Интернет-магазин ОБИ

Подготовка роз к зиме

поделиться

Выламываются все вновь отрастающие побеги из пазух листьев.Чтобы притормозить рост новых побегов и ускорить созревание старых,некоторые цветоводы после цветения не обрывают отцветшие бутоны.

Розы не бояться кратковременного понижения температуры воздуха.Но если она опускается ниже -5 градусов,необходимо временно укрыть растения утепляющим материалом.Некоторые виды роз в укрытии не нуждаются.Если морозная погода сопровождается сильным холодным ветром,растения укрывают при более высокой температуре воздуха.

Перед укрытием у роз обрезают не вызревшие побеги,которые легко отличить по бордовому цвету.Удаляют принудительно листья,поскольку сами они не опадают.Вокруг кустов роз убирают весь растительный мусор,сорняки.Подобная подготовка необходима,так как любые остатки растений - это материал,который под укрытием загнивает,и гниль переходит на стебли и корни роз.

Перед тем как окончательно укрыть растения,необходимо разложить отравленную приманку для грызунов.Заблуждения о том что мыши не грызут колючие побеги роз,развеялись после одной из зим,когда стебли растений в моем розарии,были обглоданы полевками.Подобные повреждения страшны не только сами по себе,но и потому,что через раны проникает инфекция,растения заболевают и могут погибнуть.Такие кусты роз с величайшим трудом удается вылечить,они отстают в развитии,плохо цветут.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Лариса Владимировна

29 января 2013

Удивлена , что мыши и побегами роз не брезгуют.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

06 сентября 2016

мыши любят даже корни

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Акалифа комнатная: как ухаживать за домашним цветком

31 июля 2018

Акалифа комнатная влюбляет в себя с первого взгляда. Озорные и пушистые соцветия, напоминающие «сережки» от березы, играют яркими красками среди зеленых небольших листиков. Несмотря на тропическое происхождение, акалифа быстро и легко приспособилась к условиям, предоставляемым ей в квартирах средней полосы страны. С выращиванием акалифы справится даже цветовод-новичок, поскольку уход за акалифой дома чрезвычайно прост.

15 декабря

51

0

Сад

Аглаонема: уход в домашних условиях

31 июля 2018

Аглаонема – вечнозеленое травянистое многолетнее растение. Имеет неоспоримые внешние сходства с диффенбахией: молодое растение пускает широкие листы непосредственно от основания, цветок постарше формирует короткий стебель. Листья широкие, их окраска зависит от вида аглаонемы. О выращивании аглаонемы в домашних условиях я напишу сегодня статью.

15 декабря

58

0

Сад

Вырастить имбирь из корня в домашних условиях

31 июля 2018

Сложно найти человека, которому незнакомы полезные свойства имбиря. Это растение борется с простудой человека, повышая иммунитет, улучшает пищеварение, влияет на давление, не последнюю роль играет в похудении. Примечательный факт заключается в том, что наиболее полезная часть растения – это корневая система имбиря, надземные части растения пользы не несут. Сегодня я поделюсь опытом, как вырастить имбирь в домашних условиях.

15 декабря

160

0