Интернет-магазин ОБИ

Пиретрум, или далматская ромашка

поделиться

Название:  произошло от греческого слова 'pyretos' — сильный жар, лихорадка, по способности некоторых видов снижать болезненный жар. 

Описание: род насчитывает около 100 видов, происходящих из Европы, Азии и Северной Америки. 

Растения многолетние, реже однолетние, травянистые. Стебли прямостоячие или восходящие, ветвистые, опушенные. Листья расположены в очередном порядке, более или менее рассечены на узкие сегменты. Соцветия — одиночные корзинки, собраны в щитковидные соцветия. Краевые цветки язычковые, белые или розовые, различных оттенков, вплоть до ярко-красных; серединные — трубчатые, мелкие, желтые. Плод — светло-коричневая семянка с 5-10 ребрами, зубчатой или лопастной коронкой. В 1 г до 400 семян, всхожесть которых сохраняется 2-3 года.  

Пиретрум, или далматская ромашка, не просто декоративное растение, которое украсит любую клумбу. Из него можно готовить отвары и настои и опраскивать плодовые деревья. 

Комментарии: 2

Комментарии (2)

людмила александровна

18 мая 2014

цветы моя слабость.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

29 мая 2014

и моя тоже

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и размножение керрии японской

02 февраля 2018

Керрия японская – это многолетний кустарник, родом из восточных стран. Достигает высоты до 3 м, в Европе имеет название «японская роза» из-за схожести бутона с розой. Цветет керрия с весны по осень яркими и пышными бутонами, лепестки которого бывают махровыми или ровными. Оттенки у разных сортов керрии тоже отличаются, но наиболее распространены желтые керрии. Характерно, что осенью светло-зеленые листья тоже приобретают ярко-желтый окрас, весь кустарник становится похож на кусочек солнышка.

15 декабря

96

0

Сад

Выращивание горечавки в открытом грунте

02 февраля 2018

Горечавка – общее название рода растений, включающее в себя сотни сортов, среди которых однолетние и многолетние цветы. Растение достаточно капризное в выращивании и условиях ухода, но решившись на посадку горечавки в саду, вы не пожалеете, настолько необычным и экзотическим кажется цветение культуры. Сорта горечавки отличаются внешними признаками, а также временем цветения. При желании можно заполнить клумбу несколькими сортами, время цветения которых будут плавно перетекать из одного в другое. Так вы получите цветущую на протяжении всего сезона клумбу.

15 декабря

96

0

Сад

Дейция: посадка и уход в открытом грунте

02 февраля 2018

Дейция – многолетник, вечнозеленое древесное растение. Родом из Центральной Америки, дейция совсем недавно начала завоевывать сердца отечественных садоводов. Но крепко полюбилась цветоводам за экзотическую внешность, напоминающую сугроб пушистого снега среди зелени и ярких пятен цветущих культур в саду. Выращивание дейции в саду не напугает даже новичка, дерево неприхотливо, уютно чувствует себя в средней полосе страны.

15 декабря

85

0