании, с годами пришел опыт, которым я хочу поделиться с дачниками. У меня первые всходы перца появляются через 7-10 дней после посева. Делюсь секретом. сутки до посева семена кладу в ТЕПЛЫЙ раствор марганцовки (темно-фиолетового цвета) на 30 минут. Потм промываю их под краном, предварительно завернув в марлю. Затем на 2 часа погружаю марлечку с семенами (предварительно завязав узелком или резинкой) в емкость с теплой водой (температура 40-50 гр.).  После этого семена погружаю на 12 часов в зольный суточный настой (2 столовые ложки золы с горкой на 0,5 л. теплой воды). Затем семена вынимаю и, подсушив, высеваю. Землю использую питательную и рыхлую, семена заделываю на глубину 1,5-2 см. По моим наблюдениям, при такой глубине створки оболочки семени при появлении всходов остаются в почве. Кажую семечку сажаю сразу в горшок из расчета на уже взрослое растение (так как перец очень плохо переносит пикировки и пересадки) или в пакет от сока (при посадке перца на постоянное место пакет просто разрезаю и перчик безболезненно переваливаю на постоянное место роста). Каждый горшок накрываю полиэтиленовым пакетом и ставлю на батарею. Каждое утро приоткрываю пакет, осматриваю землю. После появления проростков, укрытие снимаю и ставлю под лампу для подстветки. При уходе за рассадой слежу, чтобы почва всегда была умеренно влажной. Рассаду подкармливаю зольным настоем с добавдением столовой ложки мочевины. И рассада моего перчика получается крепкой и здоровой.

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

Тамара Анатольевна

21 февраля 2014

Не стоит так долго держать семена в жидкости.Для замачивания семян лучше использовать препарат НВ-101, 1-2 капли на 1литр воды,замочить перед посадкой на 3 часа. НВ-101 не синтезированный , концентрированный питательный состав для культивации растений.СДЕЛАН В ЯПОНИИ.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Ландыши на участке: как посадить и ухаживать за цветами

17 марта 2020

Ландыши необыкновенно красивые цветы, которые могут придать сказочный, волшебный вид любому саду. Часто встречаются они в лесах, но поселить это растение у себя на участке вполне реально. Эти прекрасные «колокольчики» знаменуют о наступлении весны. Более подробно о выращивании ландышей на участке поговорим сегодня, в этой статье.

15 декабря

144

0

Сад

Как вырастить физалис на участке

17 марта 2020

Как и название, так и само растение физалис является экзотическим и декоративным. Физалис неприхотливый, хорошо адаптирован к температурным колебаниям, что способствует росту его популярности среди садоводов. Физалис любят выращивать опытные садоводы и начинающие. Он так же привлекает своим необычным видом и яркостью. Может быть украшением для интерьера и лакомством на обеденном столе. Все зависит от его вида и сорта. Физалис относится к семейству пасленовых и растет на территории Америки, Азии и Европы. Часто садоводы его называют «земляным томатом».

15 декабря

124

0

Сад

Портулак в саду: как вырастить здоровое растение

17 марта 2020

Портулак – многолетнее травянистое растение с цветками всевозможной окраски, относится к семейству портулаковых. Известно около 25 родов и 550-600 видов. Распространены, главным образом, в теплых и умеренных областях; особенно разнообразны в Америке – на тихоокеанском побережье и в Андах. В России произрастает 10-12 видов из родов портулак, монтия и клейтония. Произрастают, преимущественно, в Арктике, Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, изредка в Европейской части. Портулак крупноцветковый широко культивируется во всем мире, в том числе в южных регионах России.

15 декабря

124

0