Интернет-магазин ОБИ

плоский водоем

поделиться

Примитивный плоский водоем – не обязательное условие создания рукотворного пруда. Оригинальный элемент дизайна можно сделать по-настоящему ярким, устроив каменные ступени, с которых будет стекать вода (каскад) или одну, но большую ступень с ниспадающей массой водной стихии (водопад). Тем, кто не боится трудностей в реализации сложных дизайнерских идей, подойдет многоуровневый каскад, объединенный с водоемом, который превращается в небольшой «водопадик».

Романтикам и любителям побыть наедине с собой подойдет тихий рукотворный пруд с ручейком, переливающимся на солнце, украшенный лилиями. Для реализации такой концепции дизайна, искусственный водоем лучше разместить подальше и от посторонних глаз, и от домашних – в дальнем укромном уголке участка, к которому ведет извилистая тропинка. Для искусственного водоема с декоративными функциями, напротив, нужно найти видное место и акцентировать внимание на стильном элементе ландшафта.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

2762

1

Сад

Полив сада и огорода

04 июля 2017

Полив сада и огорода: полив своими руками, способы и виды систем полива Каждый садовод знает на собственном опыте, что полив участка отнимает большую часть времени и сил. Это ежедневная работа, без которой не получить богатого урожая. Я не бываю на дачном участке каждый день, поэтому решилась на установку автоматического полива.

15 декабря

1874

53

Сад

Мульчирование

04 июля 2017

Мульчирование: удерживания влаги путём мульчирования между рядами С наступлением весны основные задачи на участке сводятся к поливу растений и борьбе с сорняками. Эти виды работ сменяли друг друга и отнимали все время, пока я не узнала о мульчировании. Расскажу вам подробнее об этом чудо-средстве.

15 декабря

1486

27