Интернет-магазин ОБИ

Подбор автономной канализации

поделиться

При подборе установки биологической очистки необходимо учитывать следующие параметры: Основной параметр, по которому происходит подбор установки, — это единовременный пиковый сброс воды со всех сантехнических точек канализируемого объекта.

Развеем миф: в связи с тем, что установка имеет определенные конструктивные особенности, изменить ее для приема большего, чем ей положено, объема сточных вод не представляется возможным.

1.Все установки имеют определенный (рассчитанный специалистами) объем переработки стоков, а также встроенную технологию переработки стоков; бесспорно, ее можно улучшить (технологию), мы этим занимаемся постоянно, но нельзя увеличить объем приёмной камеры. Поэтому при подборе сооружения обратите внимание на количество условных пользователей также максимальный единовременный прием стоков в течение двух часов. Это то количество, которое сооружение может переработать до необходимых норм СанПиН… Не стоит также забывать и о количестве условных пользователей. В данном случае опираемся на 200 литров на каждого пользователя в сутки. Умножив количество пользователей на количество литров, получите суточный объем стоков. Подсказка: проводя подсчеты, не стоит забывать о гостях.

2.Следующий параметр подбора — это глубина залегания канализационной трубы, выходящей из объекта. Общеизвестно, что канализационная труба самотечного действия имеет уклон порядка двух сантиметров на метр.

Развеем миф: при правильном монтаже и наличии фанового стояка подводящая канализационная труба не может замерзнуть потому, что через нее удаляется отработанный теплый воздух.

Расчет производится следующим образом: за точку отсчета берется глубина прохода трубы через фундамент (пример: 45 см ), далее расстояние, на которое сооружение удалено от объекта (пример: 7 метров), учитывая угол уклона трубы, получаем 14 см; складываем две величины и получаем 59 см. При такой глубине подойдет стандартная установка очистки сточных вод.

Подсказка: стандартная установка очистки сточных вод в высоту 2 м 40 см, верхняя часть которой находится над поверхностью земли (20 см), при этом 2 м 20 см остаются под землей. Врезка подводящей трубы в стандартную УОСВ возможна на глубине до 60 см (по нижнему краю трубы) от уровня грунта. В том случае, если подводящая труба подходит к сооружению на уровне ниже 60 см, но не глубже 1 м 20 см, подойдет очистное сооружение Лонг, если же труба подходит к сооружению ниже 1 м 20 см, подойдет установка Лонг наращенная (наращивается горловина сооружения).



3.Завершающий параметр подбора — уровень грунтовых вод на участке. От него зависит, каким образом осуществляется отвод очищенной воды. В том случае, если грунтовые воды высоко (до 50 см и выше от уровня грунта), необходимо сооружение с принудительным выбросом (очищенная вода собирается во встроенную емкость и удаляется с помощью насоса).

Развеем миф: труба принудительного выброса не может замерзнуть, так как она сделана с контруклоном и после выброса в ней не остается вода. Преимущества принудительного выброса: - отвод очищенной воды возможен в любом направлении; - минимум земляных работ; - выброс на приличное расстояние (зависит от модели насоса); — дополнительный рубеж, ограждающий от перелива, который может произойти (прорыв крана и т.п.).

Подсказка: если прорвет кран, вода без ограничения начнет поступать в установку, произойдет переполнение приемной камеры, далее вода заполнит все камеры установки, на выход пойдет неочищенная вода, и в том случае, если приток воды будет больше оттока (пропускная способность трубы), уровень воды поднимется выше и зальет компрессорный отсек установки, выйдут из строя компрессоры и очистное сооружение престанет функционировать. Внимание! Как можно быстрее устраняйте неполадки в работе сантехники.

Предупреждение: ни в коем случае не сливать неочищенную воду на грунт! Во-первых — это нарушение закона РФ! Во-вторых — это опасно для здоровья! Емкость принудительного выброса находится выше приемной камеры, но ниже компрессорного отсека, вода, попадая туда, удаляется с помощью насоса.

В том случае, если грунтовые воды на участке отсутствуют, либо находятся глубоко и не поднимаются в момент таяния снега, монтируется установка, отвод очищенной воды из которой осуществляется самотеком (труба на уровне 55 см от уровня грунта). Также можно подобрать установку для экономного режима использования. Экономный режим предполагает контроль со стороны пользователя за количеством стоков, поступающих в сооружение. В данном случае рекомендуем использовать аварийную сигнализацию (см. далее). Не все стоки, поступающие из дома, несут в себе загрязнения, в связи с этим практически всегда есть несколько вариантов разводки сточных вод.

Подсказка: совсем не обязательно сливать воду из бассейна в сооружение биологической очистки, также и ванная, и душ могут пройти по отдельной магистрали мимо сооружения сразу на доочистку.

