Интернет-магазин ОБИ

Пиретрум, или далматская ромашка

поделиться

Название:  произошло от греческого слова 'pyretos' — сильный жар, лихорадка, по способности некоторых видов снижать болезненный жар. 

Описание: род насчитывает около 100 видов, происходящих из Европы, Азии и Северной Америки. 

Растения многолетние, реже однолетние, травянистые. Стебли прямостоячие или восходящие, ветвистые, опушенные. Листья расположены в очередном порядке, более или менее рассечены на узкие сегменты. Соцветия — одиночные корзинки, собраны в щитковидные соцветия. Краевые цветки язычковые, белые или розовые, различных оттенков, вплоть до ярко-красных; серединные — трубчатые, мелкие, желтые. Плод — светло-коричневая семянка с 5-10 ребрами, зубчатой или лопастной коронкой. В 1 г до 400 семян, всхожесть которых сохраняется 2-3 года.  

Пиретрум, или далматская ромашка, не просто декоративное растение, которое украсит любую клумбу. Из него можно готовить отвары и настои и опраскивать плодовые деревья. 

Комментарии: 2

Комментарии (2)

людмила александровна

18 мая 2014

цветы моя слабость.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

29 мая 2014

и моя тоже

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1226

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1178

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1048

0