Интернет-магазин ОБИ

Пересадка кустов в марте

поделиться

Пересадка кустов в марте

Даже если погода подводит и в марте ещё по-зимнему холодно, не стоит забывать, что это всё же весенний месяц и тёплое солнце не за горами. Поэтому работы в саду можно начинать уже сейчас. Одна из весенних дачных работ - пересадка кустарников. Несмотря на то, что  кусты лучше пересаживать осенью, особенно это касается тех, которые очень рано двигаются в рост, при необходимости это можно сделать и весной, как только оттает земля. Переносить куст на новое место нужно с большой осторожностью, чтобы максимально сохранить земляной ком и не повредить корни.

 

Подготавливаем новое место и сам куст к пересадке

Перед пересадкой стебли куста необходимо секатором обрезать до 20-30 см. Желательно использовать секатор с храповым механизмом, совершать им обрезку будет гораздо легче. Затем на новом месте выкопать посадочную яму, по глубине идентичную прежней. Желательно посадочную яму подготовить еще осенью,  заправив ее необходимыми удобрениями. Далее нужно извлечь куст из старого места вместе с большим комом земли. Для того чтобы ком не распался, извлекаемый куст нужно осторожно переместить на заранее расстеленную плотную ткань или плёнку. Затем обвязываем завёрнутый ком бечёвкой и переносим его к новой посадочной яме. Если куст большой, пересадку лучше осуществлять вдвоём.

Пересадка куста

Освободите земляной ком от ткани и осторожно опустите куст в посадочную яму. Вылейте в яму ведро воды с добавлением удобрения-стимулятора корнеобразования «Корневин» для лучшей приживаемости. Затем пространство между комом и стенками ямы заполните земляной смесью с удобрениями (лучше использовать компост с добавлением суперфосфата). Хорошенько уплотните землю и ещё раз обильно полейте водой. В конце пересадочных работ покройте землю вокруг куста перегноем, щепой и корой.
 

Дачного вам настроения!

 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Вейгела: посадка и уход в открытом грунте

31 января 2019

Вейгела – цветущий декоративный кустарник, родиной которого является азиатская часть нашей планеты. И тем не менее, кустарник вейгела весьма неприхотлив, активно цветет, легко размножается в условиях средней полосы страны, за что любим садоводами. Помимо декоративного свойства, вейгелу часто используют в качестве живой изгороди: высота и раскидистость побегов позволяет огородить сад от посторонних глаз. Как же ухаживать за вейгелой, давайте разбираться вместе.

15 декабря

107

0

Сад

Подкормка из дрожжей: как сделать универсальное удобрение для огурцов

09 января 2019

Применение минеральных и органических удобрений – обязательный этап выращивания садовых и овощных культур. Органические удобрения чаще всего имеются в изобилии на каждом огородном участке, минеральные удобрения приходится покупать в цветочных и садоводческих магазинах. Садоводы опытным путем обнаружили, что необходимые растениям микро- и макроэлементы имеются в обычных пищевых дрожжах, которые найдутся дома у любой хозяйки. Особенно благоприятно на подкормку из дрожжей откликаются огурцы и другие овощные культуры. Как сделать полезное и легко доступное угощение для сада и огорода, расскажу сейчас.

15 декабря

728

0

Сад

Какие удобрения использовать осенью на грядках

30 сентября 2018

Сбор урожая не завершает сезон для садовода. После сбора урожая еще остается крайне важный этап садоводства – внесение удобрений. Осенняя подкормка выполняет несколько важных задач: помогает культурам, зимующим на грядках, пережить холода, а также подготавливает почву к посадке новых культур весной, создавая комфортный и питательный микроклимат в грунте. В статье я расскажу, какие удобрения я использую осенью на грядках.

15 декабря

499

0