Интернет-магазин ОБИ

Подключить посудомойку

поделиться

Посудомоечная машина долгое время считалась роскошью на обыкновенной кухне, однако, сегодня каждый может приобрести эту бытовую технику. Подключение посудомоечной машины обычно выполняется квалифицированным сантехником. Однако это можно сделать самостоятельно. В этой статье мы расскажем, как подключить посудомоечную машину своими руками .

Посудомойка служит для мытья и ополаскивания практически всех видов посуды, что значительно облегчает каждодневный труд хозяйки на кухне. Посудомоечные машины могут быть:

Еще до приобретения должно быть оборудовано отдельное место для этого бытового прибора, включающее в себя: заземленную розетку, а также свободный доступ к канализационной трубе и трубе, обеспечивающей поступление воды на кухню.

Подготовка места и схема подключения включает в себя освобождение ниши необходимого размера: с небольшим запасом, как по высоте, так и по ширине; пробивание отверстия в задней стенке кухонной мебели, если таковая имеется. Сделанный запас понадобится, если посудомоечная машина является полностью встраиваемой, так что снаружи будет виден только деталь кухонного фасада.

Если же внешней поверхностью является непосредственно дверца бытового прибора, ниша нужна точно под размер. Кроме того, на время установки требуется обеспечить нормальный доступ ко всем коммуникациям, включая розетку и трубы подачи и отвода воды.

Первым подключается дренажный шланг и только потом – шланг подачи воды. После этого выставляется высота ножек машины, производится настройка дверцы, навес декоративной панели и окончательное закрепление посудомоечной машине на постоянном месте с помощью шурупов.

После монтажа дренажного шланга нужно присоединить посудомоечную машину к водопроводу. Главное, о чем следует позаботиться – выбрать и поставить фильтры грубой очистки к подающим воду в бытовой прибор шлангам. Если есть возможность, то нужно приобрести медные трубы для подключения посудомоечной машины к сливу и подаче воды. От модели бытового прибора зависит, к какой именно воде нужно подсоединять посудомойку: горячей или холодной.

Если в посудомоечной машине предусмотрен водонагреватель, то наличие горячей воды не нужно. Если же его в комплектации посудомойка нет, потребуется подключение обоих видов воды.

Как и любой бытовой прибор, используемой на кухне, посудомойка нуждается в электроэнергии. Для нее желательно еще на этапе монтажа розеток на кухне предусмотреть специальную заземленную розетку только для посудомоечной машины. Этот прибор нельзя подключать к сети через различные «тройники» или удлинители. Кроме того, нужно постараться, чтобы в одну розетку, кроме посудомойки, не был включен ни один дополнительный бытовой прибор, особенно это касается плиты или холодильника.

м

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать и положить подложку под ламинат

10 января 2020

Монтаж подложки под ламинат – ответственная и не простая задача, требующая определенных знаний. В случае допущения ошибок вы можете столкнуться с существенными трудностями. Но все же эту работу можно выполнить самостоятельно и обойтись без помощи специалистов. Но перед тем, как приступить к монтажу вам будет необходимо определиться с конкретным видом подложки, ведь их существует не мало. В данной статье я хочу подробнее поговорить о нюансах, связанных с эксплуатацией различных типов этих элементов пола, и предложить вам пошаговую инструкцию по их укладке.

15 декабря

175

0

Ремонт и Строительство

Пробковые полы: плюсы и минусы, основы монтажа

30 декабря 2019

Выбирая будущее покрытие для пола, многие люди обращают внимание на пробковый материал. Кроме того, его часто используют и в качестве выравнивающей, теплоизоляционной подложки. Но перед покупкой любого строительного материала, особенно если это ваш будущий пол, стоит обязательно разобраться в его характеристиках, видах и особенностях применения.Именно с этой целью мне хотелось бы поделиться с вами накопленными знаниями.

15 декабря

311

0

Ремонт и Строительство

Убрать влагу и не допустить появления грибка

22 августа 2019

Грибок - плесень может развиться уже через 48 часов при благоприятной для него среды (более 50% влаги и +34 температуры). Важно оперативно принять решение. Самостоятельно можно снять плинтуса, и увидеть на сколько большая щель между покрытием и стеной. Как правило напольное паркет и ламинат впитав воду имеет свойство расширяться, и если напольное покрытие упрется в стену, начнется вздутие, и почти всегда вздутие ломает пазы в паркете и ламинате. Что приводит к ремонту, переборке или замене покрытия. Если дать покрытию больше пространства, снять плинтус, отстегнуть крайний ряд покрытия, то паркет и ламинат можно спасти. Убрать влагу под покрытием самостоятельно не получится, по этому лучше найти профессионалов с вакуумными матами, которые вытянут воду через щели, и за 7-10 дней полы будут сухие. При обращении к нам мы обрабатываем рабочие поверхности антигрибковым составом Бесплатно. 

15 декабря

118

0