Интернет-магазин ОБИ

Пересадка кустов в марте

поделиться

Пересадка кустов в марте

Даже если погода подводит и в марте ещё по-зимнему холодно, не стоит забывать, что это всё же весенний месяц и тёплое солнце не за горами. Поэтому работы в саду можно начинать уже сейчас. Одна из весенних дачных работ - пересадка кустарников. Несмотря на то, что  кусты лучше пересаживать осенью, особенно это касается тех, которые очень рано двигаются в рост, при необходимости это можно сделать и весной, как только оттает земля. Переносить куст на новое место нужно с большой осторожностью, чтобы максимально сохранить земляной ком и не повредить корни.

 

Подготавливаем новое место и сам куст к пересадке

Перед пересадкой стебли куста необходимо секатором обрезать до 20-30 см. Желательно использовать секатор с храповым механизмом, совершать им обрезку будет гораздо легче. Затем на новом месте выкопать посадочную яму, по глубине идентичную прежней. Желательно посадочную яму подготовить еще осенью,  заправив ее необходимыми удобрениями. Далее нужно извлечь куст из старого места вместе с большим комом земли. Для того чтобы ком не распался, извлекаемый куст нужно осторожно переместить на заранее расстеленную плотную ткань или плёнку. Затем обвязываем завёрнутый ком бечёвкой и переносим его к новой посадочной яме. Если куст большой, пересадку лучше осуществлять вдвоём.

Пересадка куста

Освободите земляной ком от ткани и осторожно опустите куст в посадочную яму. Вылейте в яму ведро воды с добавлением удобрения-стимулятора корнеобразования «Корневин» для лучшей приживаемости. Затем пространство между комом и стенками ямы заполните земляной смесью с удобрениями (лучше использовать компост с добавлением суперфосфата). Хорошенько уплотните землю и ещё раз обильно полейте водой. В конце пересадочных работ покройте землю вокруг куста перегноем, щепой и корой.
 

Дачного вам настроения!

 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как сделать капельный полив своими руками

29 июля 2018

Существует несколько эффективных систем полива земли, каждый дачник выбирает одну из них в зависимости от целей, или умело сочетает несколько систем. Капельный полив наиболее часто устанавливается для овощных культур в отрытом грунте и в теплицах. О том, как правильно сделать капельный полив, и какие для этого потребуются материалы, я расскажу в этой статье.

15 декабря

50

0

Сад

ТЕСТ: Мастер Йода огорода!

17 июля 2018

Согласитесь, иной раз, увидев на небольшом рынке садоводов-огородников, радостно раскладывающих выращенную с любовью ярко-оранжевую морковку или предлагающих нам приобрести пестрые осенние георгины, мы думаем: «Вот бы мне так!» А может кто-то из вас, напротив, уже говорит: «Вот и у меня так!» Ну что ж, давайте вместе определим, к какому типу огородников мы можем себя отнести? Какими знаниями нужно обладать, чтобы пройти все этапы нелегкого садоводо-огороднического пути – от приобретения семян до сбора урожая? Предлагаем вам попробовать свои силы и ответить на вопросы нашего теста.Готовы? Тогда вперед!  К каждому вопросу предлагается четыре варианта ответа: фиксируйте, какое определение наиболее близко вам.

15 декабря

172

0

Сад

Посадка черной малины: уход за кустарником

05 июня 2018

Черная малина – сорт малины, ягоды которого действительно имеют черный окрас вместо традиционно красного. Некоторые дачники пока только наслышаны о черноплодной малине, другие уже попробовали вырастить ее на своих дачных участках. Я на собственном примере проверила, что выращивание черноплодной малины не сложнее ухода за привычным нам кустарником. Особенности посадки черной малины опишу ниже, в этой статье.

15 декабря

109

0