Интернет-магазин ОБИ

Перепланировка квартиры

поделиться

  Приобретая новую квартиру, покупатель выбирает её под свои потребности. Кому-то нужна большая детская, для кого-то важно наличие кабинета и двух санузлов, а кто-то и вовсе хочет, чтоб квартира была одной большой студией. Однако, не всегда стандартные проекты отвечают нашим требованиям.  И тогда приходится делать перепланировку.

  Перестраивая квартиру, важно помнить про несущие стены. Их нельзя ломать. Лучше ограничиться выносом стен-перегородок. Их можно отличить от несущих по толщине. Несущие стены обычно гораздо толще перегородок.

  Наиболее распространённое в последнее время изменение, вносимое в план квартиры - это объединение кухни с гостиной. Стенку между кухней и гостиной чаще сносят не полностью, а делая проём. При этом, желательно не оставлять под потолком место, в крайнем случае сделать арку, иначе визуально будет казаться, что вы просто забыли поставить дверь. Если же вы планируете использовать помещение и в качестве гостевой спальни, то в выбитый проём лучше установить раздвижную дверь-перегородку. Если подходит по стилю, то можно сделать её витражной. Благодаря такой раздвижной перегородке вы получите помещение-трансформер. В обычном случае у вас открытое пространство, общая кухня-гостиная, а при необходимости, легко можно сделать два помещения.

  Большую комнату можно разделить на две только в случае, если в этой комнате больше одного окна, тогда в обоих получившихся помещениях будет светло.

На нескольких примерах хочу показать удачные перепланировки.

  В этом проекте заказчик хотел получить большую ванную. Так как из второй спальни был сделан кабинет, мы могли пожертвовать несколькими квадратными метрами площади, тем самым и увеличив ванную комнату. Ещё мы убрали перегородки между кухней и гостиной, а так же между гостиной и коридором, получив таким образом большое общее пространство.

  В этом проекте мы увеличили кухню, за счёт размера детской, сделав из неё кухню-гостиную. Затем установили перегородку гостиная-коридор,  на 40 см сместив её в гостиную, сделав в коридоре нишу для встроенного хозяйского шкафа. В спальне сделали перегородку за изголовью кровати, таким образом получив шкаф-гардероб, который совершенно незаметен из самой спальни. Так из двухкомнатной квартиры мы сделали трёхкомнатную с большойгардеробной и кабинетом вместо балкона.  

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

27 июня 2014

спасибо за статью

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Каменный сад своими руками

05 мая 2019

Каждый дачник пытается сделать из своего участка не только место для жизни и выращивания садовых культур, но и красивую воодушевляющую территорию, которая станет местом для отдыха и восстановления сил. Выбирая экстерьер участка, хозяева дома отдают предпочтение клумбам, альпийским горкам, водоему, любое из этих решений – традиционное и эффективное. Строительство каменного сада на участке – веянье относительно новое, оно только начинает завоевывать свою публику, но люди, выбравшие этот способ индивидуализации участка – не жалеют о нем в дальнейшем. Что такое сад камней, и как правильно его построить, расскажу в сегодняшней статье. 

15 декабря

115

0

Декор

Организация наружного освещения садового участка

30 апреля 2017

Наружное освещение садового участка – это не только способ украсить загородный дом, но и возможность сделать его более безопасным в ночное время. Именно поэтому выбор системы освещения является серьезным и ответственным делом, к которому следует подходить со знанием дела. 

15 декабря

1200

0

Декор

Крыльцо загородного дома: правила оформления

04 апреля 2017

Крыльцо загородного дома – это не только функциональный спуск из дома на улицу. Крыльцо – неотъемлемая часть частного дома, дополнение стиля и экстерьера. Кроме того, правильно обустроенное крыльцо станет полезной площадью для создания веранды или садового уголка. Скучные ступеньки можно превратить в многоярусный цветник, а площадку перед входом в дом дополнить уютным диванчиком.

15 декабря

2433

0