Интернет-магазин ОБИ

Подкормка газона

1651

0

Подкармливать газон удобрениями необходимо как на бедных неплодородных грунтах, используя подкормку в качестве кладезя полезных элементов, нужных для растений, так и на богатых плодородных грунтах, с целью дополнительного развития травяной корневой системы, повышения густоты и поддержки таких качеств как:

- однородная сочная зеленая окраска;

- повышенная травяная устойчивость к затаптыванию;

- появление плотного слоя дернины;

- эффектное восстановление травяного покрова после нагрузок;

- травяная устойчивость к различным заболеваниям;

- в период засухи оставляют только что выкошенную траву на газоне, что уменьшает испарение влаги.

Необходимо купить удобрение, состоящее из калийных азотистых и фосфорных микроэлементов. Возможно, проводить это мероприятие в период всего времени роста трав. Частота подкормок имеет прямую зависимость от внешнего состояния газона.

Обязательно проводят удобрение после стрижки, одновременно с проводимым поливом. Ранней весной удобряют составами, содержащими в большем объеме азотистые элементы, осенью – фосфорные и калийные.

Самый приемлемый вариант приобрести удобрения в гранулах и просто разбрасывать их в тот временной промежуток, когда производится увлажнение почвы.

Увлажнение почвы, пожалуй, самое необходимое условия для благоприятного роста травы, как и всех растений. Особо в поливе нуждаются растения, произрастающие на сыпучих песчаных почвах. Происходит это, потому что естественная влага (дождь) проходит, не задерживаясь, сквозь верхние слои почвы, а корневые системы трав находятся именно в них и поэтому регулярно страдают от скудной влажности.

В случае, когда газон расположен на бедных микроэлементами почвах и сильно пострадал от отсутствия влаги, его оттенок принял желтовато пожухлый цвет, имеет смысл купить удобрение, специально предназначенное для восстановления цвета травы.

Существуют мероприятия, повышающие травную устойчивость к засухам на почвах такого типа:

- удобрение фосфором в осенне-весенний период;

- мульчирование поверхностного газонного слоя, с целью понижения испарения влаги.

Целесообразнее всего производить полив в вечерние часы – за ночь влага впитается и хорошо усвоится не только верхушкой растений, но и их корневищами.

Дневной полив чреват высоким испарением – вода, оседающая на листьях, провоцирует ожоги травы, действуя по принципу линз.

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Система автополива грядок: покупка или создание своими руками

16 марта 2020

Чтобы получить хороший урожай, почва на вашем участке должна быть плодородной. Ни одни, даже самые дорогие и качественные, удобрения не обеспечат вам этого без правильно организованного полива. При этом нужно учитывать требования растений к тому, насколько почва должна быть насыщена влагой. Ведь без воды они просто зачахнут. Но и заливать грядки тоже не стоит. Овощи не будут горькими, безвкусными и водянистыми, а корни их не загниют, если вы правильно организуете на своем участке систему полива. Конечно, вы можете использовать традиционный способ, и поливать огород из лейки или шлангом, теряя много сил и времени. А можете устроить автоматический полив, где ваше присутствие даже не потребуется. В этой статье мы рассмотрим популярные системы автополива грядок и принципы их работы. А также расскажем, как сделать автополив грядок своими руками.

15 декабря

117

0

Сад

Весенняя подкормка растений

15 февраля 2020

Зима подходит к концу, и с первым весенними лучами солнца дачники начинают работы в саду. Растения пробуждаются от зимней спячки и нуждаются в особом уходе. Чтобы садовые культуры хорошо росли и радовали своим урожаем, проводят весеннюю обрезку, белят стволы деревьев, обрабатывают участок и растения от вредителей и, конечно же, вносят первые удобрения. Процесс пробуждения и роста у большинства садовых культур схож, как схожи и необходимые для этого питательные вещества. Но все-таки некоторые из них нуждаются в отдельном, индивидуальном минеральном комплексе. Первые удобрения, вносимые весной, обеспечивают растениям пробуждение, сокодвижение, образование почек, листьев и бутонов. О том, чем подкормить садовые деревья и кустарники весной, я расскажу в этой статье. Также дам обзор разным видам минеральных удобрений для сада и огорода, и подробно опишу правила внесения подкормки.

15 декабря

1194

0

Сад

Подготовка садового инструмента к дачному сезону

12 февраля 2020

Во время дачного сезона требуется большое количество различных садовых инструментов: для посадки и ухода за растениями, уборки территории, а также небольших строительных мероприятий. Ознакомившись со статьей, вы узнаете, какой инструмент потребуется в процессе дачного сезона, изучите, как подготовить дачный инструмент к сезону, а также получите рекомендации по уходу за дачным инструментом.

15 декабря

217

0