Интернет-магазин ОБИ

Плюсы и минусы акриловых ванн

поделиться

Когда приходит время менять ванну, в душе начинается паника: старая чугунная ванна – тяжеленная, как ее вытащить, не разнеся полквартиры – непонятно. Потом ее надо вытащить на улицу с 9 этажа, а грузового лифта нет. Ой! А новая-то такая же. Ладно, старую ванну можно немного обколоть и повредить – все равно выбрасывать! Но новую…

Но есть ванны из акрила – они раз в 5 легче, так что вдвоем можно затащить без хлопот. Затащить… а как она в эксплуатации? Может, чугун лучше?

Акрил очень пластичен, легок и достаточно механически прочен. Ванны из акрила могут иметь достаточно сложные и затейливые формы, а если сделать на ванну заказ – ее отольют специально для вас, учтя ваши пожелания. Тепло воды ванна сохранят неплохо, так что не замерзнете. Когда наполняете ванну, струя звенеть не будет, поэтому можно ночью принимать процедуры, и никто не проснется.

«Прикол» у акриловых ванн такой – под ногами она может пружинить и прогибаться – материал-то мягкий. Поэтому ставим ванну в поддон с песком, если такая амортизация не нравится. Да и шума будет еще меньше.

Но акрил – не идеален. Так, для него страшны сильные окислители, кислоты, щелочи и абразивы типа соды или соли. Для ухода за ванной из акрила – только специальные вещества, да губки мягкие. И никаких отбеливателей!

Выбоины и царапины устраняются на акриле так: берется дрель, на нее ставится полирующая насадка и так обрабатывается повреждение. Кроме дрели (альтернатива) воспользуйтесь полировальным инструментом. У которого орбитальное вращение. Инструмент лучше электрический.

Если царапины глубокие, больше миллиметра, дрель не нужна, а требуется особый ремонтный состав для акрила. Их много, так что выбор велик. Можно обойтись и без составов, нужно просто купить клей Altuglas P10, смешать его с наполнителем (им будет порошок акрила, который можно получть, зачищая ванну наждачной бумагой). Наполнитель должен составлять примерно 70%, не меньше. Таким вот составом и заделываются дефекты. Кстати, тут мы гарантированно добьемся совпадения цвета – наполнитель-то «родной»!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

7 секретов правильного выбора плитки для ванной

09 июля 2018

А вы верите в совпадения? Лично я теперь верю! Решили с женой, наконец, сделать ремонт в ванной. Одновременно с нами обновлением ванной комнаты занялись мои родители, а также соседи, только что переехавшие в квартиру на этаже. У нас образовалось нечто вроде коллективного разума. Фактически на протяжении пары месяцев всё свободное время я посвящал выбору плитки для ванной и практически не вылезал из OBI. Размеры, форма, материал, цвет плитки, даже цвет затирки для швов – всё имеет значение. Так что я решил «выплеснуть на бумагу» накопленные знания, чтобы мои советы помогли не утонуть «неопытному пользователю» во всём этом разнообразии.

15 декабря

133

0

Ремонт и Строительство

Как сэкономить на покраске стен в своем доме

06 июля 2018

Ремонт, увы, дешевле не становится, дорожают материалы, а еще больше дорожают услуги мастеров, которых приходится нанимать. В поисках способов сэкономить хоть часть семейного бюджета, отведенного на отделку жилья, я задался вопросом: могу ли я сделать какие-то работы сам, без привлечения наемной бригады? На тот момент стены были оштукатурены начисто, и я решил покрасить их своими руками. Оказалось, не так это и сложно. Делюсь опытом.  Подготовительный этап У меня ремонт был с нуля, поэтому рассказывать буду именно о таком ходе работ. Но в конце добавлю пару советов по обновлению ранее окрашенных стен. Итак, вам потребуются: краска в достаточном количестве, нужно максимально правильно рассчитать объем материала, поскольку, если краски не хватит, и вы будете докупать, то при колеровке может быть разница в оттенках, и сюрприз выйдет неприятный, грунтовка для предварительной подготовки стен, валик с телескопической ручкой, разница в цене незначительная, но это избавит вас от упражнений со стремянкой или табуретом, несколько съемных валиков разной ширины, это особенно актуально, если стены имеют выступы и сложную геометрию, нередко они продаются сразу в комплекте, поддон для краски и решетка для удаления излишков, это на самом деле вещи необходимые, они помогут избежать лишнего расхода материала и потеков на стенах, а также брызг на всех остальных поверхностях, кисти разной ширины для прокрашивания углов, труднодоступных мест (за радиаторами, например) и в местах прилегания стены к полу и потолку, шпатели разной ширины для очерчивания ровных линий, если потребуется, малярный скотч для защиты потолка или других конструкций, пищевая пленка.

15 декабря

75

0

Ремонт и Строительство

Мармолеум: преимущества напольного покрытия, особенности монтажа

03 июля 2018

По незнанию часть потребителей путает мармолеум с линолеумом. Подобное сравнение совсем некорректно, поскольку эти два облицовочных материала не имеют ничего общего друг с другом. Мармолеум – современное напольное покрытие, отличающееся экологической чистотой и составом из натуральных материалов. В чем же особенность этого материала и как правильно его использовать, читайте в статье ниже.

15 декабря

83

0