Интернет-магазин ОБИ

Плюсы и минусы акриловых ванн

поделиться

Когда приходит время менять ванну, в душе начинается паника: старая чугунная ванна – тяжеленная, как ее вытащить, не разнеся полквартиры – непонятно. Потом ее надо вытащить на улицу с 9 этажа, а грузового лифта нет. Ой! А новая-то такая же. Ладно, старую ванну можно немного обколоть и повредить – все равно выбрасывать! Но новую…

Но есть ванны из акрила – они раз в 5 легче, так что вдвоем можно затащить без хлопот. Затащить… а как она в эксплуатации? Может, чугун лучше?

Акрил очень пластичен, легок и достаточно механически прочен. Ванны из акрила могут иметь достаточно сложные и затейливые формы, а если сделать на ванну заказ – ее отольют специально для вас, учтя ваши пожелания. Тепло воды ванна сохранят неплохо, так что не замерзнете. Когда наполняете ванну, струя звенеть не будет, поэтому можно ночью принимать процедуры, и никто не проснется.

«Прикол» у акриловых ванн такой – под ногами она может пружинить и прогибаться – материал-то мягкий. Поэтому ставим ванну в поддон с песком, если такая амортизация не нравится. Да и шума будет еще меньше.

Но акрил – не идеален. Так, для него страшны сильные окислители, кислоты, щелочи и абразивы типа соды или соли. Для ухода за ванной из акрила – только специальные вещества, да губки мягкие. И никаких отбеливателей!

Выбоины и царапины устраняются на акриле так: берется дрель, на нее ставится полирующая насадка и так обрабатывается повреждение. Кроме дрели (альтернатива) воспользуйтесь полировальным инструментом. У которого орбитальное вращение. Инструмент лучше электрический.

Если царапины глубокие, больше миллиметра, дрель не нужна, а требуется особый ремонтный состав для акрила. Их много, так что выбор велик. Можно обойтись и без составов, нужно просто купить клей Altuglas P10, смешать его с наполнителем (им будет порошок акрила, который можно получть, зачищая ванну наждачной бумагой). Наполнитель должен составлять примерно 70%, не меньше. Таким вот составом и заделываются дефекты. Кстати, тут мы гарантированно добьемся совпадения цвета – наполнитель-то «родной»!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Ванна из искусственного камня: плюсы и минусы

11 апреля 2018

Ванная комната – особое место в квартире. Принимая ванну, человек преследует не только цели личной гигиены. Наполненная ванна для большинства людей – это символ комфорта, расслабленности и уюта. Именно поэтому ремонту в ванной комнате и непосредственно выбору ванны уделяется максимум времени. Очень важно, чтобы ванна была удобной, функциональной и, конечно же, красивой эстетически. Ванна из искусственного камня, являясь более доступным аналогом натуральных каменных ванн, набирает популярность среди покупателей. Каковы же преимущества подобного выбора, разберемся в этой статье.

15 декабря

83

0

Ремонт и Строительство

Выбор и укладка паркета

09 апреля 2018

Выбор напольного покрытия – ответственный и важный этап в процессе ремонта. Именно пол собирает воедино эстетическое восприятие комнаты в целом, при некачественном или давно ремонтируемом покрытии внешний вид помещения будет испорчен. Паркет любим потребителем за натуральность и дорогой внешний вид, долгий срок службы покрытия позволяет экономить на многочисленных ремонтах, а при правильном уходе за паркетом спустя несколько лет напольное покрытие будет выглядеть как новое. Рассмотрим подробнее нюансы выбора паркета.

15 декабря

87

0

Ремонт и Строительство

Укладка линолеума своими руками

04 апреля 2018

Во время ремонта хозяева квартир часто стараются сэкономить на работах, доступных для самостоятельного выполнения. Укладка линолеума – один из видов таких работ, поскольку не требует применения дорогостоящей или узкоспециализированной техники, изучить теоретические основы просто и займет минимум времени. Но чтобы остаться довольным результатом, не советую пренебрегать базовой подготовкой к работе: знание особенностей и тонкостей монтажа поможет избежать ошибок.

15 декабря

143

0