Интернет-магазин ОБИ

Пионы

поделиться

Пионы - излюбленные садовые цветы, и это не удивительно. Пышное и яркое цветение длится обычно две-три недели, но у разных сортов наступает в разное время. Поэтому цветение хорошо подобранной коллекции может продолжаться до трех месяцев. Начиная с первых чисел мая и заканчивая последней декадой июля ваш сад будет наполнен яркими красками и дивным ароматом.

Эти садовые цветы различаются по цвету, размеру и форме цветка, могут быть простыми и махровыми. Они обладают богатым спектром ароматов, в большинстве сильно выраженным и необыкновенно приятным. Листья данных цветков ажурны, орнаментальны, декоративны уже ранней весной: еще в пустом саду, до цветения, они выделяются красноватыми и фиолетовыми оттенками. Их привлекательность сохраняется и летом, после цветения — обрезанные кусты прекрасно держат форму. А осенью с наступлением холодов листы пионов вновь приобретают красноватые, бронзовые и фиолетовые оттенки.

Существует мнение, что при правильной агротехнике и последующем уходе, пионы могут расти на одном месте более 20 лет, при этом каждый год одаривая дачный участок своим великолепным цветением. Это дает нам стимул создать для пионов хорошие условия и обеспечить цветам достойный уход.

Специалисты рекомендуют высаживать пионы на солнечных местах, так как данные растения очень светолюбивы, но, возможно и выращивание в полутени. Будьте внимательны при выборе места, так как количество солнца регулирует цветение пионов и его обильность.

Желательно определять место для посадки пионов в нескольких метрах от деревьев или кустарников, так как им нужна полная свобода, а вот недостаток влаги или питательных веществ, за счет развития рядом других крупных растений, может сказаться на росте и цветении. Также, место посадки пионов должно быть хорошо защищено от ветров и резких сквозняков.

Комментарии: 8

Комментарии (8)

Рамина Алескарова

28 августа 2015

Пишите свои мнения

Ответить
Рамина Алескарова

28 августа 2015

и впечатления

Ответить
Рамина Алескарова

28 августа 2015

Буду рада отзывам

Ответить
Рамина Алескарова

28 августа 2015

и предложениям!

Ответить
Рамина Алескарова

29 августа 2015

Мне будет приятно))

Ответить
Рамина Алескарова

29 августа 2015

Всем спасибо))

Ответить
Раиса Байкова

25 сентября 2015

Обожаю пионы, какое благоухание, когда они цветут-закачаешься!

Ответить
Варвара М-ова

20 января 2016

А на фото- розы!))))))))))))

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Фрезия: посадка и уход

03 апреля 2018

Фрезия – многолетнее луковичное растение, относящееся к семейству Ирисовых. Изящные цветы фрезии обладают неповторимым ароматом, который ценят парфюмеры и садоводы во всем мире. Примечательная особенность фрезии - возможность выращивать цветок в открытом грунте и в домашних условиях. Фрезию выращивают на клумбе, сажают в зимнем саду, цветок успешно живет на подоконнике квартиры, а также используется не только в парфюмерии, но и во флористике, являясь срезным видом и украшая букеты невест.

15 декабря

146

0

Сад

Анемоны в открытом грунте

02 апреля 2018

Анемоны – яркие многолетние цветы, популярные среди садоводов начального уровня и профессионалов со стажем. Несмотря на неприхотливую агротехнику, растение вызывает множество вопросов, поскольку при одинаковых условиях ухода садоводы получают разный результат. Разгадка проста: насчитывается огромное количество сортов анемона, которые распространены и успешно выращиваются на частных территориях, каждый сорт имеет свои требования к уходу. Попробуем разобраться в общих рекомендациях и различиях в выращивании анемона в открытом грунте.

15 декабря

108

0

Сад

Декоративный лук аллиум: посадка и уход в открытом грунте

02 апреля 2018

Среди садоводов популярны неприхотливые растения: уход за ними минимален, они не требовательны к составу земли, легко переживают пересадку, что называется: посадил и забыл. К таким растениям относится декоративный лук аллиум, яркие и впечатляющие соцветия обращают на себя внимание с первых минут, а уход за аллиумом придется по душе каждому садоводу.

15 декабря

141

0