Интернет-магазин ОБИ

Плитку для дорожки, своими руками-легко-делаем сами!

поделиться

САМИ СДЕЛАЕМ ПЛИТКУ НА ДОРОЖКУ.

Изготовить самому пескоцементную плитку достаточно просто, а стоить она будет намного дешевле той, что продается на ближайшем строительном рынке.

Оптимальный размер плитки – 30 х 30 см. Это позволит укладывать ее на второстепенных дорожках в один, а на главной - в два ряда.

Вначале сделайте опалубку с бортиком высотой 3 см (такой толщины будет и плитка).

Для создания рифленой поверхности уложите вниз опалубки резиновый коврик рисунком вверх. Изготовление такой рифленой плитки не только украсит ваши садовые дорожки, но и сделает их более безопасными.

Затем приготовьте раствор: на 1 часть цемента марки 400 берите 3 части песка. Залейте опалубку раствором на 2/3 высоты бортиков. Сверху уложите армирующую сетку, которая придаст тротуарной плитке толщиной всего 3 см необходимую прочность. Причем арматуру можно не покупать, а изготовить на месте. Для этого вполне сгодятся старые консервные банки, боковины которых надо разрезать на полоски. Подойдет и проволока из старого троса, которую предварительно надо обжечь на костре, чтобы убрать масло. Арматуру лучше класть в виде сетки, со стороной ячейки в 2 – 2,5 см.

Залейте цементный раствор по верху арматурной сетки до верха бортиков. Через неделю при теплой погоде у вас получится прекрасная плитка, которая даже при ударе молотком не развалится на куски.

Чтобы ваша плитка была оригинальной, в низ формы можно уложить, например, листочки от пластмассовых цветов (все заивсит от полета фантазии). Не  углубляйте рисунок,не делайте его слишком мелким , чтоб грязь , мусор не забивала его. Сделайте несколько форм разного рисунка , но одного размера. Если у вас большой объем, то можно купить добавки для цементного раствора : для прочности, водостойкости , для цвета. В специализированных магазинах, такие добавки продаются и в маленьких расфасовках. Перед заливкой, можно смазать форму, например, мыльным раствором или просто постелить полиэтиленовый пакет, - одновременно его складки будут исполнять функцию рисунка. В принципе чем проще, тем лучше.

Пробуйте, фантазируйте,- можно получить  оригинальные дорожки.

Всем творческих успехов в том, что радует глаз, -тем, что под ногами,- красивых дорожек в ваших садах!

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Александра

07 апреля 2016

очень интересно! Сейчас продаются и формы разного рисунка и размера для изготовления плитки своими ручкам!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

245

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

213

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

154

0