Интернет-магазин ОБИ

Подкормка газона

поделиться

Подкармливать газон удобрениями необходимо как на бедных неплодородных грунтах, используя подкормку в качестве кладезя полезных элементов, нужных для растений, так и на богатых плодородных грунтах, с целью дополнительного развития травяной корневой системы, повышения густоты и поддержки таких качеств как:

- однородная сочная зеленая окраска;

- повышенная травяная устойчивость к затаптыванию;

- появление плотного слоя дернины;

- эффектное восстановление травяного покрова после нагрузок;

- травяная устойчивость к различным заболеваниям;

- в период засухи оставляют только что выкошенную траву на газоне, что уменьшает испарение влаги.

Необходимо купить удобрение, состоящее из калийных азотистых и фосфорных микроэлементов. Возможно, проводить это мероприятие в период всего времени роста трав. Частота подкормок имеет прямую зависимость от внешнего состояния газона.

Обязательно проводят удобрение после стрижки, одновременно с проводимым поливом. Ранней весной удобряют составами, содержащими в большем объеме азотистые элементы, осенью – фосфорные и калийные.

Самый приемлемый вариант приобрести удобрения в гранулах и просто разбрасывать их в тот временной промежуток, когда производится увлажнение почвы.

Увлажнение почвы, пожалуй, самое необходимое условия для благоприятного роста травы, как и всех растений. Особо в поливе нуждаются растения, произрастающие на сыпучих песчаных почвах. Происходит это, потому что естественная влага (дождь) проходит, не задерживаясь, сквозь верхние слои почвы, а корневые системы трав находятся именно в них и поэтому регулярно страдают от скудной влажности.

В случае, когда газон расположен на бедных микроэлементами почвах и сильно пострадал от отсутствия влаги, его оттенок принял желтовато пожухлый цвет, имеет смысл купить удобрение, специально предназначенное для восстановления цвета травы.

Существуют мероприятия, повышающие травную устойчивость к засухам на почвах такого типа:

- удобрение фосфором в осенне-весенний период;

- мульчирование поверхностного газонного слоя, с целью понижения испарения влаги.

Целесообразнее всего производить полив в вечерние часы – за ночь влага впитается и хорошо усвоится не только верхушкой растений, но и их корневищами.

Дневной полив чреват высоким испарением – вода, оседающая на листьях, провоцирует ожоги травы, действуя по принципу линз.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

259

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

225

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

160

0