Интернет-магазин ОБИ

Подготавливаем почву

поделиться

Правила подготовки почвы Итак, если непосредственно с тем, как сажать чеснок на зиму, мы разобрались, то теперь необходимо поговорить и о том, как правильно подготовить почву к его высадке. В первую очередь следует помнить о том, что два года подряд данное растение нельзя высаживать на одном и том же месте. Это обуславливается тем, что чеснок становится более уязвимым к вредителям и болезням. А также в земле уже нет достаточного количества необходимых питательных веществ. Во-вторых, выбрать место для посадки следует не менее чем за де недели. Землю нужно перекопать и удобрить в идеале органикой. Но тут следует проявить осторожность и не переусердствовать с подкормкой. Но, говоря о том, как сажать чеснок на зиму, нельзя не сказать и о том, в какую почву его лучше вообще не сажать. Не получится получить хороший урожай, если посев был произведен в глинистую или суглинистую землю. Она слишком тяжелая и не содержит минеральных веществ в нужном количестве. Основы ухода за озимым чесноком Но мало знать о том, как сажать чеснок на зиму. Необходимо также владеть достоверной информацией о правилах ухода за ним. По большому счету здесь все просто. После появления устойчивых всходов грядки необходимо прополоть. Что касается полива, то до появления стрелок он должен быть ежедневным и обильным. Лишь в этом случае можно рассчитывать на получение крупных и здоровых головок чеснока. Дополнительно подкармливать данное растение не нужно, но лишь в том случае, если перед посадкой почва была удобрена. Несмотря на то, что посадка чеснока под зиму на первый взгляд кажется сложным делом, на самом деле это далеко не так. Следуя всем вышеперечисленным советам, можно легко вырастить данное растение на своем участке.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Суккуленты: очиток

16 апреля 2017

Очиток (седум) – многолетний суккулент. Название произошло от латинского «утихать», благодаря известным издавна свойствам очитка успокаивать боль. Помимо болеутоляющего обладает широким спектром лечебных свойств. Тропические виды очитка отлично растут в домашних условиях, в цветник сажают зимоустойчивые сорта, имеющие стелющиеся или прямостоячие стебли. Рассмотрим подробнее выращивание очитка в открытом грунте.

15 декабря

261

0

Сад

Суккуленты: родиола розовая

16 апреля 2017

Родиола розовая – суккулент, находящийся на грани исчезновения. Второе название, Золотой корень, растение получило в далекие времена, когда китайские императоры выкупали корни растения у контрабандистов за огромные деньги, ведясь на поверья о долголетии и здоровье употреблявших этот корень в пищу. Сейчас родиолу розовую встретить на садовом участке – настоящая удача, помимо лечебных свойств растение своей декоративностью дополнит любой участок или альпийскую горку.

15 декабря

228

0

Сад

Суккуленты: эониум древовидный

16 апреля 2017

Эониум древовидный – один из оригинальных представителей суккулентов. Оригинальность заключается во внешнем виде. Листья растения собираются в розетки, со стороны очень похожие на молодило. Но благодаря крепкому стволу эониум становится похож на экзотическое дерево в миниатюре, разросшееся на берегу тропического острова. Кроме того, от каменной розы эониум отличает разнообразие форм, текстуры и окраса листа, иногда в растении трудно угадать суккулент без подсказки.

15 декабря

301

0