Интернет-магазин ОБИ

Плинтусный конвектор отопления: виды и область применения

поделиться

Плинтусный конвектор – новшество в отоплении жилого помещения, но уже заслужившее сердца многих хозяев частных домов и обычных квартир. О выборе плинтусного конвектора поговорим сегодня, в этой статье.

Плюсы и минусы плинтусного конвектора

Конвектор – отопительный прибор, принцип работы которого основан на конвекции. Нагревательный элемент внутри конвектора согревает воздух вокруг себя. Горячий воздух легче холодного, он поднимается наверх, вытесняя холодный воздух вниз, где он попадает в область действия конвектора. Таким образом происходит смешение потоков воздуха, помещение быстро и постепенно прогревается. Плинтусный конвектор работает по аналогичному принципу, особенность его только в расположении – устройство находится под уровнем пола и выдает свое присутствие только узкой и длинной решеткой на полу.

К преимуществам плинтусного конвектора относятся:

  • Компактность. Единственный отопительный прибор, не занимающий полезное пространство комнаты. Помимо миниатюрных размеров можно выделить еще и отсутствие негативного влияния на интерьер помещения – конвектор незаметен, а, следовательно, его не нужно подбирать по стиль интерьера.
  • Безопасность. Нагревательный элемент спрятан глубоко за решеткой, отсутствуют риски ожогов при случайном прикосновении.
  • Равномерный прогрев воздуха. Благодаря расположению на уровне пола, прогрев воздуха происходит полноценно, без холодных участков.

Необходимо учесть и недостатки плинтусного конвектора перед покупкой техники.

  • Стоимость конвектора высока, за удобство и практичность приходится платить.
  • Из-за небольшой мощности прибора, для полноценного прогрева помещения приходится укладывать конвектор вдоль всей стены, а в угловых комнатах – у нескольких стен.
  • Непростой монтаж, требующий поднятия пола, что связано со сложностями в случае невысоких потолков. Чаще всего, для монтажа плинтусного конвектора необходим вызов бригады специалистов, что означает дополнительные траты.

Виды плинтусных конвекторов

Существует два вида плинтусных конвекторов, различающихся только источником тепловой энергии.

  • Электрический плинтусный конвектор. Питание плинтусного электроконвектора – электроэнергия. Нагрев воздуха происходит за счет нагревательного элемента большой площади, расположенного внутри конвектора. Преимущество электрического плинтусного конвектора заключается в простом и быстром монтаже, при наличии опыта в электромонтажных работах не потребуется даже вызов специалиста. Однако, имеется и недостаток электрического плинтусного конвектора, заключающийся в высокой стоимости теплоносителя, из-за чего установка подобных моделей выбирается хозяевами только в безвыходных случаях.

  • Водяной плинтусный конвектор. Как ясно из названия, теплоноситель для водяного конвектора – обычная вода. Водяной плинтусный конвектор подсоединяется к системе отопления, является по сути обычным радиатором отопления, только компактно и незаметно расположенным. Преимущество водяного плинтусного конвектора в стоимости обслуживания и цене на оборудование. Недостаток водяного плинтусного конвектора в необходимости вызова бригады мастеров для установки и подключения прибора.

Особенности установки плинтусного конвектора

Если вы решите провести монтаж плинтусного конвектора своими руками, вам пригодятся советы профессионалов, рассказывающие об особенностях этой работы.

  • Монтаж водяного плинтусного конвектора заключается в подведении труд отопления и соединении их с радиатором. Сложности связаны с близостью к полу, с гаечным ключом не очень удобно работать.
  • Монтаж электрического плинтусного радиатора не требует выведения труд, но к каждому прибору необходимо прокинуть отдельную электрическую линию.
  • Между конвектором и полом необходимо оставить расстояние не меньше 2 см, оно требуется для благополучного движения воздуха.
  • Перед запуском водяного конвектора тщательно проверьте все соединения, чтобы избежать протечек.
  • Для безопасности использования электрического конвектора проведите обязательное заземление сети.

Плинтусный конвектор отопления – современный и удобный способ нагрева помещения, популярность которого растет с каждым годом.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Какие виды обогревателей подойдут для дачи и квартиры?

15 октября 2019

Нужен хороший надежный обогреватель и не можете разобраться в современном ассортименте? Решаете, какая модель лучше подойдет для дачи, а какая – для городской квартиры? После прочтения этой статьи вы четко будете понимать, какой обогреватель вам нужен.

15 декабря

24

0

Ремонт и Строительство

Полки из дерева своими руками

04 октября 2019

Если в вашем доме не хватает места под различные мелкие вещи или же вы просто хотите разнообразить интерьер помещения, то полка будет отличным выходом из ситуации. Дерево является самым популярным строительным материалом для таких изделий, так как отличается своей низкой стоимостью и возможностью изготовить полку своими руками. Вы можете использовать завалявшиеся доски, если они не имеют сильных повреждений. Так как проблема установки полок довольно распространенная, мне бы хотелось подробнее разобрать данный процесс. Итак, какой же материал и инструментарий лучше использовать? Как именно произвести монтаж изделия? Чего нужно избегать, для того, чтобы полка прослужила долго? На все эти вопросы я постараюсь ответить в этой статье.

15 декабря

113

0

Ремонт и Строительство

Отделка стен своими руками

04 октября 2019

Если вы затеяли ремонт своими силами, то эта статья несомненно поможет вам. Отделка стен – это дорогое удовольствие, когда этим занимается бригада специалистов. Однако, ознакомившись с объемом работы я решила сама навести красоту и сделать ремонт, о котором мечтаю. Первым делом изучила множество сайтов, материалов, статей, форумов о строительстве дома, о том с чего начать, как сэкономить бюджет, где выгоднее приобретать материалы и многое другое. Основными рекомендациями и советами по выполнению отделки стен своими руками я поделюсь сегодня с вами в этой статье.

15 декабря

1873

0