Интернет-магазин ОБИ

Пионы

Пионы - излюбленные садовые цветы, и это не удивительно. Пышное и яркое цветение длится обычно две-три недели, но у разных сортов наступает в разное время. Поэтому цветение хорошо подобранной коллекции может продолжаться до трех месяцев. Начиная с первых чисел мая и заканчивая последней декадой июля ваш сад будет наполнен яркими красками и дивным ароматом.

Эти садовые цветы различаются по цвету, размеру и форме цветка, могут быть простыми и махровыми. Они обладают богатым спектром ароматов, в большинстве сильно выраженным и необыкновенно приятным. Листья данных цветков ажурны, орнаментальны, декоративны уже ранней весной: еще в пустом саду, до цветения, они выделяются красноватыми и фиолетовыми оттенками. Их привлекательность сохраняется и летом, после цветения — обрезанные кусты прекрасно держат форму. А осенью с наступлением холодов листы пионов вновь приобретают красноватые, бронзовые и фиолетовые оттенки.

Существует мнение, что при правильной агротехнике и последующем уходе, пионы могут расти на одном месте более 20 лет, при этом каждый год одаривая дачный участок своим великолепным цветением. Это дает нам стимул создать для пионов хорошие условия и обеспечить цветам достойный уход.

Специалисты рекомендуют высаживать пионы на солнечных местах, так как данные растения очень светолюбивы, но, возможно и выращивание в полутени. Будьте внимательны при выборе места, так как количество солнца регулирует цветение пионов и его обильность.

Желательно определять место для посадки пионов в нескольких метрах от деревьев или кустарников, так как им нужна полная свобода, а вот недостаток влаги или питательных веществ, за счет развития рядом других крупных растений, может сказаться на росте и цветении. Также, место посадки пионов должно быть хорошо защищено от ветров и резких сквозняков.

28.08.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (8)

Рамина Алескарова

28 августа 2015

Пишите свои мнения

Ответить
Рамина Алескарова

28 августа 2015

и впечатления

Ответить
Рамина Алескарова

28 августа 2015

Буду рада отзывам

Ответить
Рамина Алескарова

28 августа 2015

и предложениям!

Ответить
Рамина Алескарова

29 августа 2015

Мне будет приятно))

Ответить
Рамина Алескарова

29 августа 2015

Всем спасибо))

Ответить
Раиса Байкова

25 сентября 2015

Обожаю пионы, какое благоухание, когда они цветут-закачаешься!

Ответить
Варвара М-ова

20 января 2016

А на фото- розы!))))))))))))

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Ландыши на участке: как посадить и ухаживать за цветами

17 марта 2020

Ландыши необыкновенно красивые цветы, которые могут придать сказочный, волшебный вид любому саду. Часто встречаются они в лесах, но поселить это растение у себя на участке вполне реально. Эти прекрасные «колокольчики» знаменуют о наступлении весны. Более подробно о выращивании ландышей на участке поговорим сегодня, в этой статье.

15 декабря

229

0

Сад

Как вырастить физалис на участке

17 марта 2020

Как и название, так и само растение физалис является экзотическим и декоративным. Физалис неприхотливый, хорошо адаптирован к температурным колебаниям, что способствует росту его популярности среди садоводов. Физалис любят выращивать опытные садоводы и начинающие. Он так же привлекает своим необычным видом и яркостью. Может быть украшением для интерьера и лакомством на обеденном столе. Все зависит от его вида и сорта. Физалис относится к семейству пасленовых и растет на территории Америки, Азии и Европы. Часто садоводы его называют «земляным томатом».

15 декабря

170

0

Сад

Золотистый тис: посадка и уход в саду

16 марта 2020

Тис – долговечное небольшое дерево, кустарник – если быть более точной. Он неприхотлив и поэтому чаще всего используется для декорирования сада. Издревле считалось, что почти все части данного растения ядовиты. Около 1500 лет назад это дерево было символом смерти. Люди даже боялись находиться в его тени. А предложить выпить что-либо из тисовой чаши – это вообще было убийством. Со временем страхи развеялись, и многие стали разводить на своих участках это изящное хвойное дерево. Да, оно по-прежнему обладает ядовитыми свойствами, но люди научились его правильно выращивать и содержать. Теперь тис приносит только эстетическое удовольствие.

15 декабря

59

0