Интернет-магазин ОБИ

Подключение плиты

поделиться

Конструктивное решение пары исключает возможность неправильного подключения при использовании. Максимально заявленный рабочий ток – 32 ампера (средняя мощность 7 кВт). Однако суммарная мощность нагревательных устройств современных электроплит составляет в среднем 8-10 кВт и выше, что для данного разъема неприемлемо. Одновременное включение всех устройств послужит фатальным исходом разъема. Сегодня производство РШ-ВШ на Украине, цена и качество продукции не высоки.

Электророзетки для кухонной плиты

Достаточно неплохи пары вилки-розетки белорусского производства. Они имеют современный дизайн и больше подходят для импортных электрических плит, в комплект к которым шнуры и вилки не входят.

Белорусские разъемы выдерживают большие объемы электрической мощности, чем 32А, удобней в пользовании и при монтаже. Устанавливаются в двух вариантах, как для скрытой, так и для открытой проводки. По цене немного дороже украинских, но значительно дешевле европейских.

Розетки для электроплит устанавливаются так же, как обыкновенные электророзетки. При монтаже для скрытой проводки выдалбливают углубление в стене, в которое устанавливают с помощью специального раствора на основе гипса коробку-подрозетник любой формы. По направлению к подразетнику в стене выдалбливают штробу и в нее укладывают питающие провода, присоединяя их к клеммам розетки. Очень важно присоединить заземляющий провод строго на клемму с обозначением.

Затем механизм розетки крепится специальными винтами в подрозетнике, в завершение работы одевается крышка. Монтаж с открытой проводкой сопровождается креплением механизма розетки непосредственно к несущей поверхности стены без дополнительного подрозетника. Обязательно подключают заземляющий провод.

В квартирах новой постройки провод заземления виден сразу, его изоляция зеленого (желто-зеленого) цвета. В старых домах все провода однотонны и, как правило, белые. Что бы найти нужный провод, сперва в квартире отключают электроэнергию полностью. Дальше берут омметр и один его щуп цепляют за радиатор отопления или водопроводную трубу, а вторым поочередно касаются концов питающих проводов. Если провод заземляющий, омметр покажет незначительное сопротивление, не более пары десятком Ом, на остальных проводах сопротивление окажется бесконечно сильным. Таким образом, обнаруженный заземляющий провод отмечается маркером или изолентой для дальнейшей простоты в отличии. Порядок подключения оставшихся проводов не важен.

Как подключить электроплиту правильно

Для подключения электрической плиты понадобится:

  1. Разъемы. При наличии розетки, необходима только соответствующая вилка.
  2. Моток провода ПВС 3*4 мм2 . Гибкий, трехжильный, длина 1,5-2 м.

На задней панели под пластиковой крышкой электрической плиты расположен клеммник, имеющий несколько медных перемычек. Открыв крышку, можно увидеть рядом с ним картинку, обычно изображающую 3 варианта подключения:

  1. трехфазная питающая сеть — L1,L2,L3.N.PE.
  2. двухфазная питающая сеть — L1,L2.N1,N2.PE.
  3. однофазная питающая сеть — L1.N.PE.
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как хранить лакокрасочные материалы?

05 июня 2018

15 декабря

1164

0

Ремонт и Строительство

Укладка пробкового пола своими руками

03 июня 2018

Пробковый пол – натуральное и экологичное покрытие для пола, пользующееся популярностью среди потребителей. Преимущества пробкового пола безграничны: он приятен на ощупь, теплый, гладкий, устойчив к воздействию влаги и ультрафиолетовых лучей, огнеустойчив, антистатичен, не вызывает аллергий, подходит для монтажа в детской комнате, на кухне и в санузле.  Монтаж пробкового пола – процесс несложный и творческий, поскольку каждый элемент пробкового пола не похож на предыдущий, какой в итоге получится рисунок – не может знать никто. [article="20311"]

15 декабря

439

0

Ремонт и Строительство

Пробковое покрытие на пол: плюсы и минусы, критерии выбора

03 июня 2018

Во время проведения ремонта в квартире особое внимание уделяется выбору отделочных материалов. Ответственное отношение к этому процессу позволяет хозяину дома быть уверенным в качестве и длительном сроке службы материала, надежности и безопасности покрытия. Пробковое покрытие на пол постепенно становится популярным среди потребителей, медленно, но верно открывающих для себя преимущества данной отделки.

15 декабря

747

0