Интернет-магазин ОБИ

«Переделкино» в гостях у свекрови

поделиться

Моя свекровь сделала мне подарок – после смерти матери переехала жить в деревню, оставив нам с мужем прекрасную городскую квартиру. Летом мы с дочкой частенько выбираемся к ней в гости – подышать свежим воздухом и набрать лесных ягод на варенье.

Мебель в деревенском доме хоть и старая, но добротная, выпущенная еще в почившей ныне Югославии, вот я и решила ее в качестве ответного жеста свекровушке обновить. Рукодельница-то я хоть и молодая, но уже со стажем – очень люблю шить и вязать.
 

Прикупила по сходной цене остатки дорогих текстильных обоев в супермаркете – по одному рулону разных цветов и принялась творить, подключив к этому увлекательному занятию и дочку. Оклеили обоями заднюю стенку кухонного шкафа со стеклянными дверцами, покусились даже на допотопный буфет, стоящий в гостиной. Мебель просто заиграла на глазах!
 

В итоге все открытые полки оказались расписанными разными узорами. Одним ударом я убила нескольких зайцев: добавила в интерьер ярких красок, закрыла обоями трещинки на фанерных стенках мебели и очень угодила свекрови своими деяниями.

Дальше по плану шли закрытые шкафы. Решила оклеить внутренности белого, шикарного когда-то шкафа, стоящего в спальне. В ход пошли не только задняя стенка, но и дверцы. Мы с дочкой вошли во вкус - задействовали все ящички и мебельные полочки, залепив кусочками обоев неровности и сколы старого ДСП.

Теперь даже моя не слишком-то аккуратная доча старается свои вещички в шкафу содержать практически в идеальном порядке. На фоне живописной красоты беспорядок, как она призналась, выглядит очень вызывающе.

Обои закончились, а отпуск мой еще продолжался. В город нас обеих уже и не тянуло. В бабушкином сундуке мы отыскали большие цветастые платки, валявшиеся там еще с прошлого века. Идея пришла в голову практически обеим одновременно. А что, если обновить и старые, но еще достаточно крепкие стулья, обтянув спинку и сиденье платками?

Вначале пришлось снять облупившуюся от времени краску, ошкурив неприглядные деревянные части стульев и покрасить их акриловой краской. Технология обивки оказалась очень проста. Обмерила сиденье и спинку, вырезала нужного размера детали, оставив солидный запас на подгиб и взяла в руки строительный степлер.
 

Дальше было дело техники. Все оказалось намного быстрее, чем я предполагала. В течение дня мы с дочкой освежили все стулья, благо бабушкиных платков в сундуке оказалась целая коллекция. Вот так мы жизнерадостно и плодотворно провели с дочкой отпуск, удивив впоследствии мужа и оставив очень довольной свекровь.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Анна Михайловна Кафырина

18 апреля 2014

очень красиво! а есть у вас еще фотографии ваших работ? очень уж хочется вдохновиться!

Ответить
Тома

10 апреля 2016

Спасибо за урок!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Домашние растения

20 апреля 2019

Как называется это растение, растет дома ? Пишите в комментарии.

15 декабря

108

0

Декор

6 шагов, чтобы подготовить стены к покраске

05 апреля 2019

Даже самая лучшая краска в мире не сможет скрыть грязь, неровности и дыры. Поэтому подготовка стен к покраске — ключ к успеху всего проекта. Сделайте эти 6 шагов, и ваша комната будет готова к самой интересной и творческой части обновления интерьера — покраске. 

15 декабря

85

0

Ремонт и Строительство

Советы по выбору светодиодных панелей для офиса

15 января 2019

Светодиодные панели — самое современное решение для организации офисного освещения. Они дают качественный свет, потребляют мало энергии, легко монтируются, эстетичны, непривередливы и долговечны. В результате LED-светильники вытесняют другие виды освещения. В статье мы поможем разобраться в многочисленных параметрах, чтобы вы смогли выбрать лучшую светодиодную панель для офиса. 

15 декабря

699

0