Интернет-магазин ОБИ

подкормка для огорода

4 ВИДА ПОДКОРМКИ ДЛЯ ВАШЕГО ОГОРОДА

1. Готовится настой. В 200-литровую емкость (бочку) кладется:

- лопата древесной или травяной золы;

- полведра навоза или помета;

- ведро гнилой соломы или опада листьев;

- лопату просто садовой земли;

- 3 литра бражки!

Бражка готовится так: на 3 литра не хлорированной воды берется 5 ст. ложек сахара и щепотка дрожжей. Бродит 2-3 суток, потом добавляется в общий бак. До использования хранить бражку нужно в холодильнике – она ценна, пока не закисла.

В общем баке вся бодяга настаивается в течение недели. Иногда ее следует перемешивать. При использовании настой разбавляется не менее чем в 10 раз.

(Ю.И.Слащинин)

2. В 200 литровую бочку закладываю сорниковую траву 2/3 бочки. (можно добавить золы 2 лопаты). Заливаю водой, закрываю плёнкой сверху. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

3. В 200 литровую бочку закладываю свежий навоз, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

4. В 200 литровую бочку закладываю куриный помёт, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 20.

01.06.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (2)

Владислав

01 июня 2015

молток

Ответить
ольга леонидовна елисеева

07 сентября 2016

спасибо за интересную статью

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Водный сад на участке: как обустроить самостоятельно

17 марта 2020

Создание водных садов пришло к нам из Древнего Рима. В странах Востока и на юге Европы такими объектами украшали сады в средние века. В наше время эта тенденция продолжает быть актуальной и активно развивается ландшафтными дизайнерами. Созданный на дачном участке водный сад сразу становится любимым местом отдыха хозяев и их гостей. Рядом с водой мы испытываем особые ощущения, успокаиваемся, расслабляемся и просто наслаждаемся ее журчанием, любуемся необычными водными растениями и композициями из них, наблюдаем за рыбками и улитками. Небольшие фонтаны, пруды, ручейки украсят любой дачный участок. Ландшафтные дизайнеры предлагают создание и более масштабных водных садов. Они представляют собой комплекс стилизованных водных объектов и растений, объединенных общей идеей. Организовать водный сад можно самостоятельно. Даже если территория не большая по площади, мини-сад станет его изюминкой и создаст приятную взгляду гармоничную атмосферу.

15 декабря

82

0

Сад

Весенняя подкормка растений

15 февраля 2020

Зима подходит к концу, и с первым весенними лучами солнца дачники начинают работы в саду. Растения пробуждаются от зимней спячки и нуждаются в особом уходе. Чтобы садовые культуры хорошо росли и радовали своим урожаем, проводят весеннюю обрезку, белят стволы деревьев, обрабатывают участок и растения от вредителей и, конечно же, вносят первые удобрения. Процесс пробуждения и роста у большинства садовых культур схож, как схожи и необходимые для этого питательные вещества. Но все-таки некоторые из них нуждаются в отдельном, индивидуальном минеральном комплексе. Первые удобрения, вносимые весной, обеспечивают растениям пробуждение, сокодвижение, образование почек, листьев и бутонов. О том, чем подкормить садовые деревья и кустарники весной, я расскажу в этой статье. Также дам обзор разным видам минеральных удобрений для сада и огорода, и подробно опишу правила внесения подкормки.

15 декабря

1234

0

Сад

Строительство пруда на участке своими руками

07 сентября 2019

Декорируя и придавая красоту своему дачному участку, люди, порой, создают различные и прекрасные по своему внешнему виду настоящие произведения искусства. Одной из таких замечательных идей, несомненно, является создание пруда, наполненного изобилием видов роскошной рыбы. Действительно, пруд придает любому дачному участку красоту и привлекательность. Наверное, каждый хозяин загородного дома мечтает иметь в своем распоряжении столь изысканное декоративное украшение. Только представьте, выходите утром во двор, а там, в пруду, плескаются рыбки, переливающиеся всеми цветами радуги. С первого взгляда может показаться, что постройка пруда на дачном участке – довольно трудоемкий и ответственный процесс. Даже при наличии финансовых средств, люди пропускают подобный вариант, как установка искусственного водоема, так как считают его слишком затратным и сложным в строительстве. Но это не так. Если следовать определенным правилам и методикам, то этот процесс не потребует от вас много времени. В данной статье мы подробно разберем все тонкости и нюансы, которые необходимо знать для возведения декоративного пруда с рыбой или без нее.

15 декабря

1716

0