Интернет-магазин ОБИ

Плюсы и минусы акриловых ванн

Когда приходит время менять ванну, в душе начинается паника: старая чугунная ванна – тяжеленная, как ее вытащить, не разнеся полквартиры – непонятно. Потом ее надо вытащить на улицу с 9 этажа, а грузового лифта нет. Ой! А новая-то такая же. Ладно, старую ванну можно немного обколоть и повредить – все равно выбрасывать! Но новую…

Но есть ванны из акрила – они раз в 5 легче, так что вдвоем можно затащить без хлопот. Затащить… а как она в эксплуатации? Может, чугун лучше?

Акрил очень пластичен, легок и достаточно механически прочен. Ванны из акрила могут иметь достаточно сложные и затейливые формы, а если сделать на ванну заказ – ее отольют специально для вас, учтя ваши пожелания. Тепло воды ванна сохранят неплохо, так что не замерзнете. Когда наполняете ванну, струя звенеть не будет, поэтому можно ночью принимать процедуры, и никто не проснется.

«Прикол» у акриловых ванн такой – под ногами она может пружинить и прогибаться – материал-то мягкий. Поэтому ставим ванну в поддон с песком, если такая амортизация не нравится. Да и шума будет еще меньше.

Но акрил – не идеален. Так, для него страшны сильные окислители, кислоты, щелочи и абразивы типа соды или соли. Для ухода за ванной из акрила – только специальные вещества, да губки мягкие. И никаких отбеливателей!

Выбоины и царапины устраняются на акриле так: берется дрель, на нее ставится полирующая насадка и так обрабатывается повреждение. Кроме дрели (альтернатива) воспользуйтесь полировальным инструментом. У которого орбитальное вращение. Инструмент лучше электрический.

Если царапины глубокие, больше миллиметра, дрель не нужна, а требуется особый ремонтный состав для акрила. Их много, так что выбор велик. Можно обойтись и без составов, нужно просто купить клей Altuglas P10, смешать его с наполнителем (им будет порошок акрила, который можно получть, зачищая ванну наждачной бумагой). Наполнитель должен составлять примерно 70%, не меньше. Таким вот составом и заделываются дефекты. Кстати, тут мы гарантированно добьемся совпадения цвета – наполнитель-то «родной»!

23.08.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Флизелиновые обои или декоративная штукатурка: выбираем отделку

27 сентября 2021

Выбор отделки для стен может быть достаточно сложным, поскольку сейчас строительный рынок предлагает огромное количество вариантов, тем более, если не знать особенности того или иного материала. В этой статье мы рассмотрим, чем отличаются самые популярные варианты отделки для стен – флизелиновые обои и декоративная штукатурка.

15 декабря

6

0

Ремонт и Строительство

Установка ревизионного люка

19 августа 2021

Вы наверняка слышали о таком элементе санузла как ревизионный люк (или сантехнический люк). Да, на первый взгляд все понимают, зачем он нужен, но при этом далеко не всегда предусматривают его, из-за чего сталкиваются с рядом неприятностей. В данной статье мне бы хотелось обсудить с вами важность установки приспособления для ревизии и скрытия инженерных коммуникаций, обсудить критерии его выбора, а также дать пошаговую инструкцию по монтажу сантехнического люка.

15 декабря

1124

0

Ремонт и Строительство

Поломки в инсталляции унитаза и способы их устранения

19 августа 2021

Инсталляция унитаза – красивое и современное решение для обустройства санузла. Но, как и в любой сфере, это решение не застраховано от поломок. В каких-то случаях необходим вызов специалиста, а в некоторых можно обойтись и собственными силами. Более того, владельцам таких систем стоит знать о методах профилактики неисправностей. Именно об этих темах и пойдет речь в данной статье.

15 декабря

1058

0