Интернет-магазин ОБИ

Подготовка роз к зиме

поделиться

Выламываются все вновь отрастающие побеги из пазух листьев.Чтобы притормозить рост новых побегов и ускорить созревание старых,некоторые цветоводы после цветения не обрывают отцветшие бутоны.

Розы не бояться кратковременного понижения температуры воздуха.Но если она опускается ниже -5 градусов,необходимо временно укрыть растения утепляющим материалом.Некоторые виды роз в укрытии не нуждаются.Если морозная погода сопровождается сильным холодным ветром,растения укрывают при более высокой температуре воздуха.

Перед укрытием у роз обрезают не вызревшие побеги,которые легко отличить по бордовому цвету.Удаляют принудительно листья,поскольку сами они не опадают.Вокруг кустов роз убирают весь растительный мусор,сорняки.Подобная подготовка необходима,так как любые остатки растений - это материал,который под укрытием загнивает,и гниль переходит на стебли и корни роз.

Перед тем как окончательно укрыть растения,необходимо разложить отравленную приманку для грызунов.Заблуждения о том что мыши не грызут колючие побеги роз,развеялись после одной из зим,когда стебли растений в моем розарии,были обглоданы полевками.Подобные повреждения страшны не только сами по себе,но и потому,что через раны проникает инфекция,растения заболевают и могут погибнуть.Такие кусты роз с величайшим трудом удается вылечить,они отстают в развитии,плохо цветут.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Лариса Владимировна

29 января 2013

Удивлена , что мыши и побегами роз не брезгуют.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

06 сентября 2016

мыши любят даже корни

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Суккуленты: очиток

16 апреля 2017

Очиток (седум) – многолетний суккулент. Название произошло от латинского «утихать», благодаря известным издавна свойствам очитка успокаивать боль. Помимо болеутоляющего обладает широким спектром лечебных свойств. Тропические виды очитка отлично растут в домашних условиях, в цветник сажают зимоустойчивые сорта, имеющие стелющиеся или прямостоячие стебли. Рассмотрим подробнее выращивание очитка в открытом грунте.

15 декабря

261

0

Сад

Суккуленты: родиола розовая

16 апреля 2017

Родиола розовая – суккулент, находящийся на грани исчезновения. Второе название, Золотой корень, растение получило в далекие времена, когда китайские императоры выкупали корни растения у контрабандистов за огромные деньги, ведясь на поверья о долголетии и здоровье употреблявших этот корень в пищу. Сейчас родиолу розовую встретить на садовом участке – настоящая удача, помимо лечебных свойств растение своей декоративностью дополнит любой участок или альпийскую горку.

15 декабря

228

0

Сад

Суккуленты: эониум древовидный

16 апреля 2017

Эониум древовидный – один из оригинальных представителей суккулентов. Оригинальность заключается во внешнем виде. Листья растения собираются в розетки, со стороны очень похожие на молодило. Но благодаря крепкому стволу эониум становится похож на экзотическое дерево в миниатюре, разросшееся на берегу тропического острова. Кроме того, от каменной розы эониум отличает разнообразие форм, текстуры и окраса листа, иногда в растении трудно угадать суккулент без подсказки.

15 декабря

301

0