Интернет-магазин ОБИ

Плитка для маленькой ванны как выбрать?

поделиться

В современных квартирах чаще всего встречаются небольшие ванные комнаты. Какая подойдет плитка – ванная комната маленькая, а перестроить ее и перепланировать нет возможности? Для такого помещения должна быть правильно подобрана плитка. Облицовочный материал должен сделать ванную более уютной и просторной.

Дизайнеры не советуют выбирать детали с большими изображениями. Чтобы достичь максимального эффекта, стоит выбрать мебель в тон к стенам.

Как и в любом другом маленьком помещении, в небольшой ванной комнате желательно класть мелкую плитку. Лучше всего подойдет керамическая, однако идеальным вариантом станет укладка на стены стеклянной мозаики. В интерьере не должно быть ничего лишнего. Мозаичную стену лучше не заставлять мебелью. Шкафчики рекомендуется расставить по углам.

Не стоит использовать плитку больших размеров, поскольку швы будут слишком заметны и выйдут на первый план. Более того, использование крупного отделочного материала приведет не к визуальному увеличению ванной комнаты, а вызовет обратный эффект – ее уменьшение. Таким образом, самой подходящей является плитка с размерами сторон до 20х30 см.

Рекомендуется присмотреться к мозаичным вариантам. Таким образом, поверхность стен обретет оригинальную фактуру. При этом, как и в случае с обычной плиткой, следует выбрать материал светлых оттенков. Более темные тона будут слишком тяжело восприниматься.

Выбирая цвет материала, не обязательно покупать идеально светлую плитку. Плитка в ванной в хрущевке может быть темноватой, что придаст интерьеру немного глубины. Однако в дальнейшем на темной плитке отчетливее заметны следы известкового налета от воды.

Также можно выбрать зеркальную плитку. Стоит отметить, что ею не рекомендуется покрывать стены полностью. Ее следует комбинировать с обычным материалом, сделав вставки. Однако некоторые владельцы квартир предпочитают, чтобы зеркальная плитка для небольшой ванной занимала одну из стен полностью.

Свойства материала зависят напрямую от производителя. На качество влияет не только используемый при производстве материал, но и оборудование, которое установлено на фабриках. Кафель должен соответствовать всем требованиям и нормам, и прежде чем выбрать производителя, можно ознакомиться с отзывами о данной компании. Некоторые производители используют небольшой процент химических добавок, который может положительно или отрицательно воздействовать на качество материала.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Виды и способы монтажа снегозадержателей на крыше дома

15 ноября 2018

Российские регионы славятся большим количеством снега зимой. Снег лежит на полях, накапливается на крышах. Неконтролируемый сход снега с крыши частного или многоквартирного дома – это опасное явление, несущее с собой материальные и физические убытки. Предотвратить трагедию несложно, необходимо своевременно установить снегозадержатели на крыше дома.

15 декабря

36

0

Ремонт и Строительство

Перепланировка квартиры: что разрешено по закону

14 ноября 2018

Когда покупаешь квартиру, кажется, что теперь ты абсолютно свободен в вопросе интерьера, можешь применять любые дизайнерские решения и обустраивать жилье по собственному желанию. Однако, существуют нормы разрешенных действий перепланировки квартиры, которые обусловлены законодательно. Несоблюдение этих норм приведет к высоким штрафам и требованию о восстановлении квартиры до первоначального вида. Как сделать перепланировку так, чтобы не возникло проблем, рассмотрим в статье.

15 декабря

66

0

Ремонт и Строительство

Выбор варочной панели: индукционная или электрическая плита

11 ноября 2018

Покупка плиты – обязательный этап в процессе ремонта квартиры. Кроме того, вопрос замены плиты встает при выходе из строя старой техники. Если раньше выбор стоял между газовой и электрической плитой, то сейчас электрический вариант уже не является диковинкой, а газ в современных многоэтажках вообще перестали проводить. Современный выбор плиты – это выбор между электрической и индукционной варочной поверхностью.

15 декабря

91

0