Интернет-магазин ОБИ

Пиво

поделиться





7 июля 2011 года Государственная Дума приняла Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота алкоголя». Второе имя у документа - «Закон о пиве». С 22 июня 2011 года пивной закон приравнял пенный солодовый напиток к другим алкогольным напиткам. И ранее действовавший закон "Об обороте пива" с этого же 22 июня 2011 года утратил силу.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Андрей Волков

01 мая 2013

7 июля 2011 г Госдумой принят Федеральный закон о государственном регулировании производства и оборота алкоголя (в народе именуемый законом о пиве), приравнивающий пиво к другим алкогольным напиткам. Ранее действовавший закон «Об обороте пива» утратил силу с 22 июня 2011 года. Новый закон устанавливает существенные ограничения на торговлю пивом и употребление пенного напитка в общественных местах. Часть этих ограничений вступает в силу только в 2013 году, часть — с 1 июля 2012 года. Итак, что же изменилось с принятием нового закона о пиве? Изменения, вступающие в силу 1 июля 2012 года: Запрещено распитие пива в общественных местах, на улицах, во дворах, подъездах, городских парках, на рынках и т. д. Употреблять пиво можно только в местах общественного питания или дома; Торговать крепкими сортами пива разрешено только стационарным магазинам — продажа пива крепостью более 5 % в ларьках запрещена; Запрещена продажа пива вблизи детских, образовательных и спортивных учреждений. С 1 января 2013 года: Пиво крепостью менее 7 % можно будет разливать только в бутылки объемом 0,33 л; Вводится запрет на продажу пива с 23 до 8 часов. Исключение сделано для кафе, ресторанов, баров и развлекательных заведений; Торговля пивом может осуществляться только в пивных магазинах с общей площадью складских и торговых помещений не менее 50 кв м. Также магазин обязательно должен быть оборудован охранной сигнализацией, сейфом, контрольно-кассовым аппаратом; Запрещена реклама пива на радио, телевидении и в общественном транспорте. Также запрещено размещать рекламу пива в печатных изданиях, предназначенных для несовершеннолетних читателей, а также на первых и последних страницах газет и журналов. Представители пивного бизнеса оценивают новый закон как сырой и указывают на обилие неточностей и формулировок, которые допускают различную трактовку. Новый закон ударит в первую очередь по мелким предпринимателям: ограничения по площади помещения пивного магазина, обязательное лицензирование — все это может привести к уходу мелких торговцев с рынка торговли пивом. Итог такой что закон типа есть - а все на него положили )))

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Акалифа комнатная: как ухаживать за домашним цветком

31 июля 2018

Акалифа комнатная влюбляет в себя с первого взгляда. Озорные и пушистые соцветия, напоминающие «сережки» от березы, играют яркими красками среди зеленых небольших листиков. Несмотря на тропическое происхождение, акалифа быстро и легко приспособилась к условиям, предоставляемым ей в квартирах средней полосы страны. С выращиванием акалифы справится даже цветовод-новичок, поскольку уход за акалифой дома чрезвычайно прост.

15 декабря

39

0

Сад

Аглаонема: уход в домашних условиях

31 июля 2018

Аглаонема – вечнозеленое травянистое многолетнее растение. Имеет неоспоримые внешние сходства с диффенбахией: молодое растение пускает широкие листы непосредственно от основания, цветок постарше формирует короткий стебель. Листья широкие, их окраска зависит от вида аглаонемы. О выращивании аглаонемы в домашних условиях я напишу сегодня статью.

15 декабря

47

0

Сад

Размножение драцены в домашних условиях

31 июля 2018

Драцена – крупное комнатное растение, похожее на пальму. Драцена – неприхотливый цветок, с выращиванием которого справится даже неопытный цветовод. Однако, несоблюдение правил и особенностей размножения драцены может привести к проблемам в выращивании растения. Об основных способах размножения драцены я расскажу в статье ниже.

15 декабря

37

0