Интернет-магазин ОБИ

Поделки из шин для сада своими руками

поделиться

Поделки из шин для сада своими руками (фото)

Наличие у русского человека дачи — симптом, если не диагноз. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы угадать, что у вас чешутся руки — так и хочется украсить свой участок чем-нибудь красивым соседям на зависть. Для вас и ваших «очумелых ручек» мы нашли самые симпатичные поделки из шин для сада своими руками. Фото помогут разобраться, как их сделать. Наземные вазоны для цветов   Из верхней части шины вырезается «ромашка», затем шина выворачивается. Остается ее раскрасить, и емкость для цветов будет готова. Если шину не снимать с основы, можно сделать вазон с ножкой.   Самая трудоемкая операция — выворачивание шины. Есть маленькая хитрость: когда вы примерно наполовину вывернете шину, надавите на нее, чтобы получился овал — дальше работа станет проще.  1. На шине рисуете схему раскроя.   2. Надрезаете шину по схеме (сначала голову, потом хвост и перья).   3. Выворачиваете шину.   4. Делаете клюв и красите его в красный цвет.   5. Складываете 2 половинки головы вместе, между ними вставляете клюв, скрепляете саморезами.   6. Поднимаете голову и немного придавливаете ее. Образовавшуюся складку закрепляете саморезами.   7. Раскрасьте лебедя, декорируйте глаза, чтобы закрыть шурупы.   Варианты раскроя шины могут немного отличаться. Выберите тот, который вам нравится больше.
Комментарии: 2

Комментарии (2)

Елена Валерьевна Долгодворова

17 марта 2016

интересно

Ответить
Макс Осинкин

18 марта 2016

еще кто-то это делает?

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и размножение керрии японской

02 февраля 2018

Керрия японская – это многолетний кустарник, родом из восточных стран. Достигает высоты до 3 м, в Европе имеет название «японская роза» из-за схожести бутона с розой. Цветет керрия с весны по осень яркими и пышными бутонами, лепестки которого бывают махровыми или ровными. Оттенки у разных сортов керрии тоже отличаются, но наиболее распространены желтые керрии. Характерно, что осенью светло-зеленые листья тоже приобретают ярко-желтый окрас, весь кустарник становится похож на кусочек солнышка.

15 декабря

69

0

Сад

Выращивание горечавки в открытом грунте

02 февраля 2018

Горечавка – общее название рода растений, включающее в себя сотни сортов, среди которых однолетние и многолетние цветы. Растение достаточно капризное в выращивании и условиях ухода, но решившись на посадку горечавки в саду, вы не пожалеете, настолько необычным и экзотическим кажется цветение культуры. Сорта горечавки отличаются внешними признаками, а также временем цветения. При желании можно заполнить клумбу несколькими сортами, время цветения которых будут плавно перетекать из одного в другое. Так вы получите цветущую на протяжении всего сезона клумбу.

15 декабря

71

0

Сад

Дейция: посадка и уход в открытом грунте

02 февраля 2018

Дейция – многолетник, вечнозеленое древесное растение. Родом из Центральной Америки, дейция совсем недавно начала завоевывать сердца отечественных садоводов. Но крепко полюбилась цветоводам за экзотическую внешность, напоминающую сугроб пушистого снега среди зелени и ярких пятен цветущих культур в саду. Выращивание дейции в саду не напугает даже новичка, дерево неприхотливо, уютно чувствует себя в средней полосе страны.

15 декабря

59

0