Интернет-магазин ОБИ

Перец: от дружных всходов до крепкой рассады

поделиться

Самый трудный - это рассадный период, и особенно время появления всходов, так как семена всходят туго, а то и просто не всходят, да и в начале своей жизни сеянцы растут очень медленно. Основная масса семян всходит через 15-18 дней после посадки. Я, живя летом на даче, очень люблю свои овощи с грядки, особенно перчик. Поначалу было много ошибок в его выращивании, с годами пришел опыт, которым я хочу поделиться с дачниками. У меня первые всходы перца появляются через 7-10 дней после посева. Делюсь секретом. сутки до посева семена кладу в ТЕПЛЫЙ раствор марганцовки (темно-фиолетового цвета) на 30 минут. Потм промываю их под краном, предварительно завернув в марлю. Затем на 2 часа погружаю марлечку с семенами (предварительно завязав узелком или резинкой) в емкость с теплой водой (температура 40-50 гр.).  После этого семена погружаю на 12 часов в зольный суточный настой (2 столовые ложки золы с горкой на 0,5 л. теплой воды). Затем семена вынимаю и, подсушив, высеваю. Землю использую питательную и рыхлую, семена заделываю на глубину 1,5-2 см. По моим наблюдениям, при такой глубине створки оболочки семени при появлении всходов остаются в почве. Кажую семечку сажаю сразу в горшок из расчета на уже взрослое растение (так как перец очень плохо переносит пикировки и пересадки) или в пакет от сока (при посадке перца на постоянное место пакет просто разрезаю и перчик безболезненно переваливаю на постоянное место роста). Каждый горшок накрываю полиэтиленовым пакетом и ставлю на батарею. Каждое утро приоткрываю пакет, осматриваю землю. После появления проростков, укрытие снимаю и ставлю под лампу для подстветки. При уходе за рассадой слежу, чтобы почва всегда была умеренно влажной. Рассаду подкармливаю зольным настоем с добавдением столовой ложки мочевины. И рассада моего перчика получается крепкой и здоровой.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Тамара Анатольевна

21 февраля 2014

Не стоит так долго держать семена в жидкости.Для замачивания семян лучше использовать препарат НВ-101, 1-2 капли на 1литр воды,замочить перед посадкой на 3 часа. НВ-101 не синтезированный , концентрированный питательный состав для культивации растений.СДЕЛАН В ЯПОНИИ.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Черенкование хвойных зимой

30 сентября 2018

Хвойные культуры давно стали постояльцы на современных дачных участках. За ними легко ухаживать, они неприхотливы и не требуют особых знаний и навыков, чтобы вырастить пышное, здоровое и привлекательное дерево. Но стоимость хвойных деревьев не самая доступная, и если одно-два дерева посадить еще можно, то что делать садоводу, желающему высадить небольшой хвойный парк на своем участке? Ответ на этот вопрос вы найдете в моей статье: хвойные культуры легко поддаются черенкованию, и их особенность как раз в том, что размножать хвойные необходимо зимой.

15 декабря

87

0

Сад

Как выбрать укрывной материал для зимы: виды и преимущества

28 сентября 2018

Укрывной материал, используемый в зиму, имеет конкретные задачи и цели. В первую очередь, материал препятствует воздействию окружающей среды на подготовленные к зиме грядки, в земле сохраняется тепло, саженцы (если они высажены под зиму) защищены от мороза. Кроме того, использование укрывного материала в зиму сокращает количество необходимых работ весной, позволяя сразу же приступить к посадке растений, а не возиться с замерзшей землей, ожидая таянья снегов. Существует два основных вида укрывных материалов, а плюсах и минусах каждого мы сегодня и поговорим.

15 декабря

101

0

Сад

Когда дачник готов к зиме: 10+ вещей, которые нужно сделать осенью

19 сентября 2018

Сезон интенсивных садовых работ позади и кажется, что можно расслабиться. Многие садоводы и огородники называют осень периодом затишья. Но постойте! Вы же не хотите получить по весне кучу вредителей, насекомых и агрессивных сорняков, с которыми придется бороться всё лето? Вы же не хотите, чтобы ваша земля получила обморожение, обеднела от эрозии и оголодала из-за отсутствия питательных веществ? Не время отказываться от вашего сада! Отдохнете зимой. Осенью нужно убрать органический мусор, пополнить компост, накормить почву и утеплить её. Есть еще ряд дел, которые нужно сделать, чтобы подготовить огород к суровой зиме и уменьшить объем работ в следующем году, когда начнется весенняя суматоха. И вот, что вам для этого понадобится…

15 декабря

695

0