Интернет-магазин ОБИ

Подключение плиты

Конструктивное решение пары исключает возможность неправильного подключения при использовании. Максимально заявленный рабочий ток – 32 ампера (средняя мощность 7 кВт). Однако суммарная мощность нагревательных устройств современных электроплит составляет в среднем 8-10 кВт и выше, что для данного разъема неприемлемо. Одновременное включение всех устройств послужит фатальным исходом разъема. Сегодня производство РШ-ВШ на Украине, цена и качество продукции не высоки.

Электророзетки для кухонной плиты

Достаточно неплохи пары вилки-розетки белорусского производства. Они имеют современный дизайн и больше подходят для импортных электрических плит, в комплект к которым шнуры и вилки не входят.

Белорусские разъемы выдерживают большие объемы электрической мощности, чем 32А, удобней в пользовании и при монтаже. Устанавливаются в двух вариантах, как для скрытой, так и для открытой проводки. По цене немного дороже украинских, но значительно дешевле европейских.

Розетки для электроплит устанавливаются так же, как обыкновенные электророзетки. При монтаже для скрытой проводки выдалбливают углубление в стене, в которое устанавливают с помощью специального раствора на основе гипса коробку-подрозетник любой формы. По направлению к подразетнику в стене выдалбливают штробу и в нее укладывают питающие провода, присоединяя их к клеммам розетки. Очень важно присоединить заземляющий провод строго на клемму с обозначением.

Затем механизм розетки крепится специальными винтами в подрозетнике, в завершение работы одевается крышка. Монтаж с открытой проводкой сопровождается креплением механизма розетки непосредственно к несущей поверхности стены без дополнительного подрозетника. Обязательно подключают заземляющий провод.

В квартирах новой постройки провод заземления виден сразу, его изоляция зеленого (желто-зеленого) цвета. В старых домах все провода однотонны и, как правило, белые. Что бы найти нужный провод, сперва в квартире отключают электроэнергию полностью. Дальше берут омметр и один его щуп цепляют за радиатор отопления или водопроводную трубу, а вторым поочередно касаются концов питающих проводов. Если провод заземляющий, омметр покажет незначительное сопротивление, не более пары десятком Ом, на остальных проводах сопротивление окажется бесконечно сильным. Таким образом, обнаруженный заземляющий провод отмечается маркером или изолентой для дальнейшей простоты в отличии. Порядок подключения оставшихся проводов не важен.

Как подключить электроплиту правильно

Для подключения электрической плиты понадобится:

  1. Разъемы. При наличии розетки, необходима только соответствующая вилка.
  2. Моток провода ПВС 3*4 мм2 . Гибкий, трехжильный, длина 1,5-2 м.

На задней панели под пластиковой крышкой электрической плиты расположен клеммник, имеющий несколько медных перемычек. Открыв крышку, можно увидеть рядом с ним картинку, обычно изображающую 3 варианта подключения:

  1. трехфазная питающая сеть — L1,L2,L3.N.PE.
  2. двухфазная питающая сеть — L1,L2.N1,N2.PE.
  3. однофазная питающая сеть — L1.N.PE.
19.11.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Пол из половой доски своими руками

05 августа 2020

Деревянные полы – это древняя и очень полезная технология, которую одно время вытеснили из обихода полы из других материалов. Но, к счастью, они снова вошли в моду. Здесь нет ничего удивительного, ведь древесина – это натуральный материал для изготовления покрытия на пол. Древесина экологически чиста и достаточно тепла. Если полы правильно собрать, они прослужат вам достаточно долго. Деревянные полы – надежные, не пропускают звук, красиво смотрятся в любом интерьере, а укладывать их стало значительно легче. Вы даже сможете сделать это самостоятельно. Сегодня мы подробно рассмотрим все аспекты полов из досок.

15 декабря

936

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать и положить подложку под ламинат

10 января 2020

Монтаж подложки под ламинат – ответственная и не простая задача, требующая определенных знаний. В случае допущения ошибок вы можете столкнуться с существенными трудностями. Но все же эту работу можно выполнить самостоятельно и обойтись без помощи специалистов. Но перед тем, как приступить к монтажу вам будет необходимо определиться с конкретным видом подложки, ведь их существует не мало. В данной статье я хочу подробнее поговорить о нюансах, связанных с эксплуатацией различных типов этих элементов пола, и предложить вам пошаговую инструкцию по их укладке.

15 декабря

1448

0

Ремонт и Строительство

Пробковые полы: плюсы и минусы, основы монтажа

30 декабря 2019

Выбирая будущее покрытие для пола, многие люди обращают внимание на пробковый материал. Кроме того, его часто используют и в качестве выравнивающей, теплоизоляционной подложки. Но перед покупкой любого строительного материала, особенно если это ваш будущий пол, стоит обязательно разобраться в его характеристиках, видах и особенностях применения.Именно с этой целью мне хотелось бы поделиться с вами накопленными знаниями.

15 декабря

7133

0