Интернет-магазин ОБИ

Пересадка кустов в марте

поделиться

Пересадка кустов в марте

Даже если погода подводит и в марте ещё по-зимнему холодно, не стоит забывать, что это всё же весенний месяц и тёплое солнце не за горами. Поэтому работы в саду можно начинать уже сейчас. Одна из весенних дачных работ - пересадка кустарников. Несмотря на то, что  кусты лучше пересаживать осенью, особенно это касается тех, которые очень рано двигаются в рост, при необходимости это можно сделать и весной, как только оттает земля. Переносить куст на новое место нужно с большой осторожностью, чтобы максимально сохранить земляной ком и не повредить корни.

 

Подготавливаем новое место и сам куст к пересадке

Перед пересадкой стебли куста необходимо секатором обрезать до 20-30 см. Желательно использовать секатор с храповым механизмом, совершать им обрезку будет гораздо легче. Затем на новом месте выкопать посадочную яму, по глубине идентичную прежней. Желательно посадочную яму подготовить еще осенью,  заправив ее необходимыми удобрениями. Далее нужно извлечь куст из старого места вместе с большим комом земли. Для того чтобы ком не распался, извлекаемый куст нужно осторожно переместить на заранее расстеленную плотную ткань или плёнку. Затем обвязываем завёрнутый ком бечёвкой и переносим его к новой посадочной яме. Если куст большой, пересадку лучше осуществлять вдвоём.

Пересадка куста

Освободите земляной ком от ткани и осторожно опустите куст в посадочную яму. Вылейте в яму ведро воды с добавлением удобрения-стимулятора корнеобразования «Корневин» для лучшей приживаемости. Затем пространство между комом и стенками ямы заполните земляной смесью с удобрениями (лучше использовать компост с добавлением суперфосфата). Хорошенько уплотните землю и ещё раз обильно полейте водой. В конце пересадочных работ покройте землю вокруг куста перегноем, щепой и корой.
 

Дачного вам настроения!

 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Шиповник на даче: выращивание, сбор и хранение урожая

02 февраля 2018

Садоводы Европы любят выращивать аптекарские сады. Принцип такого сада заключается в том, что выращиваемое растение должно приносить не только декоративную пользу, но и медицинскую. Такая традиция постепенно перенимается, и вот уже и у садоводов нашей страны можно встретить отведенный лекарственным растениям угол в саду. Шиповник – одна из наиболее популярных лекарственных культур, любимая и выращиваемая большинством садоводов. О выращивании шиповника на даче пойдет сегодня разговор.

15 декабря

94

0

Сад

Уход за лимонником на даче, сбор и хранение урожая

02 февраля 2018

Лимонник китайский представляет собой лиану, длиной до 15 м. Помимо эстетического внешнего вида, лимонник интересен своими целебными свойствами, он богат тонизирующими и стимулирующими веществами, на основе ягод и листьев лимонника делают отвары и настойки, обладающие приятным ароматом лимона. За свои полезные качества лимонник уважаем многими садоводами, мечтающими вырастить лиану в своем саду.

15 декабря

94

0

Сад

Весенние работы в саду и огороде

01 февраля 2018

Работ в саду и огороде достаточно в любое время года, даже зимой найдутся дела по подготовке к наступающему сезону. Но весна – особенное время года. Работ в эти три месяца планируется очень много, но все они в радость, поскольку за время долгой зимы садоводы успели соскучиться по своим деревьям и посадкам. Разберем подробнее, какие весенние работы ждут нас в саду и огороде.

15 декабря

138

0