Интернет-магазин ОБИ

Поделки из соломы своими руками.

поделиться

Это удивительный материал, из которого можно и аппликации делать, и шляпы плести, и закладки для книг, и подставки изготавливать, и стеклянную посуду оплетать или оклеивать, и шкатулки украшать… Не всякая солома подходит для таких работ. Лучше всего отбирать ровные, длинные, однотонные желтые стебли. Солома должна быть сухой. Для удобства ее предварительно обрабатывают. Если планируется оклеивать поверхность соломкой в натуральном ее виде, то стебли оставляют трубчатыми. Но если это будет инкрустация или плоская, не объемная, аппликация, то стебли надо предварительно разрезать ножницами и прогладить утюгом. Получатся полоски, которые потом можно будет без труда приклеить к любой плоской поверхности — к бумаге, картону, ткани, дереву и т. д.
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Взрослые&дети статья: выбор декора, освещения

10 ноября 2017

С помощью обоев и покраски стен можно разделить одну комнату на зоны, например отделить игровую часть комнаты ребенка от того места, где он спит или занимается учебой. 

15 декабря

75

0

Декор

Чтоб всему хватило места: советы по обустройству интерьера

10 ноября 2017

Независимо от того, в каком помещении вы задумали обновление или первичный ремонт, вы всегда будете заинтересованы в том, чтобы вещи не занимали лишнее место, а системы хранения вписались в основной интерьер вашего дома.

15 декабря

63

0

Декор

Дизайн, цветовые и функциональные решения в однокомнатной квартире холостяка

04 ноября 2017

Кто такой холостяк? Это успешный, уверенный в себе мужчина, живущий по своим правилам и увлеченный своим хобби наравне с работой. И это совсем не обязательно карьерист, в жизни которого имеют значение только деньги, успех и взращивание собственного эго. Представляя образ холостяка, мы видим мужчину, который уже независим от родителей, свободен и сам создает свою жизнь, а также пространство для нее. Как обустроено жилье холостяка и чему в нем есть место, а чему и быть не может?

15 декабря

87

0