Интернет-магазин ОБИ

Плитка в ванную комнату. Как монтировать

поделиться

Мастеру потребуется:

  • Измерительные инструменты, а именно линейка, рулетка, уровень строительный.
  • Дрель с насадкой для перемешивания.
  • Поролоновая губка.
  • Кисть и зубчатый шпатель.
  • Несколько чистых тряпочек из микрофибры.
  • Инструмент для разрезания плитки – болгарка или плиткорез.
  • Гладилка с резиновой подошвой для затирки швов.
  • Пластмассовые крестики для формирования ширины швов.
  • Затирка для швов.
  • Клей для плитки.
  • Гидроизоляционный состав (например, мастика каучукобитумная).
  • Шпаклевка.
  • Уложенная керамическая плитка для ванной своими руками будет держаться крепко, если использовать специальные клеевые составы. Как правило, клей продается в виде порошка, то есть перед использованием его нужно приготовить.
  • Готовить клей нужно так, как указано в инструкции, которая прилагается к материалу.Особенно важно налить необходимое количество воды, чтобы состав был не слишком жидким, но и не чрезмерно густым.

    Не менее важно хорошо размешать состав, для этого следует использовать дрель с насадкой, так как вручную добиться однородности смеси сложно.

    Прежде, чем будет начата кладка плитки в ванной своими руками, следует наметить линию уровня. Эта горизонтальная линия проводится по всему периметру комнаты, она послужит точкой отсчета для выравнивания рядов плитки.

    Проводить эту линию, разумеется, нужно не на глаз, а при использовании гидравлического или лазерного уровня. Ведь от того, насколько ровно будет проведена эта линия, будет зависеть конечный вид покрытия.

  • Вот несколько полезных рекомендаций относительно проведения работ:

    • Как правило, укладка керамической плитки в ванной начинается со второго ряда, если считать от пола. Первый ряд на этом этапе пропускают. Укладка начинается по прочерченной линии.
    • Клеевой состав рекомендуется наносить на стену, а не на плитку. Делать это удобнее при помощи зубчатого шпателя.
    • Когда укладывается плитка керамическая в ванную, не рекомендуется прижимать ее к стене слишком сильно. При чрезмерном усилии плитка может сломаться.
    • После укрепления плитки, нужно аккуратно снять выступающие излишки клея губкой.
    • Ширина шва между отдельными плитками должна составлять несколько миллиметров. Чтобы это расстояние было везде одинаковым, следует использовать специальные приспособления – пластмассовые крестики.
    • После того как ряд будет уложен, нужно проверить горизонтальность его верхней линии. Из-за незначительных отклонений в размерах плитки эта линия может сползти вниз или вверх (чаще всего, это случается при укладке плитки, выпущенной отечественным производителем).
    • Чтобы положить плитку в углах и других сложных местах (например, там, где проходят трубы), ее придется резать.
      Сделать это можно при помощи специального приспособления, которое называется плиткорез. Можно использовать и болгарку.
      Для формирования небольших выемок, можно просто выламывать кусочки плитки плоскогубцами. Делать это нужно аккуратно, отламывая за один раз по маленькому кусочку, постепенно формируя отверстие нужного размера.
Комментарии: 1

Комментарии (1)

Лариса Владимировна

01 марта 2014

Красавиц! НЕ опазорил мать! Ростёт хорошо.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Топ-7 электроинструментов для настоящих мужчин

19 сентября 2018

Часто ли ваша жена зовет другую женщину, когда ей нужно сварить что-то посложнее борща? Сам вопрос звучит странно, не правда ли? А вот почему-то, когда надо делать ремонт, зовут какого-то мужика с улицы, чтобы он делал всё, что сложнее вбивания гвоздей в стену. Устраивает такое положение вещей? Надеемся, что нет. :) В арсенале настоящего мужчины должны быть не только молоток, пассатижи, рулетка и набор отвёрток, но и более тяжёлое вооружение, чтобы этот мужчина мог решать все вопросы сам. В данной статье мы поговорим о базовом наборе электроинструментов, имея который, вы увеличите свою эффективность и будете готовы к любым вызовам. Окунитесь в мир мужских игрушек нового уровня! Обещаем, вы получите удовольствие от того, как легко вы теперь будете решать подавляющее большинство задач по дому, а потом видеть благодарность в глазах жены и есть вкусный борщ. ;)

15 декабря

310

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать стеклорез

01 сентября 2018

Резка стекла – одна из тех видов работ, которые наиболее часто пугают непрофессионалов. Каждый мужчина легко и быстро осваивает навыки слесарных, монтажных и сантехнических работ, большинство справляется с электрическими проблемами, но, когда речь заходит о резке стекла, за профессионально выполненной работой обращаются к специалисту. А, между тем, в самостоятельной резке стекла нет ничего сложного или опасного, если правильно выбрать стеклорез и соблюдать технику безопасности.

15 декабря

163

0

Ремонт и Строительство

11+ базовых инструментов для ремонтных работ в квартире

19 августа 2018

Уже несколько лет я коллекционирую инструменты и оборудование. Началось это во время кризиса 2014 года. Курс рубля стремительно падал, и я искал способ сохранить деньги. Поменять на доллары? Купить «Ниву»? – Нет! Я решил вложиться в инструмент и оборудование. Во-первых, он всегда нужен в хозяйстве. Во-вторых, помогает прокормиться – в трудные времена всегда можно найти халтурку. В-третьих, просто люблю я это дело, страсть у меня такая :) Основываясь на своем опыте, я составил список базовых инструментов, которые должны быть в арсенале каждого, кто решил начать ремонт квартиры или периодически делает что-то по хозяйству.  Итак, начнем!

15 декабря

399

0