Интернет-магазин ОБИ

Плавучий дом Boathouse от архитекторов студии Piet Boon

поделиться

Выполненный в форме прямоугольного ящика, дом на воде снаружи облицован вертикально расположенными разноразмерными дощечками красного кедра. Каждый элемент обшивки окрашен в черный цвет, а особая обработка придает им визуально более грубую текстуру, и, когда высокие панорамные ставни находятся в закрытом положении, наземная часть дома становится внешне похожей на огромную закрытую ракушку.

Расположенный на окруженном с трех сторон водой кусочке суши полутораэтажный плавучий дом Boathouse от голландского бюро Piet Boon, похож одновременно на небольшой затерявшийся в камышах рыбацкий домик или традиционный деревянный сарайчик для лодок. В своем новом проекте архитектор Пит Боон (Piet Boon) выступил продолжателем и модернизатором популярной голландской традиции создания жилищ на реках и каналах, органично вписав минималистский современный дизайн дома в традиционный сельский ландшафт центральных Нидерландов.

Конструктивно дом состоит из двух этажей, один из которых расположен частично ниже уровня воды. На полуподвальном этаже архитектор поместил жилое пространство со спальнями и ванными комнатами. В наземной части расположились кухонное пространство и просторная гостиная, плавно переходящая в небольшой внутренний дворик, откуда открывается панорамный вид на зеленую лужайку и уходящую за горизонт водную гладь.

Во внутреннем убранстве жилых помещений доминирует сочетание белых оштукатуренных стен и потолка и легких светлых цветов пола. В гостиной на первом этаже архитектор поместил высокие панорамные двери, которые, по его замыслу, будут в хорошую погоду открываться, связывая интерьер гостиной с внутренним двором и небольшой беседкой для обедов на свежем воздухе.

Пит Боон (Piet Boon) является одним из самых известных голландских дизайнеров. Начав самостоятельную карьеру он, вместе со своей женой и креативным директором Карин Боон (Karin Boon), создал собственное архитекткрное бюро Piet Boon®, которое объединяет целую команду дизайнеров, дизайнеров интерьера и архитекторов по всем мире и постоянно возрастающую сеть клиентов.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Ванная в стиле арт-деко

29 августа 2018

Современный ремонт отличается от ремонта прошлого поколения выдержанностью стилей. Все чаще хозяева квартир, начиная ремонт в доме, нанимают профессиональных дизайнеров интерьеров, разрабатывают дизайн-проект, и все для того, чтобы каждая комната выглядела лаконично сама по себе, и целостно с остальными помещениями. Стиль арт-деко вошел в дизайн интерьера недавно, но прочно закрепил позиции, как элитный, роскошный и эксклюзивный стиль интерьера.

15 декабря

186

0

Ремонт и Строительство

Укладка пробкового пола своими руками

03 июня 2018

Пробковый пол – натуральное и экологичное покрытие для пола, пользующееся популярностью среди потребителей. Преимущества пробкового пола безграничны: он приятен на ощупь, теплый, гладкий, устойчив к воздействию влаги и ультрафиолетовых лучей, огнеустойчив, антистатичен, не вызывает аллергий, подходит для монтажа в детской комнате, на кухне и в санузле.  Монтаж пробкового пола – процесс несложный и творческий, поскольку каждый элемент пробкового пола не похож на предыдущий, какой в итоге получится рисунок – не может знать никто. [article="20311"]

15 декабря

367

0

Ремонт и Строительство

Пробковое покрытие на пол: плюсы и минусы, критерии выбора

03 июня 2018

Во время проведения ремонта в квартире особое внимание уделяется выбору отделочных материалов. Ответственное отношение к этому процессу позволяет хозяину дома быть уверенным в качестве и длительном сроке службы материала, надежности и безопасности покрытия. Пробковое покрытие на пол постепенно становится популярным среди потребителей, медленно, но верно открывающих для себя преимущества данной отделки.

15 декабря

638

0