Интернет-магазин ОБИ

Подготовка грунта в теплице

поделиться

Как избавиться от медведки. Обеззараживание теплицы

К сожалению, редко можно встретить перегной без медведки, поэтому лучше сразу избавиться от этого вредителя, за пару дней до пикирования разложив в теплице протравленные семена.

Если в теплице выращивают одни и те же культуры, например томаты, скорее всего, в почве уже появились различные вредители именно этих овощей. Поэтому, прежде чем высаживать рассаду, стоит пролить грунт горячим (около 60 °С) раствором марганцовки из расчета 1 грамм на 10 литров воды.

Обеззараживать необходимо не только почву, но и саму теплицу. Для этого все деревянные конструкции промывают медным купоросом, который уничтожает грибки, лишайники и мох, а через неделю обмазывают хлорной известью

Комментарии: 6

Комментарии (6)

Макс

11 апреля 2016

данный этап очень важен

Ответить
Валентина Юрьевна Чигинева

28 апреля 2016

Согласна. Очень важный этап. Главное подготовить грунт для посадки. В нашем саду то есть медведка, не знаем как сней уже бороться.

Ответить
Макс

21 июля 2016

Теплица будет радовать глаз

Ответить
Макс

21 июля 2016

И удобно.

Ответить
Макс

21 июля 2016

И работать приятно в такой теплице.

Ответить
Макс

21 июля 2016

Всегда так подготавливаю теплицу к сезону.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как выбрать укрывной материал для зимы: виды и преимущества

28 сентября 2018

Укрывной материал, используемый в зиму, имеет конкретные задачи и цели. В первую очередь, материал препятствует воздействию окружающей среды на подготовленные к зиме грядки, в земле сохраняется тепло, саженцы (если они высажены под зиму) защищены от мороза. Кроме того, использование укрывного материала в зиму сокращает количество необходимых работ весной, позволяя сразу же приступить к посадке растений, а не возиться с замерзшей землей, ожидая таянья снегов. Существует два основных вида укрывных материалов, а плюсах и минусах каждого мы сегодня и поговорим.

15 декабря

200

0

Сад

Как подготовить к зиме теплицу

27 сентября 2018

Осень – напряженное время года для садоводов. Осенью необходимо завершить сезон, а в это понятие входит весьма внушительный список дел, одно из которых – подготовка теплицы к зиме. Этот этап в процессе общей подготовки сада крайне важен, поскольку правильно проведенная процедура является не только залогом качественного урожая в следующем году, но и сильно облегчает весенние работы, которых тоже немало. Если теплица подготовлена правильно и своевременно, весной вам останется только посадить в нее новые культуры.

15 декабря

120

0

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

13919

19