Интернет-магазин ОБИ

Перестановка в квартире.

Квартира – отражение индивидуальности ее хозяина, с этим вряд ли кто будет спорить. Обстановка внутри, цвет обоев, дизайн мебели, тюль и т.д. каждый выбирает «под себя».

Иногда случается, что обстановка в квартирке до боли надоела, то диван стоит ни там, или мы замечаем, что к журнальному столику стало неловко тянуться, а сидеть за компьютерным столом с каждым днём всё тяжелее и тяжелее.

 Немного пораздумав, мы решаемся на перестановку мебели, ведь именно с помощью перестановки мебели, реорганизации внутреннего пространства вашего жилья можно добиться потрясающих результатов, так как вид квартиры может повлиять на внутреннее состояние жильцов. С чего же стоит начать и чем закончить?

Самое главное — правильно начать, а там дело пойдет как по маслу. Самый разумный вариант — начать с генеральной уборки в помещении, в котором намечается перестановка, к примеру, в вашей комнате. Освободите шкаф от одежды, а из ящиков компьютерного стола вытащите все содержимое, избавьтесь от старых и ненужных вещей. Если есть желание сделать уборку во всей квартире, дерзайте, но это задача-максимум.

Обратитесь к книгам, журналам и Интернету. Потратив три часа на чтение статей о наиболее удачном расположении предметов мебели в комнате, вам будет куда проще делать перестановку. Кстати, вашим помощником в этом деле может стать и фэн-шуй. При этом вовсе не обязательно ставить в углы комнаты статуэтки мифических животных и прочие сувениры, нужно знать всего несколько главных принципов фэн-шуй, чтобы грамотно изменить интерьер комнаты. Пособий — что в книжных магазинах, что в сети — пруд пруди.

Помните, что малогабаритные квартиры требуют максимально тщательного обдумывания пространственных решений.

Вот уж где, как нельзя более уместно будет применимо: «семь раз отмерь – один раз отрежь»! Распределение функциональных зон, расстановка мебели, цветовые и световые решения – все это важные составляющие интерьера, которые влияют на его функциональность и эстетику.

Для начала сядьте и сосредоточьтесь. Возьмите чистый лист бумаги и нарисуйте ваши комнаты (вид сверху) в двух экземплярах. Первый со старой мебелью, а новый пока, что чистый. Представьте себе в голове, чтобы вы хотели сотворить с мебелью и начинайте рисовать ваши мысли на бумаге. Чтобы не ошибиться, для начала нужно померить мебель.

             Еще один вариант, вырежьте из бумаги фигурки вашей мебели, также вид сверху, чтобы их можно было расположить на чертеже в любом месте. Теперь у вас есть макет комнаты, и можно приступать к мини-перестановке. Судите сами, с помощью макета вы найдете массу вариантов расположения мебели, не затратив при этом много времени и сил.

Не забывайте о максимально функциональном размещении предметов. Например, рабочее место для вас или ребенка лучше разместить вблизи окна, где есть достаточное освещение. Большой шкаф лучше не ставить возле входа в комнату, он будет казаться ещё больше. Лучше разместить его в самом дальнем углу от входа. Одним словом, постарайтесь найти для каждого предмета мебели наилучшее место в пространстве.

Третья стадия – сама перестановка. Здесь вы должны руководствуясь чертежом поставить все вещи, как задумали. Главное, чтобы в конечном итоге не вышло, что места в квартире оказалось мало, или на чертеже не правильно обозначили метраж и теперь любимый диван не встает в нужный угол. Чтобы такого не случилось, перепроверьте чертёж перед началом перестановки.

Оборудуя квартиру, самого плачевного результата можно достичь, превратив ее в склад мебели, проводя расстановку  и переставляя которую вы не добьетесь уюта.

Пространство должно оставаться «воздушным». В этом вам поможет использование в интерьере светлых тонов, разделение функциональных зон визуальными границами, выбор легких дверных полотен со стеклянным заполнением, применение легких мебельных конструкций.

