Интернет-магазин ОБИ

Пион травянистый

       Пионы являются одними из самых популярных растений среди цветоводов в силу необыкновенной красоты, пышности цветов и листьев. При цветении их благородный, слегка  сладковато-розовый аромат окутывает сад. Разнообразие форм и окраски радуют глаз и дают повод для игры декораторской фантазии. Эти цветы как будто созданы для того, чтобы жить при королевском дворе - настолько помпезно они выглядят. Не даром эти цветы разводили исключительно только при дворе китайских императоров и привилегия их разведения принадлежала только императорскому двору. Несколько позже любоваться эти цветами было позволено самым богатым придворным. Некоторые сорта этих прекрасных растений можно было приобрести только за золото. В России это чудо появилось, как и многое другое, при царе-реформаторе ПетреI. Разводили их опять таки при царском дворе и крупных монастырях.

      Если и Вы захотите иметь у себя в саду этот царский цветок, то нужно будет соблюсти несколько правил:

1. Местоположение. Цветок прекрасно чувствует себя на открытом пространстве, но если будет в течение дня постоянно находиться под палящим солнцем, то размер цветов и время цветения несколько ниже, чем у растения находящегося в легкой полутени.

2. Почва. Суглинистая слабокислая. Если сильно кислая, то можно немного защелочить известью.

3. Посадка. Сажать и пересаживать растения можно только осенью не заглубляя корневище более, чем на 5-6см. Поскольку эти растения многолетники, то место определяют заранее. Если сажаете вместе несколько экземпляров, то учитывайте размер будущего куста. Расстояние между ними должно быть не менее 1м, чтобы воздух мог свободно циркулировать и не было застоя, иначе грибковых инфекций не избежать. На одном месте растение живет примерно 8-10 лет. Затем его следует выкопать, корневище поделить и рассадить на новое место.

4. Подкормка. Для корневой используют перегной, костную муку и древестную золу. Неплохо растения отзываются и на листовую подкормку жидкими минеральными удобрениями 1 раз в месяц, начиная со второй декады мая. В это же время (когда начинается бутонизация) желательно добавить под куст органическое удобрение ввиде водного настоя коровяка в соотношении 1:10.

5. Цветение. Чтобы получить сильное, правильно сформированное растение, ему не нужно давать цвести первые два года. Все бутоны образованные в этот период необходимо аккуратно удалить. Если будете терпеливы, то на третий год сможете насладиться королевским цветением.

6. Зимовка. Поздней осенью (перед заморозками) стебли пиона срезают вровень с землей и присыпают их золой.

На фото пион с нашего дачного участка. Сорт George J. Nicholls.

09.06.2014

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (4)

людмила александровна

22 июня 2014

интересная статья!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

29 июня 2014

согласна с людой

Ответить
Тома

30 марта 2016

Красивые цветы!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

13 июня 2016

у меня 4 куста- 3 белых и 1 розовый

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Водный сад на участке: как обустроить самостоятельно

17 марта 2020

Создание водных садов пришло к нам из Древнего Рима. В странах Востока и на юге Европы такими объектами украшали сады в средние века. В наше время эта тенденция продолжает быть актуальной и активно развивается ландшафтными дизайнерами. Созданный на дачном участке водный сад сразу становится любимым местом отдыха хозяев и их гостей. Рядом с водой мы испытываем особые ощущения, успокаиваемся, расслабляемся и просто наслаждаемся ее журчанием, любуемся необычными водными растениями и композициями из них, наблюдаем за рыбками и улитками. Небольшие фонтаны, пруды, ручейки украсят любой дачный участок. Ландшафтные дизайнеры предлагают создание и более масштабных водных садов. Они представляют собой комплекс стилизованных водных объектов и растений, объединенных общей идеей. Организовать водный сад можно самостоятельно. Даже если территория не большая по площади, мини-сад станет его изюминкой и создаст приятную взгляду гармоничную атмосферу.

15 декабря

75

0

Сад

Весенняя подкормка растений

15 февраля 2020

Зима подходит к концу, и с первым весенними лучами солнца дачники начинают работы в саду. Растения пробуждаются от зимней спячки и нуждаются в особом уходе. Чтобы садовые культуры хорошо росли и радовали своим урожаем, проводят весеннюю обрезку, белят стволы деревьев, обрабатывают участок и растения от вредителей и, конечно же, вносят первые удобрения. Процесс пробуждения и роста у большинства садовых культур схож, как схожи и необходимые для этого питательные вещества. Но все-таки некоторые из них нуждаются в отдельном, индивидуальном минеральном комплексе. Первые удобрения, вносимые весной, обеспечивают растениям пробуждение, сокодвижение, образование почек, листьев и бутонов. О том, чем подкормить садовые деревья и кустарники весной, я расскажу в этой статье. Также дам обзор разным видам минеральных удобрений для сада и огорода, и подробно опишу правила внесения подкормки.

15 декабря

1194

0

Сад

График посадки плодовых растений в огороде

12 февраля 2020

Хотя на прилавках нет недостатка в продуктах, плоды со своего огорода ценятся больше. Как правило, они получаются вкуснее и ароматнее магазинных, выращенных на гидропонике и удобрениях. Но для того, чтобы полакомиться летом и осенью собственными овощами, фруктами и ягодами, нужно их сначала вырастить. Что такое график посадки, и почему важен севооборот культур, – начинающие садоводы найдут ответ в этой статье.

15 декабря

394

0