Интернет-магазин ОБИ

Подкормка газона

поделиться

Подкармливать газон удобрениями необходимо как на бедных неплодородных грунтах, используя подкормку в качестве кладезя полезных элементов, нужных для растений, так и на богатых плодородных грунтах, с целью дополнительного развития травяной корневой системы, повышения густоты и поддержки таких качеств как:

- однородная сочная зеленая окраска;

- повышенная травяная устойчивость к затаптыванию;

- появление плотного слоя дернины;

- эффектное восстановление травяного покрова после нагрузок;

- травяная устойчивость к различным заболеваниям;

- в период засухи оставляют только что выкошенную траву на газоне, что уменьшает испарение влаги.

Необходимо купить удобрение, состоящее из калийных азотистых и фосфорных микроэлементов. Возможно, проводить это мероприятие в период всего времени роста трав. Частота подкормок имеет прямую зависимость от внешнего состояния газона.

Обязательно проводят удобрение после стрижки, одновременно с проводимым поливом. Ранней весной удобряют составами, содержащими в большем объеме азотистые элементы, осенью – фосфорные и калийные.

Самый приемлемый вариант приобрести удобрения в гранулах и просто разбрасывать их в тот временной промежуток, когда производится увлажнение почвы.

Увлажнение почвы, пожалуй, самое необходимое условия для благоприятного роста травы, как и всех растений. Особо в поливе нуждаются растения, произрастающие на сыпучих песчаных почвах. Происходит это, потому что естественная влага (дождь) проходит, не задерживаясь, сквозь верхние слои почвы, а корневые системы трав находятся именно в них и поэтому регулярно страдают от скудной влажности.

В случае, когда газон расположен на бедных микроэлементами почвах и сильно пострадал от отсутствия влаги, его оттенок принял желтовато пожухлый цвет, имеет смысл купить удобрение, специально предназначенное для восстановления цвета травы.

Существуют мероприятия, повышающие травную устойчивость к засухам на почвах такого типа:

- удобрение фосфором в осенне-весенний период;

- мульчирование поверхностного газонного слоя, с целью понижения испарения влаги.

Целесообразнее всего производить полив в вечерние часы – за ночь влага впитается и хорошо усвоится не только верхушкой растений, но и их корневищами.

Дневной полив чреват высоким испарением – вода, оседающая на листьях, провоцирует ожоги травы, действуя по принципу линз.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Какие удобрения использовать осенью на грядках

30 сентября 2018

Сбор урожая не завершает сезон для садовода. После сбора урожая еще остается крайне важный этап садоводства – внесение удобрений. Осенняя подкормка выполняет несколько важных задач: помогает культурам, зимующим на грядках, пережить холода, а также подготавливает почву к посадке новых культур весной, создавая комфортный и питательный микроклимат в грунте. В статье я расскажу, какие удобрения я использую осенью на грядках.

15 декабря

261

0

Сад

Желтеет газон: как исправить и что сделать для профилактики

28 сентября 2018

Газон перед домом является своеобразной визитной карточкой участка и хозяина дома. Состояние газона – первое, что бросается в глаза, когда оказываешься на территории участка. Поэтому пожелтевший газон приносит массу неудобств хозяевам своим неприглядным внешним видом. Кроме внешнего аспекта, важно учитывать, что пожелтение газона всегда имеет причины, не устранив которые не сможете добиться изменения ситуации. Как справиться с проблемой, читайте ниже.

15 декабря

128

0

Сад

Повышаем плодородность почвы осенью

28 сентября 2018

Подкормка почвы осенью – наиболее продуктивный способ улучшить качественный состав грунта. За зиму органические и минеральные удобрения успеют насытить грунт, почва станет плодородной. Внесение удобрений весной не всегда имеет смысл, компонентам удобрения требуется время на взаимодействие с грунтом, а подкормка грунта непосредственно перед посадкой может быть опасна появлением ожогов на корневой системе растений. О том, какие удобрения повысят плодородность почвы осенью, я расскажу в этой статье.

15 декабря

187

0