Если вам нравится результат, не спешите заполнять книжные полки и ящики. Советуем уйти из комнаты хотя бы на полчаса-час... Спустя некоторое время зайдите в комнату ещё раз и максимально критично оцените перестановку. Если ничего не смущает, смело начинайте наводить порядок.

Во время перетаскивания мебели, вы обнаружите, где раньше стояла мебель, там будет огромное количество пыли – нужно убрать, где оторвали обои – подклеить, где краску – подмазать. Картины, которые сняли со стен, не вешайте на прежние места, а возьмите дрель и пробейте новые дырки в стенах, таким образом, чтобы старые произведения искусства смотрелись, как новые. 

Накопившейся мусор, сразу же вынесите, а то после долгого пребывания в квартире вы захотите оставить старую поломанную кружку или потрескавшуюся рамочку для фотографии. 

           Помните: любые изменения влияют на все области жизни, от отношений до бизнеса. Дайте вашей квартире новую жизнь, а себе добавьте уверенности и оптимистический взгляд на этот прекрасный мир.

05.12.2012

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (12)

Лариса Владимировна

20 января 2013

Статья отличная ! И как раз вовремя , я собералась заняться перестановкой и советы из статьи будут очень полезны. Огромное спасибо.

Ответить
Кристина

02 февраля 2013

Рада, что статья пригодилась.

Ответить
valera pavlov

06 мая 2016

спасибо за статью

Ответить
valera pavlov

06 мая 2016

мне понравилась!

Ответить
mat tons

06 мая 2016

спасибо

Ответить
mat tons

06 мая 2016

хорошая статья

Ответить
max renov

06 мая 2016

мне очень понравилась

Ответить
max renov

06 мая 2016

хорошо

Ответить
valay nova

08 мая 2016

спасибо

Ответить
valay nova

08 мая 2016

мне понравилась

Ответить
dima nosov

30 августа 2016

спасибо за статью

Ответить
dima nosov

30 августа 2016

пойду делать перестановку

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как выбрать зеркало в ванную комнату

28 февраля 2021

Представить себе ванную комнату без зеркала практически невозможно. Этот предмет интерьера имеет не только функциональное значение, но и способен зрительно увеличить пространство, придать ему завершенности и уникальности. Чтобы не потеряться среди огромного количества зеркал, представленных сегодня в продаже, предлагаю рассмотреть основные критерии их выбора.

15 декабря

10

0

Декор

Обустраиваем прачечную комнату в доме

08 февраля 2021

Независимо от того, сколько времени мы проводим дома, каждый из нас хочет, чтобы это место было максимально комфортным и уютным. Зачастую, обустраивая свое жилище, мы забываем об организации вспомогательных помещений: гардеробной, кладовой или прачечной комнат. И если в последнее время первые две все прочнее входят в наш быт, то прачечной комнате необоснованно не уделяется должного внимания. Для чего же нужна отдельная прачечная комната в доме? Ответ прост: постирочная, или прачечная, разгружает остальное пространство в помещении, делает его более комфортным, функциональным и в целом облегчает жизнь хозяевам. Помимо стиральной и сушильной машин, сушилок и гладильной доски с утюгом в прачечных можно размещать системы хранения для белья и бытовой химии, а также технику и инвентарь для уборки. Подробнее рассмотрим этот вопрос ниже.

15 декабря

161

0

Декор

Украшаем интерьер при помощи бра

27 октября 2020

Независимо от того, сколько времени мы проводим дома, каждый из нас стремится организовать себе максимально уютное, но при этом функциональное пространство для отдыха. Комфортная мебель, красивые детали, мягкое или, наоборот, яркое освещение – все это и многое другое мы выбираем в зависимости от того, какие требования предъявляем к той или иной комнате.Бра – один из тех предметов интерьера, которые не играют в нем ключевую роль. Однако, такой светильник способен решить множество задач: от зонирования пространства до придания изысканности и уникальности комнате, в которой он находится. Разнообразие вариаций и дизайнерских решений бра позволяет не только повысить уровень освещенности помещения, но и использовать его как элемент единого стиля комнаты.[prod="770"]

15 декабря

419

0