Интернет-магазин ОБИ

Пиво

поделиться





7 июля 2011 года Государственная Дума приняла Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота алкоголя». Второе имя у документа - «Закон о пиве». С 22 июня 2011 года пивной закон приравнял пенный солодовый напиток к другим алкогольным напиткам. И ранее действовавший закон "Об обороте пива" с этого же 22 июня 2011 года утратил силу.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Андрей Волков

01 мая 2013

7 июля 2011 г Госдумой принят Федеральный закон о государственном регулировании производства и оборота алкоголя (в народе именуемый законом о пиве), приравнивающий пиво к другим алкогольным напиткам. Ранее действовавший закон «Об обороте пива» утратил силу с 22 июня 2011 года. Новый закон устанавливает существенные ограничения на торговлю пивом и употребление пенного напитка в общественных местах. Часть этих ограничений вступает в силу только в 2013 году, часть — с 1 июля 2012 года. Итак, что же изменилось с принятием нового закона о пиве? Изменения, вступающие в силу 1 июля 2012 года: Запрещено распитие пива в общественных местах, на улицах, во дворах, подъездах, городских парках, на рынках и т. д. Употреблять пиво можно только в местах общественного питания или дома; Торговать крепкими сортами пива разрешено только стационарным магазинам — продажа пива крепостью более 5 % в ларьках запрещена; Запрещена продажа пива вблизи детских, образовательных и спортивных учреждений. С 1 января 2013 года: Пиво крепостью менее 7 % можно будет разливать только в бутылки объемом 0,33 л; Вводится запрет на продажу пива с 23 до 8 часов. Исключение сделано для кафе, ресторанов, баров и развлекательных заведений; Торговля пивом может осуществляться только в пивных магазинах с общей площадью складских и торговых помещений не менее 50 кв м. Также магазин обязательно должен быть оборудован охранной сигнализацией, сейфом, контрольно-кассовым аппаратом; Запрещена реклама пива на радио, телевидении и в общественном транспорте. Также запрещено размещать рекламу пива в печатных изданиях, предназначенных для несовершеннолетних читателей, а также на первых и последних страницах газет и журналов. Представители пивного бизнеса оценивают новый закон как сырой и указывают на обилие неточностей и формулировок, которые допускают различную трактовку. Новый закон ударит в первую очередь по мелким предпринимателям: ограничения по площади помещения пивного магазина, обязательное лицензирование — все это может привести к уходу мелких торговцев с рынка торговли пивом. Итог такой что закон типа есть - а все на него положили )))

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Февраль: дневник подготовки к дачному сезону

14 февраля 2018

Конец зимы, даже если снега еще много, – самое время задуматься о дачном сезоне. В феврале опытные дачники уже планируют время, место и состав посадок, закупают семена и готовят дачу к весне. Проверим, все ли готово: участок, техника, земля, семена, подкормка, свет?

15 декабря

101

0

Сад

осень

08 февраля 2018

Осень - пора сбора урожая и заготовок. Хочется подготовится к зиме как белочка - запастись вкусняшками )))

15 декабря

52

0

Сад

Шиповник на даче: выращивание, сбор и хранение урожая

02 февраля 2018

Садоводы Европы любят выращивать аптекарские сады. Принцип такого сада заключается в том, что выращиваемое растение должно приносить не только декоративную пользу, но и медицинскую. Такая традиция постепенно перенимается, и вот уже и у садоводов нашей страны можно встретить отведенный лекарственным растениям угол в саду. Шиповник – одна из наиболее популярных лекарственных культур, любимая и выращиваемая большинством садоводов. О выращивании шиповника на даче пойдет сегодня разговор.

15 декабря

94

0