Интернет-магазин ОБИ

Плитку для дорожки, своими руками-легко-делаем сами!

поделиться

САМИ СДЕЛАЕМ ПЛИТКУ НА ДОРОЖКУ.

Изготовить самому пескоцементную плитку достаточно просто, а стоить она будет намного дешевле той, что продается на ближайшем строительном рынке.

Оптимальный размер плитки – 30 х 30 см. Это позволит укладывать ее на второстепенных дорожках в один, а на главной - в два ряда.

Вначале сделайте опалубку с бортиком высотой 3 см (такой толщины будет и плитка).

Для создания рифленой поверхности уложите вниз опалубки резиновый коврик рисунком вверх. Изготовление такой рифленой плитки не только украсит ваши садовые дорожки, но и сделает их более безопасными.

Затем приготовьте раствор: на 1 часть цемента марки 400 берите 3 части песка. Залейте опалубку раствором на 2/3 высоты бортиков. Сверху уложите армирующую сетку, которая придаст тротуарной плитке толщиной всего 3 см необходимую прочность. Причем арматуру можно не покупать, а изготовить на месте. Для этого вполне сгодятся старые консервные банки, боковины которых надо разрезать на полоски. Подойдет и проволока из старого троса, которую предварительно надо обжечь на костре, чтобы убрать масло. Арматуру лучше класть в виде сетки, со стороной ячейки в 2 – 2,5 см.

Залейте цементный раствор по верху арматурной сетки до верха бортиков. Через неделю при теплой погоде у вас получится прекрасная плитка, которая даже при ударе молотком не развалится на куски.

Чтобы ваша плитка была оригинальной, в низ формы можно уложить, например, листочки от пластмассовых цветов (все заивсит от полета фантазии). Не  углубляйте рисунок,не делайте его слишком мелким , чтоб грязь , мусор не забивала его. Сделайте несколько форм разного рисунка , но одного размера. Если у вас большой объем, то можно купить добавки для цементного раствора : для прочности, водостойкости , для цвета. В специализированных магазинах, такие добавки продаются и в маленьких расфасовках. Перед заливкой, можно смазать форму, например, мыльным раствором или просто постелить полиэтиленовый пакет, - одновременно его складки будут исполнять функцию рисунка. В принципе чем проще, тем лучше.

Пробуйте, фантазируйте,- можно получить  оригинальные дорожки.

Всем творческих успехов в том, что радует глаз, -тем, что под ногами,- красивых дорожек в ваших садах!

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Александра

07 апреля 2016

очень интересно! Сейчас продаются и формы разного рисунка и размера для изготовления плитки своими ручкам!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1189

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1152

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1032

0