Интернет-магазин ОБИ

Перестановка в квартире.

поделиться

Квартира – отражение индивидуальности ее хозяина, с этим вряд ли кто будет спорить. Обстановка внутри, цвет обоев, дизайн мебели, тюль и т.д. каждый выбирает «под себя».

Иногда случается, что обстановка в квартирке до боли надоела, то диван стоит ни там, или мы замечаем, что к журнальному столику стало неловко тянуться, а сидеть за компьютерным столом с каждым днём всё тяжелее и тяжелее.

 Немного пораздумав, мы решаемся на перестановку мебели, ведь именно с помощью перестановки мебели, реорганизации внутреннего пространства вашего жилья можно добиться потрясающих результатов, так как вид квартиры может повлиять на внутреннее состояние жильцов. С чего же стоит начать и чем закончить?

Самое главное — правильно начать, а там дело пойдет как по маслу. Самый разумный вариант — начать с генеральной уборки в помещении, в котором намечается перестановка, к примеру, в вашей комнате. Освободите шкаф от одежды, а из ящиков компьютерного стола вытащите все содержимое, избавьтесь от старых и ненужных вещей. Если есть желание сделать уборку во всей квартире, дерзайте, но это задача-максимум.

Обратитесь к книгам, журналам и Интернету. Потратив три часа на чтение статей о наиболее удачном расположении предметов мебели в комнате, вам будет куда проще делать перестановку. Кстати, вашим помощником в этом деле может стать и фэн-шуй. При этом вовсе не обязательно ставить в углы комнаты статуэтки мифических животных и прочие сувениры, нужно знать всего несколько главных принципов фэн-шуй, чтобы грамотно изменить интерьер комнаты. Пособий — что в книжных магазинах, что в сети — пруд пруди.

Помните, что малогабаритные квартиры требуют максимально тщательного обдумывания пространственных решений.

Вот уж где, как нельзя более уместно будет применимо: «семь раз отмерь – один раз отрежь»! Распределение функциональных зон, расстановка мебели, цветовые и световые решения – все это важные составляющие интерьера, которые влияют на его функциональность и эстетику.

Для начала сядьте и сосредоточьтесь. Возьмите чистый лист бумаги и нарисуйте ваши комнаты (вид сверху) в двух экземплярах. Первый со старой мебелью, а новый пока, что чистый. Представьте себе в голове, чтобы вы хотели сотворить с мебелью и начинайте рисовать ваши мысли на бумаге. Чтобы не ошибиться, для начала нужно померить мебель.

             Еще один вариант, вырежьте из бумаги фигурки вашей мебели, также вид сверху, чтобы их можно было расположить на чертеже в любом месте. Теперь у вас есть макет комнаты, и можно приступать к мини-перестановке. Судите сами, с помощью макета вы найдете массу вариантов расположения мебели, не затратив при этом много времени и сил.

Не забывайте о максимально функциональном размещении предметов. Например, рабочее место для вас или ребенка лучше разместить вблизи окна, где есть достаточное освещение. Большой шкаф лучше не ставить возле входа в комнату, он будет казаться ещё больше. Лучше разместить его в самом дальнем углу от входа. Одним словом, постарайтесь найти для каждого предмета мебели наилучшее место в пространстве.

Третья стадия – сама перестановка. Здесь вы должны руководствуясь чертежом поставить все вещи, как задумали. Главное, чтобы в конечном итоге не вышло, что места в квартире оказалось мало, или на чертеже не правильно обозначили метраж и теперь любимый диван не встает в нужный угол. Чтобы такого не случилось, перепроверьте чертёж перед началом перестановки.

Оборудуя квартиру, самого плачевного результата можно достичь, превратив ее в склад мебели, проводя расстановку  и переставляя которую вы не добьетесь уюта.

Пространство должно оставаться «воздушным». В этом вам поможет использование в интерьере светлых тонов, разделение функциональных зон визуальными границами, выбор легких дверных полотен со стеклянным заполнением, применение легких мебельных конструкций.

