Интернет-магазин ОБИ

Пиво

поделиться





7 июля 2011 года Государственная Дума приняла Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота алкоголя». Второе имя у документа - «Закон о пиве». С 22 июня 2011 года пивной закон приравнял пенный солодовый напиток к другим алкогольным напиткам. И ранее действовавший закон "Об обороте пива" с этого же 22 июня 2011 года утратил силу.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Андрей Волков

01 мая 2013

7 июля 2011 г Госдумой принят Федеральный закон о государственном регулировании производства и оборота алкоголя (в народе именуемый законом о пиве), приравнивающий пиво к другим алкогольным напиткам. Ранее действовавший закон «Об обороте пива» утратил силу с 22 июня 2011 года. Новый закон устанавливает существенные ограничения на торговлю пивом и употребление пенного напитка в общественных местах. Часть этих ограничений вступает в силу только в 2013 году, часть — с 1 июля 2012 года. Итак, что же изменилось с принятием нового закона о пиве? Изменения, вступающие в силу 1 июля 2012 года: Запрещено распитие пива в общественных местах, на улицах, во дворах, подъездах, городских парках, на рынках и т. д. Употреблять пиво можно только в местах общественного питания или дома; Торговать крепкими сортами пива разрешено только стационарным магазинам — продажа пива крепостью более 5 % в ларьках запрещена; Запрещена продажа пива вблизи детских, образовательных и спортивных учреждений. С 1 января 2013 года: Пиво крепостью менее 7 % можно будет разливать только в бутылки объемом 0,33 л; Вводится запрет на продажу пива с 23 до 8 часов. Исключение сделано для кафе, ресторанов, баров и развлекательных заведений; Торговля пивом может осуществляться только в пивных магазинах с общей площадью складских и торговых помещений не менее 50 кв м. Также магазин обязательно должен быть оборудован охранной сигнализацией, сейфом, контрольно-кассовым аппаратом; Запрещена реклама пива на радио, телевидении и в общественном транспорте. Также запрещено размещать рекламу пива в печатных изданиях, предназначенных для несовершеннолетних читателей, а также на первых и последних страницах газет и журналов. Представители пивного бизнеса оценивают новый закон как сырой и указывают на обилие неточностей и формулировок, которые допускают различную трактовку. Новый закон ударит в первую очередь по мелким предпринимателям: ограничения по площади помещения пивного магазина, обязательное лицензирование — все это может привести к уходу мелких торговцев с рынка торговли пивом. Итог такой что закон типа есть - а все на него положили )))

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Мульчирование почвы: что это такое

10 июня 2019

Выращивание продуктов и декоративных культур – не только сложный труд, но и настоящее искусство. В прочем, имея желание и старание в этом непростом деле можно добиться успеха. Тем более сама природа уже все давно опробовала на себе, а нам остается лишь научиться у нее и усовершенствовать свои навыки, чтобы овладеть естественным процессом – возделыванием.Осенью листья опадают неспроста, они как бы утепляют почву, а под природным одеялом впоследствии развивается плодородная поверхность, влага в свою очередь не тратится. Вот и получается, что растения способны выжить даже в заморозки. В современности садоводы повторяют природный процесс утепления почвы и называют его мульчированием, используя при этом разнообразные материалы. Для эффективного мульчирования каждому садоводу необходимо знать основные правила исполнения этой технологии и грамотно выбирать материалы. Прочитав эту статью, вы наверняка найдете ответы на все интересующие вас вопросы о мульчировании почвы.

15 декабря

65

0

Сад

Рододендрон: посадка и уход в открытом грунте

10 июня 2019

Объемные, яркие, цветущие, вечнозеленые кустарники наверняка завоюют ваше сердце, ведь они обладают прекрасным внешним видом и достаточно неприхотливы в процессе выращивания и ухода. Посадите рододендрон у себя на участке, и он будет похож на классическую клумбу 19 века, именно тогда этими цветами начали украшать сады. О том, как вырастить и сохранить прекрасное растение в открытом грунте, я расскажу в этой статье.

15 декабря

79

0

Сад

Посадка пушкинии в саду: выращивание и уход за растением

08 июня 2019

Растение с таким необычным названием относится к семейству спаржевых (иногда специалисты включают его и в семейство лилейных), цветок представляет род подсемейства гиацинтовых. Можно подумать, что назван он в честь великого поэта и писателя Александра Пушкина, но это не совсем так. Имя ему дали в честь Мусина-Пушкина, если вы еще не слышали это имя, то давайте знакомиться. Русский минералог и химик, член Лондонского королевского общества, первым собрал этот вид на Арарате, чем расширил многообразие растений во всем мире. Нередко этот цветок называют карликовым гиацинтом из-за внешней схожести и близкого родства. В дикой природе эти растения распространены в Малой и Передней Азии, на Кавказе. Лучшие места для произрастания цветка – это горные луга и влажные каменистые склоны.Прочитав эту статью, вы узнаете, как правильно выращивать и грамотно ухаживать за пушкинией в своем саду.

15 декабря

46

0