Интернет-магазин ОБИ

Плавучий дом Boathouse от архитекторов студии Piet Boon

поделиться

Выполненный в форме прямоугольного ящика, дом на воде снаружи облицован вертикально расположенными разноразмерными дощечками красного кедра. Каждый элемент обшивки окрашен в черный цвет, а особая обработка придает им визуально более грубую текстуру, и, когда высокие панорамные ставни находятся в закрытом положении, наземная часть дома становится внешне похожей на огромную закрытую ракушку.

Расположенный на окруженном с трех сторон водой кусочке суши полутораэтажный плавучий дом Boathouse от голландского бюро Piet Boon, похож одновременно на небольшой затерявшийся в камышах рыбацкий домик или традиционный деревянный сарайчик для лодок. В своем новом проекте архитектор Пит Боон (Piet Boon) выступил продолжателем и модернизатором популярной голландской традиции создания жилищ на реках и каналах, органично вписав минималистский современный дизайн дома в традиционный сельский ландшафт центральных Нидерландов.

Конструктивно дом состоит из двух этажей, один из которых расположен частично ниже уровня воды. На полуподвальном этаже архитектор поместил жилое пространство со спальнями и ванными комнатами. В наземной части расположились кухонное пространство и просторная гостиная, плавно переходящая в небольшой внутренний дворик, откуда открывается панорамный вид на зеленую лужайку и уходящую за горизонт водную гладь.

Во внутреннем убранстве жилых помещений доминирует сочетание белых оштукатуренных стен и потолка и легких светлых цветов пола. В гостиной на первом этаже архитектор поместил высокие панорамные двери, которые, по его замыслу, будут в хорошую погоду открываться, связывая интерьер гостиной с внутренним двором и небольшой беседкой для обедов на свежем воздухе.

Пит Боон (Piet Boon) является одним из самых известных голландских дизайнеров. Начав самостоятельную карьеру он, вместе со своей женой и креативным директором Карин Боон (Karin Boon), создал собственное архитекткрное бюро Piet Boon®, которое объединяет целую команду дизайнеров, дизайнеров интерьера и архитекторов по всем мире и постоянно возрастающую сеть клиентов.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Летний душ своими руками

13 июня 2017

Я люблю комфорт города за наличие воды и ванны. В загородном доме мне не хватало возможности принять душ в любое время. Супруг предложил построить летний душ своими руками. Мы просмотрели фотографии в интернете, нарисовали чертеж будущей конструкции и приступили к работе.

15 декабря

1506

0

Ремонт и Строительство

Как сделать будку для собаки своими руками?

13 июня 2017

В детстве я мечтала завести собаку. Большую собаку. В квартире псу тесно, да и прогулки в городе не так увлекательны. Поэтому при появлении собственного дома – сразу встал вопрос об исполнении мечты. И вот долгожданный щенок переступил порог участка. Сразу же встал вопрос личного места для пса. Я хотела обустроить домик с комфортом, поэтому мы построили будку для собаки своими руками.

15 декабря

983

0

Ремонт и Строительство

Натяжные потолки из ПВХ: плюсы и минусы, виды и монтаж

13 июня 2017

Натяжные потолки – широко распространенный способ отделки потолка. Разнообразие фактур, цвета, декоративного эффекта, создаваемого натяжными потолками, придутся по вкусу самым сомневающимся покупателям. По используемому материалу различают два вида натяжных потолков: ПВХ и тканевые потолки. В этой статье речь пойдет о натяжных потолках из ПВХ.

15 декабря

95

0