Если вам нравится результат, не спешите заполнять книжные полки и ящики. Советуем уйти из комнаты хотя бы на полчаса-час... Спустя некоторое время зайдите в комнату ещё раз и максимально критично оцените перестановку. Если ничего не смущает, смело начинайте наводить порядок.

Во время перетаскивания мебели, вы обнаружите, где раньше стояла мебель, там будет огромное количество пыли – нужно убрать, где оторвали обои – подклеить, где краску – подмазать. Картины, которые сняли со стен, не вешайте на прежние места, а возьмите дрель и пробейте новые дырки в стенах, таким образом, чтобы старые произведения искусства смотрелись, как новые. 

Накопившейся мусор, сразу же вынесите, а то после долгого пребывания в квартире вы захотите оставить старую поломанную кружку или потрескавшуюся рамочку для фотографии. 

           Помните: любые изменения влияют на все области жизни, от отношений до бизнеса. Дайте вашей квартире новую жизнь, а себе добавьте уверенности и оптимистический взгляд на этот прекрасный мир.

Комментарии: 12

Комментарии (12)

Лариса Владимировна

20 января 2013

Статья отличная ! И как раз вовремя , я собералась заняться перестановкой и советы из статьи будут очень полезны. Огромное спасибо.

Ответить
Кристина

02 февраля 2013

Рада, что статья пригодилась.

Ответить
valera pavlov

06 мая 2016

спасибо за статью

Ответить
valera pavlov

06 мая 2016

мне понравилась!

Ответить
mat tons

06 мая 2016

спасибо

Ответить
mat tons

06 мая 2016

хорошая статья

Ответить
max renov

06 мая 2016

мне очень понравилась

Ответить
max renov

06 мая 2016

хорошо

Ответить
valay nova

08 мая 2016

спасибо

Ответить
valay nova

08 мая 2016

мне понравилась

Ответить
dima nosov

30 августа 2016

спасибо за статью

Ответить
dima nosov

30 августа 2016

пойду делать перестановку

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Лофт интерьер: стильно, просто, недорого

19 сентября 2018

Очень актуальный сегодня стиль лофт в интерьере квартир и жилых домов у многих ассоциируется с высокими финансовыми вложениями: мало где кирпичная кладка сохранилась нетронутой, значит, ее нужно выкладывать заново, состаренные деревянные балки под потолком, натуральный деревянный пол – все это элементы декора из премиум класса. Если же говорить о мебели и светильниках в стиле лофт – то, уверены многие, это штучный авторский товар, и цены на него – просто «космос». Эксперты OBI знают, как добиться ультрамодного интерьера минимальными средствами. Они подобрали материалы, которые будут смотреться идеально. При этом купить их можно по доступным ценам, а смонтировать даже самому. Важно не забывать о главном правиле дизайна: выбрав генеральный стиль – в данном случае лофт, не стоит применять его на всех поверхностях, в мебели и декоре. Так эффект получится обратным. Лучше использовать 2-3 ярких стилевых акцента и скомбинировать их с более нейтральными элементами. А если говорить конкретно о стиле «лофт», не стоит загромождать пространство, лучше оставаться в рамках минимализма. Придерживаться светлых, натуральных тонов.   

15 декабря

27

0

Декор

Мебель для ванной: что следует учитывать при выборе

04 сентября 2018

На сегодняшний день современный рынок представляет огромный выбор разнообразной мебели для ванной комнаты. Однако чтобы выбрать качественную мебель и не ошибиться, нужно учитывать все тонкости.

15 декабря

1388

2

Декор

Как правильно подобрать жалюзи в комнату

04 сентября 2018

Современный интерьер отличает практичность и продуманность деталей. Отчасти именно поэтому на смену классическим тяжелым шторам приходят легкие и утонченные жалюзи. Жалюзи на окнах совсем недавно считались способом защиты от солнца офисного помещения. Сейчас же разнообразие форм, расцветок и материалов привело к тому, что использование жалюзи распространилось на квартиры и весьма полюбилось хозяевами жилья.

15 декабря

39

0