Интернет-магазин ОБИ

Плитка как функциональный элемент декора: цвета и материалы.

поделиться

Плитка - красивый, удобный, и довольно надежный материал для облицовки стен, пола и даже потолка. В зависимости от типа помещения, в котором вы собираетесь класть напольное покрытие, учитывайте основные характеристики плитки для разных целей.

1 / 1

Мебель, которая давно не используется по назначению, может послужить верой и правдой еще не один год. Очистив ее от старой краски и заново покрасив, можно создать интересные идеи для дачи. Как правило, старая мебель изготовлена из натуральных материалов. В умелых руках творческой личности она обязательно станет основой новых и полезных предметов интерьера.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать инструменты для работы с керамической плиткой

04 ноября 2019

Керамическая плитка – один из наиболее популярных отделочных материалов во всем мире. Плитка незаменима, если необходимо отремонтировать помещение с повышенной влажностью или регулярными перепадами температуры. На данный момент существует система классификации керамической плитки, которая разделяет огромный ассортимент на категории. Плитку различают по типу поверхности, типу основы, способу производства, форме и размеру, цветовой гамме, назначению материала. Когда пришло время ремонта в ванной комнате, я понял, что знаний о видах керамической плитки недостаточно, чтобы сделать качественную и полноценную отделку помещения. Важно правильно выбрать инструмент для работы с керамической плиткой, чтобы не терять время и деньги на переделку работы.

15 декабря

51

0

Ремонт и Строительство

Отделка стен своими руками

04 октября 2019

Если вы затеяли ремонт своими силами, то эта статья несомненно поможет вам. Отделка стен – это дорогое удовольствие, когда этим занимается бригада специалистов. Однако, ознакомившись с объемом работы я решила сама навести красоту и сделать ремонт, о котором мечтаю. Первым делом изучила множество сайтов, материалов, статей, форумов о строительстве дома, о том с чего начать, как сэкономить бюджет, где выгоднее приобретать материалы и многое другое. Основными рекомендациями и советами по выполнению отделки стен своими руками я поделюсь сегодня с вами в этой статье.

15 декабря

8843

0

Декор

Как вписать традиционный пэчворк в современный интерьер

04 сентября 2019

Что для вас «пэчворк»? Лоскутное шитье, стеганые одеяла, кухонные прихватки? А как насчет модного и стильного направления в дизайне?  Можно весьма оригинально вписать стиль пэчворк в интерьер обычной квартиры. Тем самым не только украсить жилище, но создать насыщенную позитивную атмосферу и подчеркнуть неординарность мышления хозяина дома. Кстати, уметь шить для этого совсем не обязательно! Когда-то техника пэчворк действительно была связана исключительно с шитьем и практиковалась из соображений экономии. У хозяек оставались разные лоскутки ткани, они сшивали их вместе, чтобы не выбрасывать. Так было положено начало стилю, который прошел сквозь века. Вещи, выполненные в этом стиле, популярны по сей день, и не зря: они функциональны, привлекательны, придают помещению особый уют и комфорт. Но на этом развитие уникального стиля не заканчивается. С течением времени данная практика породила целое направление в искусстве, а также в дизайне интерьера.  Сегодня пэчворк – это не только текстиль. Используя народный орнамент, дизайнеры придумывают яркие обои и плитку, которые способы вписаться в любой интерьер. В оформлении домов и квартир сейчас популярно смешение разных стилей – фьюжн, эклектика… На их фоне лоскутные техники как нельзя лучше подходят для решения различных дизайнерских задач, в том числе, самых экстравагантных. И – да, для их воплощения совсем не обязательно брать нитку с иголкой или учиться плести половики (если вы только сами этого не хотите). Стиль пэчворк в интерьере кухни, ванной, гостиной и спальни реально воплотить с помощью разных отделочных материалов. Об основных нюансах подобной отделки мы расскажем в данной публикации.

15 декабря

325

0