Интернет-магазин ОБИ

Пиретрум, или далматская ромашка

поделиться

Название:  произошло от греческого слова 'pyretos' — сильный жар, лихорадка, по способности некоторых видов снижать болезненный жар. 

Описание: род насчитывает около 100 видов, происходящих из Европы, Азии и Северной Америки. 

Растения многолетние, реже однолетние, травянистые. Стебли прямостоячие или восходящие, ветвистые, опушенные. Листья расположены в очередном порядке, более или менее рассечены на узкие сегменты. Соцветия — одиночные корзинки, собраны в щитковидные соцветия. Краевые цветки язычковые, белые или розовые, различных оттенков, вплоть до ярко-красных; серединные — трубчатые, мелкие, желтые. Плод — светло-коричневая семянка с 5-10 ребрами, зубчатой или лопастной коронкой. В 1 г до 400 семян, всхожесть которых сохраняется 2-3 года.  

Пиретрум, или далматская ромашка, не просто декоративное растение, которое украсит любую клумбу. Из него можно готовить отвары и настои и опраскивать плодовые деревья. 

Комментарии: 2

Комментарии (2)

людмила александровна

18 мая 2014

цветы моя слабость.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

29 мая 2014

и моя тоже

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Флорариум своими руками

06 октября 2017

Комнатные растения, заслонившие подоконники квартиры, давно вышли из моды. Современный подход к лаконичному и стилистически правильному дизайну диктует иные условия содержания растений и цветов. Исключить совсем цветы из квартиры нельзя, посвятить им фитостену возможно только при изначально просторном помещении. А вот обустроенные флорариумы впишутся в любой интерьер, станут стильным украшением дома.

15 декабря

162

0

Сад

Выращивание шелковицы в средней полосе: посадка и уход

23 августа 2017

Шелковицу (тутовник) знает каждый родитель: несмываемые с кожи и одежды ребенка фиолетово-черные пятна, оставленные соком ягод шелковицы, запоминаются надолго. Однако, культуре нет равных по количеству полезных витаминов и микроэлементов в составе, эта ягода – настоящая находка из стран Азии. Совсем недавно выращивание шелковицы было доступно только южным регионам. Но благодаря селекции, сейчас посадить морозоустойчивую шелковицу в огороде может каждый дачник.

15 декабря

392

0

Сад

Выращивание колеуса дома и в открытом грунте

07 августа 2017

Листья колеуса внешне очень похожи на крапивные листочки: у них овальная заостренная форма с зубчиками по краю. Отсюда название колеуса среди садоводов – домашняя крапивка. Колеус – комнатное растение, которое легко приживается на клумбе в саду. Особенности выращивания колеуса в открытом грунте и дома я расскажу в этой статье.

15 декабря

340

0