Интернет-магазин ОБИ

Пион травянистый

поделиться

       Пионы являются одними из самых популярных растений среди цветоводов в силу необыкновенной красоты, пышности цветов и листьев. При цветении их благородный, слегка  сладковато-розовый аромат окутывает сад. Разнообразие форм и окраски радуют глаз и дают повод для игры декораторской фантазии. Эти цветы как будто созданы для того, чтобы жить при королевском дворе - настолько помпезно они выглядят. Не даром эти цветы разводили исключительно только при дворе китайских императоров и привилегия их разведения принадлежала только императорскому двору. Несколько позже любоваться эти цветами было позволено самым богатым придворным. Некоторые сорта этих прекрасных растений можно было приобрести только за золото. В России это чудо появилось, как и многое другое, при царе-реформаторе ПетреI. Разводили их опять таки при царском дворе и крупных монастырях.

      Если и Вы захотите иметь у себя в саду этот царский цветок, то нужно будет соблюсти несколько правил:

1. Местоположение. Цветок прекрасно чувствует себя на открытом пространстве, но если будет в течение дня постоянно находиться под палящим солнцем, то размер цветов и время цветения несколько ниже, чем у растения находящегося в легкой полутени.

2. Почва. Суглинистая слабокислая. Если сильно кислая, то можно немного защелочить известью.

3. Посадка. Сажать и пересаживать растения можно только осенью не заглубляя корневище более, чем на 5-6см. Поскольку эти растения многолетники, то место определяют заранее. Если сажаете вместе несколько экземпляров, то учитывайте размер будущего куста. Расстояние между ними должно быть не менее 1м, чтобы воздух мог свободно циркулировать и не было застоя, иначе грибковых инфекций не избежать. На одном месте растение живет примерно 8-10 лет. Затем его следует выкопать, корневище поделить и рассадить на новое место.

4. Подкормка. Для корневой используют перегной, костную муку и древестную золу. Неплохо растения отзываются и на листовую подкормку жидкими минеральными удобрениями 1 раз в месяц, начиная со второй декады мая. В это же время (когда начинается бутонизация) желательно добавить под куст органическое удобрение ввиде водного настоя коровяка в соотношении 1:10.

5. Цветение. Чтобы получить сильное, правильно сформированное растение, ему не нужно давать цвести первые два года. Все бутоны образованные в этот период необходимо аккуратно удалить. Если будете терпеливы, то на третий год сможете насладиться королевским цветением.

6. Зимовка. Поздней осенью (перед заморозками) стебли пиона срезают вровень с землей и присыпают их золой.

На фото пион с нашего дачного участка. Сорт George J. Nicholls.

Комментарии: 4

Комментарии (4)

людмила александровна

22 июня 2014

интересная статья!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

29 июня 2014

согласна с людой

Ответить
Тома

30 марта 2016

Красивые цветы!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

13 июня 2016

у меня 4 куста- 3 белых и 1 розовый

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Флорариум своими руками

06 октября 2017

Комнатные растения, заслонившие подоконники квартиры, давно вышли из моды. Современный подход к лаконичному и стилистически правильному дизайну диктует иные условия содержания растений и цветов. Исключить совсем цветы из квартиры нельзя, посвятить им фитостену возможно только при изначально просторном помещении. А вот обустроенные флорариумы впишутся в любой интерьер, станут стильным украшением дома.

15 декабря

113

0

Сад

Выращивание колеуса дома и в открытом грунте

07 августа 2017

Листья колеуса внешне очень похожи на крапивные листочки: у них овальная заостренная форма с зубчиками по краю. Отсюда название колеуса среди садоводов – домашняя крапивка. Колеус – комнатное растение, которое легко приживается на клумбе в саду. Особенности выращивания колеуса в открытом грунте и дома я расскажу в этой статье.

15 декабря

325

0

Сад

Мирабилис: посадка и уход в открытом грунте

07 августа 2017

Название цветка мирабилиса с латинского переводится как «удивительный», и этому найдется объяснение. Если посадить в саду несколько сортов мирабилиса, угадать цветовую гамму растения на следующий сезон невозможно. В результате перекрестного опыления мирабилис будет цвести каждый год по-новому. Еще одна удивительная особенность мирабилиса, благодаря которой растение получило название «ночная красавица» - это распускание бутонов вечером, накануне заката. Всю ночь мирабилис благоухает и украшает сад, а утром закрывается и отдыхает в течение дня.

15 декабря

285

0