Интернет-магазин ОБИ

Подбираем освещение в ванную комнату

поделиться

наравне с предварительными расчетами системы освещения немаловажную роль играет их практическое воплощение, поскольку от этого напрямую зависит не только качество будущего освещения, но и любая другая техника для ванной комнаты будет в безопасности.

Выбрать кабель и проложить его необходимо правильно. И желательно, с первого раза, дабы не нарушать целостность внутренней отделки для устранения допущенных ошибок.

Выполнив прокладку кабелей и распределив точки освещения, необходимо переходить к подбору приборов освещения. Какие-то советы в данной ситуации неуместны, ведь каждый выбирает цвет, дизайн, форму и размеры на свой вкус.

Освещение для ванных комнат бывает:

- потолочное – имеет главное значение, потому что в основном является единственным вариантом освещения. Форма используемых осветительных приборов может быть самой разнообразной, чтобы качественно дополнить дизайн комнаты. Как правило, используют два светильника, размещая один возле двери (будет исполнять роль основного света), а второй в районе зеркала или над ванной.

- точечное – в потолок или в стены монтируются специфичные точечные светильники небольших размеров. Их размещение подконтрольно определенным закономерностям. Возможна расстановка в виде изогнутых линий, прямых полос, всевозможных волн и других фигур. Применение точечных светильников идеально впишется в большинство ванных комнат и создаст красивый дизайн. Негативный момент – необходимо выполнить дополнительное наращивание стен или потолка для размещения светильников.

- специальное – довольно популярное освещение в условиях конкретной необходимости. Достигается при помощи использования бра или дизайнерских ламп, которые устанавливаются возле зеркал, на стенах. Эти светильники включаются только при необходимости. Используя специальное освещение можно подсветить необходимые элементы или выделить конкретные зоны помещения. Особенно это актуально в большой ванной комнате.

Комментарии: 13

Комментарии (13)

Александра Сафонова

26 ноября 2015

главное, чтобы все было продумано сразу, и чтобы делал мастер, электрика в ванной опасное занятие для самодельщиков

Ответить
марина комин

28 января 2016

хорошая статья!

Ответить
марина комин

28 января 2016

Хорошее освещение важно для здоровья!

Ответить
марина комин

28 января 2016

да

Ответить
марина комин

28 января 2016

хорошо

Ответить
ека терина

29 января 2016

Верно подмеченно

Ответить
ека терина

29 января 2016

точно

Ответить
laky men

29 января 2016

Полезно знать

Ответить
laky men

29 января 2016

А вот интересно лампочки для ванной специальные нужны?

Ответить
laky men

29 января 2016

или нет)

Ответить
laky men

29 января 2016

или да

Ответить
Ирина Александровна Жукова

04 февраля 2016

хорошие советы

Ответить
ольга леонидовна елисеева

29 марта 2016

спасибо

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Летний душ своими руками

13 июня 2017

Я люблю комфорт города за наличие воды и ванны. В загородном доме мне не хватало возможности принять душ в любое время. Супруг предложил построить летний душ своими руками. Мы просмотрели фотографии в интернете, нарисовали чертеж будущей конструкции и приступили к работе.

15 декабря

1480

0

Ремонт и Строительство

Натяжные потолки из ПВХ: плюсы и минусы, виды и монтаж

13 июня 2017

Натяжные потолки – широко распространенный способ отделки потолка. Разнообразие фактур, цвета, декоративного эффекта, создаваемого натяжными потолками, придутся по вкусу самым сомневающимся покупателям. По используемому материалу различают два вида натяжных потолков: ПВХ и тканевые потолки. В этой статье речь пойдет о натяжных потолках из ПВХ.

15 декабря

76

0

Ремонт и Строительство

Натяжные потолки из ткани: плюсы и минусы, сравнение с потолками из ПВХ

31 мая 2017

В предыдущей статье я рассказала о натяжных ПВХ потолках, их достоинствах и способах монтажа. В современном ремонте распространение получают и тканевые виды натяжных потолков. Их особенности заключаются в легкости материала и простоте монтажа, безопасности и внешней привлекательности, увеличенной ширине полотна, что поможет избежать швов на потолке, а также пористости структуры, что помогает покрытию дышать.

15 декабря

37

0