Интернет-магазин ОБИ

подбор штор

поделиться

шторы + обивка и покрывала:

Шторы можно приобретать, ориентируясь на уже существующие в комнате предметы мебели, которые тоже выполнены в ткани. Для гостиной это - диваны и кресла, для спальни - покрывало на кровати или, опять же, кресло, если оно там имеется.

В этом случае есть 2 варианта: в точности повторить один цвет (сочетание цветов) или рисунок. И  то и другое одновременно - тоже возможно, но гораздо более затратно.

шторы + стены:

Следующий прием - выбор штор в соответствии с отделкой стен. И вновь речь идет об оттенке и рисунке. Но действовать можно более уверенно, чем в предыдущем случае. Главное здесь - передать “настроение” или стиль.

Рядом с венецианской штукатуркой будет эффектно смотреться муаровый рисунок тяжелого шелка, строгость классической английской полоски на обоях отлично дополнится сочетанием прямых штор тех же двух оттенков, а тонкие романтические виньетки будут прекрасно сочетаться с жаккардовыми драпировками.

Кроме идей, предложенных в приеме, касающемся обивки, здесь вполне уместно выглядит:

  • плавный переход тональности между стенами и шторами (светлее-темнее, ярче-приглушеннее);
  • общий тип рисунка при гармоничном сочетании оттенков (например, полоска  в тонах ванили и зеленого яблока - одно для стен, другое для штор);

 

  • одинаковый фон + разный рисунок или похожий рисунок + разные текстуры (матовая-шелковистая)
  • шторы + изголовье кровати:
  • Этот прием можно рассматривать в разных случаях: (1) уже имеется текстильная обивка изголовья кровати и требуется подобрать шторы или (2) наоборот, и в этом случае обновляется обивка для гармонии со шторами.

    Особенно эффектно это смотрится на однотонных тканях или с геометрическим рисунком (полоска, клетка). Предпочтительно использовать идентичные оттенки тканей. Можно дополнить такими же подушками

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Сережа Сережа

02 июля 2013

светлое в интерьере

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Габионы: что это такое, где применимо и как сделать своими руками

04 апреля 2017

Габионная конструкция состоит из пластиковой или металлической сетки определенной формы, заполненной разными видами камней. Такая декоративная отделка становится популярным способом украсить и облагородить дачный участок, кроме того она выполняет ряд полезных функций. Давайте подробней познакомимся с этим элементом дизайна.

15 декабря

336

0

Декор

Крыльцо загородного дома: правила оформления

04 апреля 2017

Крыльцо загородного дома – это не только функциональный спуск из дома на улицу. Крыльцо – неотъемлемая часть частного дома, дополнение стиля и экстерьера. Кроме того, правильно обустроенное крыльцо станет полезной площадью для создания веранды или садового уголка. Скучные ступеньки можно превратить в многоярусный цветник, а площадку перед входом в дом дополнить уютным диванчиком.

15 декабря

289

0

Декор

Керамогранит в ландшафтном дизайне

31 января 2017

Ландшафтный дизайн – понятие, которое, безусловно, знакомо каждому современному дачнику. Кроме выращивания плодовых и овощных культур хочется удивить соседей и порадовать гостей изысканной красотой участка, комфортной зоной отдыха и оригинальностью оформления садовой территории. Возможности и творческие решения в ландшафтном дизайне поистине безграничны. Все зависит лишь от вашей фантазии и некоторых знаний в основах дизайнерского искусства. Важным этапом в обустройстве и создании декоративных элементов является выбор отделочных материалов. В этой статье мы поговорим об использовании керамогранита в ландшафтном дизайне.

15 декабря

312

0