Интернет-магазин ОБИ

Поделки из шин для сада своими руками

Поделки из шин для сада своими руками (фото)

Наличие у русского человека дачи — симптом, если не диагноз. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы угадать, что у вас чешутся руки — так и хочется украсить свой участок чем-нибудь красивым соседям на зависть. Для вас и ваших «очумелых ручек» мы нашли самые симпатичные поделки из шин для сада своими руками. Фото помогут разобраться, как их сделать. Наземные вазоны для цветов   Из верхней части шины вырезается «ромашка», затем шина выворачивается. Остается ее раскрасить, и емкость для цветов будет готова. Если шину не снимать с основы, можно сделать вазон с ножкой.   Самая трудоемкая операция — выворачивание шины. Есть маленькая хитрость: когда вы примерно наполовину вывернете шину, надавите на нее, чтобы получился овал — дальше работа станет проще.  1. На шине рисуете схему раскроя.   2. Надрезаете шину по схеме (сначала голову, потом хвост и перья).   3. Выворачиваете шину.   4. Делаете клюв и красите его в красный цвет.   5. Складываете 2 половинки головы вместе, между ними вставляете клюв, скрепляете саморезами.   6. Поднимаете голову и немного придавливаете ее. Образовавшуюся складку закрепляете саморезами.   7. Раскрасьте лебедя, декорируйте глаза, чтобы закрыть шурупы.   Варианты раскроя шины могут немного отличаться. Выберите тот, который вам нравится больше.
12.06.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (2)

Елена Валерьевна Долгодворова

17 марта 2016

интересно

Ответить
Макс Осинкин

18 марта 2016

еще кто-то это делает?

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Уход за садовыми растениями: основные правила

13 мая 2020

Большой ухоженный сад – мечта каждого дачника. Где на грядках растут экологически чистые овощи и свежая зелень. С плодовых деревьев и кустарников собирают сочные фрукты и ягоды. А аромат удивительных по красоте цветов с клумб, разносится по всему участку. Вопросы по уходу за растениями возникают не только у новичков, но и у опытных садоводов. Как показывает практика, посадить растение не так сложно, как потом за ним ухаживать. Так много нюансов, чтобы выбрать удачное место для посадки. Знать, как правильно обрезать ветки, поливать, подкармливать, бороться с вредителями и болезнями. От надлежащего ухода зависит красота, качество и здоровье цветов, грядок, деревьев и кустарников на участке. В этой статье я расскажу об основных правилах ухода за садовыми растениями, и важных сезонных мероприятиях.

15 декабря

1967

0

Сад

Дезинфекция дачи: обработка почвы, теплицы, инструментов

18 апреля 2020

С наступлением весны все дачники торопятся на свои участки, ведь там их уже ждет много хлопот. Нужно подготовить дачный домик, теплицы, инструменты и почву к началу садовых работ. В жилом домике дачников зачастую ожидают неприятные сюрпризы. Во-первых, это могут быть незваные гости, которые вскрыв замок, перезимовали в нем, оставили после себя мусор и ушли. Или мыши, которые также укрывались в домике от холода и искали, чем бы поживиться. Кроме этого, после зимы на промерзших и отсыревших стенах появляется плесень и грибок. Теплицы, в которых вы будете выращивать саженцы, также нуждаются в наведении порядка и дезинфекции. За время использования теплицы на ее стенках начинают размножаться микробы. Да и во время зимовки туда, скорее всего, успели заглянуть грызуны и оставить продукты своей жизнедеятельности. До начала работ на участке обязательно проводят мероприятия по обеззараживанию почвы. Всю садовую технику и инвентарь проверяют. Поломанное лучше утилизировать, то, что возможно – отремонтировать. И обязательно все помыть, почистить и продезинфицировать. В этой статье мы будем говорить о дезинфекции дачного участка: почему так важно обрабатывать теплицы; что делать, чтобы обеззаразить почву; как подготовить к работе садовую технику и инструменты.

15 декабря

474

0

Сад

Проблемы почвы и их устранение весной

10 апреля 2020

Почва – это основа будущего урожая. От того, насколько правильно проводились сельскохозяйственные работы на протяжении сезона, будет зависеть состояние грунта весной. Однако, не стоит пренебрегать правилами подготовки почвы к садовым работам в весенний период, поскольку от их соблюдения зависит количество и качество будущего урожая, а также необходимость реанимирования грунта осенью.

15 декабря

317

0