Внимание: не рекомендуется сливать в установку очистки сточных вод большое количество бытовой хлорсодержащей химии и стоки, образующиеся при промывке фильтров водоподготовки!

Подсказка: переработку сточных вод осуществляют бактерии, которые образуются вследствие аэробного процесса. Хлор, марганец, некоторые виды солей и т.п. для них губительны, но небольшое количество химии не наносит существенного вреда. При этом существует огромное количество препаратов бытовой химии, которые не содержат хлор (в состав входит биологически разлагаемая яблочная кислота). Старайтесь использовать их.

Подведем итог: стандартная УОСВ подойдет там, где труба не ниже 60 см от уровня грунта, Лонг от 60 см до 1 м 20 см и Лонг наращенная от 1 м 20 см. Сооружение с самотечным выбросом подойдет там, где уровень грунтовых вод не поднимается выше 85 см от уровня грунта. Принудительный выброс там, где высокие грунтовые воды.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Укладка пробкового пола своими руками

03 июня 2018

Пробковый пол – натуральное и экологичное покрытие для пола, пользующееся популярностью среди потребителей. Преимущества пробкового пола безграничны: он приятен на ощупь, теплый, гладкий, устойчив к воздействию влаги и ультрафиолетовых лучей, огнеустойчив, антистатичен, не вызывает аллергий, подходит для монтажа в детской комнате, на кухне и в санузле.  Монтаж пробкового пола – процесс несложный и творческий, поскольку каждый элемент пробкового пола не похож на предыдущий, какой в итоге получится рисунок – не может знать никто. [article="20311"]

15 декабря

448

0

Ремонт и Строительство

Пробковое покрытие на пол: плюсы и минусы, критерии выбора

03 июня 2018

Во время проведения ремонта в квартире особое внимание уделяется выбору отделочных материалов. Ответственное отношение к этому процессу позволяет хозяину дома быть уверенным в качестве и длительном сроке службы материала, надежности и безопасности покрытия. Пробковое покрытие на пол постепенно становится популярным среди потребителей, медленно, но верно открывающих для себя преимущества данной отделки.

