Пескобетон – строительная смесь, которая продается в сухом виде. В его состав входит песок, мелкофракционный щебень, цемент и различные присадки, которые улучшают свойства смеси. Он используется для стяжки пола в тех случаях, когда ее толщина должна быть минимальной, так как для толстой стяжки практичней использовать обычный бетон. Толщина слоя стяжки для пескобетона колеблется от 4 до 10 см, но более точные значения каждый производитель указывает на упаковке конкретной смеси.
Основной показатель пескобетона – это прочность. Она обозначается буквой М и цифрой 50, 75, 100 и далее с шагом в 50. В современном строительстве пескобетон М50 и М75 практически не используется.
Для частного строительства более плотный пескобетон не требуется. Конечно, хуже не будет, но стоимость бетона растет в зависимости от прочности, а при стройке и ремонте лишние расходы ни к чему.
Различают смесь и в зависимости от ее свойств и области применения:
Самый распространенный пескобетон – универсальный, который можно применять для разных работ.
На каждом мешке со смесью написана спецификация, необходимая для расчета. Расход смеси измеряется в килограммах и зависит от площади в квадратных метрах и толщины стяжки в мм. Соответственно, зная площадь помещения и предполагаемый слой заливки можно рассчитать количество мешков с пескобетоном. Скажем, для комнаты площадью 15 кв.м, нужна стяжка толщиной 4 см. Упаковка сообщает, что расход пескобетона соответствует 2 кг на площадь 1 кв. м для стяжки толщиной в 1 мм. То есть расход на метр при слое в 40 мм будет 80 кг. Чтобы узнать весь объем пескобетона нужно 15 кв. м умножить на 80 кг, получается 1200 кг.
Количество мешков зависит от их фасовки:
Для простоты в интернете имеются разнообразные калькуляторы для расчета смеси, в которые достаточно внести правильно данные спецификации.
Предлагаю вашему вниманию несколько советов по правильному обращению с пескобетоном.
Правильно уложенная гладкая стяжка из пескобетона – это отличное основание для любого напольного покрытия. Он гидрофобен, не идет трещинами, не дает усадку и достаточно прост в укладке. Даже, если вы не профессионал в области внутренней отделки, вы сможете легко уложить такую стяжку, следуя правилам смешивания и нанесения раствора.
Электрический фрезер – это строительный инструмент для обработки деревянных поверхностей в столярном деле. Он способен создавать точные отверстия, снимать кромку с поверхностей, вырезать дверные петли и декоративные рисунки на строительных деталях. Сложное техническое устройство инструмента требует определенных знаний и навыков во время работы с фрезером. Чтобы не ошибиться с выбором электрического фрезера, важно знать критерии выбора этого инструмента. Кроме этого, работая с фрезером, нужно придерживаться специальной техники безопасности. Продлить срок службы электрического фрезера позволяют знания правил ухода за фрезерным станком. В данной статье мы рассмотрим все вышеописанные пункты, это поможет вам в освоении электрического фрезера.
15 декабря
Монтажная пена – это прекрасное средство, которое может упростить многие ремонтные операции. Она позволяет производить работы быстрее, качественнее, с меньшими затратами материалов, физических усилий и времени. Благодаря ей, не подготовленный человек в силах самостоятельно выполнить установку дверей, окон, загерметизировать щели и швы, и даже добиться хорошей звукоизоляции и утепления помещения.
15 декабря
Алебастр – это строительный материал, которому присуще множество уникальных характеристик. Благодаря своим положительным качествам, он широко используется на многих этапах строительства. Однако, применяя его, следует соблюдать технологию замешивания гипсовых смесей, ведь они чрезвычайно быстро застывают после разведения водой.
15 декабря
Комментарии (0)
Добавить комментарий