Интернет-магазин ОБИ

Пергола на небольшом участке

поделиться

Хотелось бы в сегодняшней статье рассказать о перголах. На мой взгляд это идеальное решение для небольшого участка. Они подходят идеально как для роз так и для любых видовых лиан. Например актинидия и девичий виноград идеально подойдут. Притом они всего лишь за сезон вырастают полностью покрыв площадь пергол. Также перголы идеально списываются в садик в японском стиле. Садовые перголы очень быстро можно собрать и разобрать, если вдруг окажется что то место, которое вы выбрали не совсем идеально вписывается в общий ландшафт дачного участка. Если сразу же обработать деревянные перголы пропиткой, то она может прослужить долгие годы, а не один или два сезона.   

Красивая пергола в ландшафтном дизайне играет не только декоративное, но и функциональное значение. Перголы и арки для сада служат отличной поддержкой для вьющихся растений, они создают хорошую теневую завесу, а также имеют великолепный эстетический вид. В этой статье вы узнаете о том, что такое пергола, для чего она нужна и какой бывает. А так же какие многолетнее растения подходят для посадки и украшения пергол. В основном перголы в саду мы используем как опору для вьющихся растений.

Перголы впервые появились в южных странах, как подпорки для виноградной лозы. Первоначально их строили из досок. Садовые перголы представляют собой беседку из П-образных или Г-образных опор-балок, которые соединены между собой. Такая конструкция хорошо пропускает воздух, создавая при этом теневой рисунок на земле. Строительство пергол широко распространено в таких странах, как Италия, Греция, Испания и других государствах, жители которых любят проводить время на свежем воздухе в жаркие летние дни.
Сегодня, при создании ландшафтного дизайна придомовой территории, сам дизайнер может предложить вам изготовление перголы. С её помощью быстро и просто можно создать уютный уголок даже на небольшом участке вашего сада. Изящные деревянные перголы для дачи всё чаще стали встречаться не только на иллюстрациях глянцевых журналов, но и в реальной жизни, что свидетельствует об их популярности.

Виды пергол

Дачные перголы в ландшафтном дизайне разделяют по конструкции и материалам изготовления.
В зависимости от конструктива перголы бывают:

  • пергола-козырёк, которая примыкает к стене и служит опорой для винограда;
  • пергола-тент обычно выполняет роль беседки или павильона в саду или на придомовой территории;
  • пергола-ширма, что укрывает территорию вашего сада от посторонних взглядов;
  • пергола-туннель создается обычно над тропинками.

По материалам изготовления перголы делят на:

  • перголы деревянные;
  • пластиковые перголы;
  • перголы металлические;
  • перголы из камня;
  • железобетонные перголы.

Кроме того, перголы бывают статичными и динамичными. Динамичные служат в качестве коридора соединяющего обособленные пространства, а статичные являются обособленными конструкциями.

Растения для перголы

Невозможно представить садовые арки и перголы без зеленых растений. Существует огромное множество сортов растений, которые используют для озеленения пергол из которых выделили четыре основных вида:

  1. вьющиеся растения (глициния, актинидия, клематис, лимонник);
  2. опирающиеся вьюны (плетистые розы, хмель, ипомея, княжик, жимолость, ежевика, декоративная фасоль);
  3. усиконосные лианы (девичий виноград, бигнонии, пассифлора, );
  4. корнелазящие лианы (кампсис, ваниль, кампсис, фикус, гортензии, плющ, кактус селеницериус).

Пергола для дачи — это отличное решение независимо от того украшает ли ваш участок красивый ландшафтный дизайн или вся свободная территория засажена овощами и фруктами. В её тени комфортно отдыхать в летний полдень или просто любоваться красивыми растениями, что обвивают перголу.

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Ольга Михайловна Елхова

09 сентября 2015

Тоже сделали перголы в этом году аж пару штук

Ответить
Любаша Андриянова

17 сентября 2015

Перголы на участке очень хорошее решение и под силу каждому!

Ответить
Любаша Андриянова

17 сентября 2015

Спасибо за статью

Ответить
надежда васильевна одинцова

04 октября 2015

Лист имеет три базальных жилки, а не одну, как все плодовые. Он кожистый, блестящий, лоснящийся, без опушения, интенсивно-зеленый и всегда повернут к солнцу под прямым углом. Листовая поверхность формируется в зависимости от условий года одновременно с формированием урожая.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Украшение стола к новогоднему празднику

28 октября 2018

Новый год и Рождество – самые ожидаемые праздники в году. К ним готовятся взрослые, их ждут дети. Праздничный стол является неотъемлемой частью празднования Нового года. Но у каждой хозяйки возникает вопрос, как правильно украсить стол к новогоднему празднику, чтобы впечатлить гостей и сделать прием комфортным, уютным и позитивным. Своими идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

97

0

Декор

Подборка стильных светильников до 5 000р.

02 октября 2018

Переоценить значение освещения в квартире или доме просто невозможно: если его мало, будет царить жуткий полумрак, если много – создастся ощущение «операционной». Люстра, а именно она играет, как правило, ключевую роль в комнате, способна стать «вишенкой на торте» выбранного для интерьера стиля, а может запросто погубить продуманный до мелочей дизайн.Правильно направленный поток света помогает организовать пространство, сделать его уютным, теплым. Поэтому с умом подобранные в ходе ремонта светильники станут вашими союзниками на долгие годы. Или наоборот: стоит сменить люстру, как порядком поднадоевший интерьер заиграет новыми красками, и вы сможете отложить дорогостоящий ремонт еще на несколько лет.

15 декабря

768

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

165

0