Интернет-магазин ОБИ

Перегородки в интерьере: виды, монтаж своими руками

2769

0

Декоративные перегородки в интерьере – это украшение и функциональная необходимость. С помощью перегородки решается проблема неудачной планировки в квартире, часто встречающаяся в малогабаритных помещениях, и даже в квартирах с большими площадями. Перед монтажом перегородки, определитесь, какую цель преследуете, и какой вид перегородки вам подойдет.

Виды и преимущества перегородок

 

Кирпичные перегородки массивны, не подойдут для маленьких помещений. Демонтаж связан в пылью и грязью. Но зато этот материал устойчив к огню, доступен по цене. Такие перегородки обладают высоким уровнем шумоизоляции, возводятся быстро и просто. Перегородки из гипсокартона наоборот легкие, нагрузка на несущие конструкции минимальна, но нагрузка на саму перегородку ограничена, материал хрупкий. Гипсокартон идеально ровный, под любую отделку подойдет. Монтаж несложный, звукоизолирующие качества неплохие. Минус – слабая влагостойкость. Перегородки с витражами добавят интерьеру легкости и невесомости, кованые ажурные перегородки – элегантности и утонченности. Минус кованых изделий в высокой цене и невозможности установить в кухне. Зато ее можно выполнить по индивидуальному эскизу. Стеклянные перегородки выглядят эффектно, они компактные (узкие), влагостойкие и безопасные (специальное покрытие при повреждении исключает травмы). Минус этих изделий один – стоимость материала и монтажа. Перегородки из дерева надежные, крепкие, экологичные. Но древесина пожароопасна, не переносит влагу и плохо задерживает шум.

Функциональные возможности перегородок

Помимо декоративной функции, основная задача перегородки – зонирование помещения. Столовую или гостиную область отделите от кухни с помощью перегородки из гипсокартона. В квартире-студии отделите спальное место от остальной площади стеклянными раздвигающимися перегородками. При таком варианте помните, что стекло пропускает до 70% света, не забудьте по периметру перегородки повесить плотные шторы для уюта и комфорта сна. Перегородка-ширма отделит гардеробную комнату от спальни, кирпичная перегородка справится с разделением комнаты на спальню и ванную комнату. На такой перегородке смело вешайте раковину, зеркало и другие аксессуары. Визуальное деление помещения поможет сориентироваться гостям, в какой зоне что находится. Кроме того, перегородки выполняют защитную функцию. Отделите рабочее место от гостиной или столовой, чтобы шум телевизора не мешал работать за компьютером. Разделение пространства в детской комнате двух разновозрастных детей разграничит их области увлечений, поможет соблюсти режимы каждого из детей.

Установка перегородки

Рассмотрим монтаж популярных видов перегородок. Популярные перегородки из гипсобетона обладают преимуществами кирпичных перегородок, но они легче, позволяют прокладывать коммуникации, потому что материал легко режется. Начните монтаж перегородки с разметки мест возведения. Уложите рубероид первым этапом, возводите перегородку с помощью цементного раствора. Арматурную сеть используйте горизонтально и с расположением внутри стены. Щели обработайте гипсом, перегородку покройте шпаклевкой. Новички легко справятся с установкой перегородки из гипсокартона. Вам понадобится металлический профиль и звукоизоляция. Система устанавливается до монтажа финального покрытия пола, на бетонную стяжку. Прикрепите к полу и потолку металлические профили, проложите между профилем звукоизоляцию, с этой же целью приклейте к профилю звукоизоляционную ленту. Присоедините гипсокартон шурупами, обработайте перегородку шпатлевкой.

Популярный вид стеклянной перегородки – из стеклоблоков. Они представляют собой стеклянные кирпичики, полые внутри. Благодаря чему свет почти не задерживается. Это единственный вид перегородки, монтируемый поверх завершенного покрытия пола. Укладывайте стеклоблоки по принципу кирпичной кладки, слой цемента не толще 10 мм. Используйте белый или цветной цемент для поддержания интерьера.

Монтаж перегородки своими руками не сложен. Заранее подготовьте информацию и купите весь необходимый материал. Тогда проблем у вас не возникнет, комнату легко и быстро поделите на нужные зоны.

01.11.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Вспененная изоляция: виды материалов и область применения

08 ноября 2019

В процессе строительства очень важным моментом является процесс изоляции помещений, труб и прочего. Задумываясь над выбором изоляционного материала, нужно обязательно рассмотреть вспененный полиэтилен. Этот продукт отличается великолепными характеристиками, позволяющими использовать его в самых разных сферах изоляционных работ. Рассмотрев область применения и разновидности пенополиэтилена, я хочу описать некоторые правила работы с материалом, благодаря которым вы сможете с легкостью решить поставленную задачу.

15 декабря

574

0

Ремонт и Строительство

Отделка стен своими руками

04 октября 2019

Если вы затеяли ремонт своими силами, то эта статья несомненно поможет вам. Отделка стен – это дорогое удовольствие, когда этим занимается бригада специалистов. Однако, ознакомившись с объемом работы я решила сама навести красоту и сделать ремонт, о котором мечтаю. Первым делом изучила множество сайтов, материалов, статей, форумов о строительстве дома, о том с чего начать, как сэкономить бюджет, где выгоднее приобретать материалы и многое другое. Основными рекомендациями и советами по выполнению отделки стен своими руками я поделюсь сегодня с вами в этой статье.

15 декабря

9942

0

Декор

Вертикальное озеленение: применение в саду и дома

27 июля 2019

Сегодня подход к декору сада и домашнего пространства в корне изменился и приобрел ультрасовременные черты. Так, например, зеленым участком можно окружить себя не только на уровне земли, но и гораздо выше. Вертикальное озеленение – один из приемов, благодаря которому можно оригинально оформить растительностью фасады и стены, здания и сооружения, а также осуществить зонирование пространства в саду или квартире. Многообразие вариантов здесь бесконечно!

15 декабря

2543

0