Интернет-магазин ОБИ

«Переделкино» в гостях у свекрови

поделиться

Моя свекровь сделала мне подарок – после смерти матери переехала жить в деревню, оставив нам с мужем прекрасную городскую квартиру. Летом мы с дочкой частенько выбираемся к ней в гости – подышать свежим воздухом и набрать лесных ягод на варенье.

Мебель в деревенском доме хоть и старая, но добротная, выпущенная еще в почившей ныне Югославии, вот я и решила ее в качестве ответного жеста свекровушке обновить. Рукодельница-то я хоть и молодая, но уже со стажем – очень люблю шить и вязать.
 

Прикупила по сходной цене остатки дорогих текстильных обоев в супермаркете – по одному рулону разных цветов и принялась творить, подключив к этому увлекательному занятию и дочку. Оклеили обоями заднюю стенку кухонного шкафа со стеклянными дверцами, покусились даже на допотопный буфет, стоящий в гостиной. Мебель просто заиграла на глазах!
 

В итоге все открытые полки оказались расписанными разными узорами. Одним ударом я убила нескольких зайцев: добавила в интерьер ярких красок, закрыла обоями трещинки на фанерных стенках мебели и очень угодила свекрови своими деяниями.

Дальше по плану шли закрытые шкафы. Решила оклеить внутренности белого, шикарного когда-то шкафа, стоящего в спальне. В ход пошли не только задняя стенка, но и дверцы. Мы с дочкой вошли во вкус - задействовали все ящички и мебельные полочки, залепив кусочками обоев неровности и сколы старого ДСП.

Теперь даже моя не слишком-то аккуратная доча старается свои вещички в шкафу содержать практически в идеальном порядке. На фоне живописной красоты беспорядок, как она призналась, выглядит очень вызывающе.

Обои закончились, а отпуск мой еще продолжался. В город нас обеих уже и не тянуло. В бабушкином сундуке мы отыскали большие цветастые платки, валявшиеся там еще с прошлого века. Идея пришла в голову практически обеим одновременно. А что, если обновить и старые, но еще достаточно крепкие стулья, обтянув спинку и сиденье платками?

Вначале пришлось снять облупившуюся от времени краску, ошкурив неприглядные деревянные части стульев и покрасить их акриловой краской. Технология обивки оказалась очень проста. Обмерила сиденье и спинку, вырезала нужного размера детали, оставив солидный запас на подгиб и взяла в руки строительный степлер.
 

Дальше было дело техники. Все оказалось намного быстрее, чем я предполагала. В течение дня мы с дочкой освежили все стулья, благо бабушкиных платков в сундуке оказалась целая коллекция. Вот так мы жизнерадостно и плодотворно провели с дочкой отпуск, удивив впоследствии мужа и оставив очень довольной свекровь.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Анна Михайловна Кафырина

18 апреля 2014

очень красиво! а есть у вас еще фотографии ваших работ? очень уж хочется вдохновиться!

Ответить
Тома

10 апреля 2016

Спасибо за урок!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

5 идей для компактного хранения сезонной одежды

19 марта 2018

Кроме сакраментальных вопросов о том, куда утекают деньги и откуда берётся каждодневная пыль, существует еще не менее злободневная проблема: куда убрать тёплые вещи до следующей зимы? Как не превратить своё жилище в склад и не спотыкаться постоянно о пакеты с пуховиками и зимними сапогами? Где в своей квартире найти скрытые резервы для хранения сезонной одежды? Раскроем некоторые секреты и дадим практические советы, как решить проблему хранения зимних вещей в вашем доме. 

15 декабря

611

0

Декор

Если взрослый сын еще живет с вами: идеи дизайна и советы

01 марта 2018

Обычно выросшие дети начинают жить отдельно от родителей и становятся желанными гостями в родном доме. Но жизнь непредсказуема, и иногда они возвращаются под родительское крыло, причем обстоятельства для этого возникают самые разные – от расставания со второй половиной до чисто практической и экономической выгоды. А случается, что взрослые сын или дочь и вовсе не собираются покидать отчий дом. Как обустроить пространство, если вам все же не удалось аккуратно выдворить взрослого птенца?

15 декабря

188

0

Декор

Тест: что для вас важно при выборе жилья? Какое вам подходит?

14 февраля 2018

У каждого из нас свое представление об идеальном жилье: одни не мыслят жизни без офисов и развлечений шумного мегаполиса, другим важна инфраструктура, третьим – степень озеленения района, а кому-то и вовсе хочется уехать «в глушь, в деревню» или поселиться в тихом домике у моря. Если вы еще не определились, где хотите поселиться, эта подборка – для вас.

15 декабря

392

0