15 декабря

764

0

Ремонт и Строительство

Дачный ремонт: смена интерьера с минимальными затратами

16 мая 2018

Домик у нас, как большинство у большинства россиян, капитальный, но бюджетный, да еще и строился несколькими поколениями поэтапно. Поэтому родительская половина – из кирпича, наша – из кругляка (бревенчатая то есть), а веранда, которую пристроили уже совсем недавно, вообще из подручных материалов. Но, как выяснилось в процессе косметического ремонта, это не так уж плохо. Только без жертвЯ не буду говорить, что домик, который всю зиму стоит без отопления, а активно эксплуатируется только летом, в первую очередь, нуждается в регулярном осмотре кровли, фундамента и фасада. Тут ремонт нужен чаще и капитальнее. Сейчас не об этом. Нам захотелось отремонтировать, вернее, привести в симпатичный вид так называемую гостиную – самую большую комнату в доме. Потому что этим летом не только супруга с двумя детьми будут традиционно жить на даче, но еще пригласили подругу с ребенком и бабушкой.В общем, передо мной встала задача быстро, качественно и дешево (лишних денег сегодня нет у подавляющего большинства соотечественников) преобразить это не совсем стандартное помещение. Оно как раз находится на стыке двух половин, поэтому одна стена в гостиной кирпичная, а три других – из кругляка. На первом этапе попытался понять, на чем можно сэкономить больше всего.1. На бригаде отделочников, если делать нехитрый ремонт своими руками.2. На покупке необходимого «тяжелого» инструмента. Валики для краски, разумеется, можно и купить, а вот электроперфоратор, лобзик или что-то подобное, чего у вас нет, и на постоянной основе не потребуется, можно арендовать. Сейчас такие услуги распространены. Если ремонт – ваше постоянное увлечение, лучше купить. В конечном итоге выйдет дешевле.3. На подробной смете. Если не составить сразу перечень всего, что нужно, то а «вот этого же еще мешков пять» и «килограмма три на глаз вот того» повлечет лишние расходы и ненужные остатки.4. Начинать ремонт обязательно с самой дальней от выхода из дома комнаты, иначе строительная грязь нанесет неизбежный ущерб уже отремонтированным помещениям, через которые вы будете ходить. Что-то придется исправлять, а это дополнительные траты. Планируем переделкуДля начала определил минимальный объем работ, который удовлетворил представление супруги о «прекрасном». Главная претензия к комнате была – ее жуткая эклектика. На практике модное дизайнерское словечко означало: кое-как оклеенную обоями кирпичную стену, прямо по кирпичам. Брус был просто покрыт лаком, цвет дерева сохранился, ну, и самый ужас – мебель и прочие элементы интерьера. Тут, по старинной русской традиции, вторую жизнь обрело все, что жалко было выбросить. Мне предстояло:•привести в приличный вид стены, пол и потолок, •обновить мебель, в идеале, чтобы не покупать новую,•с помощью супруги декорировать помещение, создать уют.Мы не очень любим стиль лофт, но тут вынуждены были взять его за основу в качестве компромисса, чтобы не штукатурить кирпич, поскольку делать этого я не умею, а учиться не планировал. Решили снять старые обои и покрасить все стены краской, объединив таким образом и материал, и фактуру. Забегая вперед, скажу, что получился у нас в конечном итоге не лофт, а, скорее, скандинавский стиль. А он нам вполне по душе. Но прежде я осмотрел весь пол на предмет прочности и надежности. В условиях зимней сырости лаги страдают чаще всего, парочку пришлось заменить, использовал для этого брус 48х48. Все-таки трое детей и пожилой человек будут жить, поэтому безопасность превыше всего. Пропитал бруски защитным составом, он спасает от повышенной влажности и плесени. Часть досок пола тоже заменил. Обработал тем же составом. Циклевать пол не стал, доски достаточно гладкие. Щели зашпаклевал специальной шпатлевкой по дереву. Пляшем от стенОбои с кирпичной стены отошли очень легко, с брусом пришлось повозиться – старый лак зачистил наждачкой. Не до конца – это очень долго, а так, чтобы сделать поверхность шершавой. Дальше нужно обязательно было обезжирить брус растворителем и хорошо обработать все стены грунтовкой праймер. Праймер в данном случае выполняет две очень важных задачи: укрепляет поверхность и дерева, и кирпича, что в нашем случае актуально: где-то цемент может сыпаться между кирпичами, где-то дерево слоиться. Также праймер улучшает адгезию – сцепление нового слоя краски со старым лаком. Грунтовку, да и краску удобнее на кирпичную стену наносить валиком с длинным ворсом, чтобы компенсировать рельефность. Брус для ускорения красил маленьким валиком, но стыки все равно пришлось прокрашивать кистью. Так что можно изначально пользоваться широкой кистью, я думаю. Окна гостиной выходят на солнечную сторону. Поэтому цвет для стен решили выбрать светлый. Не белый: для дачи и детей слишком уж маркий. Бежевый отвергли по причине банальности. Остановились на холодном светло-светло сером оттенке.Краску выбрали универсальную, укрывистая, не течет, подходит и для кирпича, и для дерева, заколеровали в один цвет. Пространство после покраски сразу стало единым, хотя за счет фактуры, кажется, что краска чуть отличается по оттенку. Но это даже неплохо. Потолок просто покрасил той же краской без колера, пол затонировал морилкой в цвет светлого дуба, для чего развел ее водой, после высыхания покрыл матовым лаком. Он не скользит. Все лакокрасочные материалы выбирал экологичные, а алкидный лак предпочел за способность быстро сохнуть и устойчивость к истиранию. Интерьер решает всеКогда пространство было готово, мы решили все-таки отказаться от стиля лофт, хотя модная кирпичная стена отчаянно к этому взывала. Но супруга нашла в родительских залежах большой отрез ткани – грубого льна, которого хватило на шторы, которые из-за солнечной стороны посадили на подкладку. Из этой же ткани жена сама сшила чехлы на мебель. Таким образом, разномастные диван и два кресла из «совдепии» стали вполне современным и стильным комплектом. Остатки ткани ушли на подушки для старых стульев, которые я ошкурил и покрасил остатками краски от стен. Стол тоже обновили в тон полу. Той же морилкой и лаком я покрыл несколько простых деревянных ящиков и сделал из них стильные полки, прикрепив дном к стене. А часть стен жена декорировала детскими рисунками. Если поместить их в хорошие рамы и сделать паспорту из коричневого картона, получается невероятно стильно!На интерьер мы в итоге все же немного потратились. Купили недорогой, подходящий по стилю светильник с деревянными элементами. А потом зашли в садовый отдел и не удержались: купили комплект из пары отличных садовых кресел из искусственного ротанга и небольшого столика. Кто сказал, что ими нельзя пользоваться в помещении? Они прекрасно вписались в интерьер, а заодно решили массу вопросов: дополнительные места, которые легко моются в случае ущерба от грязи, а выдвижные подставки для ног мы будем использовать либо по прямому назначению, либо в качестве дополнительных сидячих мест, в случае если дети друзей приведут. Они уже облюбовали кресла и столик для игр и рисования. Буду рад, если наш опыт окажется кому-то полезен!

15 декабря

960

0