Интернет-магазин ОБИ

Подкормка газона

поделиться

Подкармливать газон удобрениями необходимо как на бедных неплодородных грунтах, используя подкормку в качестве кладезя полезных элементов, нужных для растений, так и на богатых плодородных грунтах, с целью дополнительного развития травяной корневой системы, повышения густоты и поддержки таких качеств как:

- однородная сочная зеленая окраска;

- повышенная травяная устойчивость к затаптыванию;

- появление плотного слоя дернины;

- эффектное восстановление травяного покрова после нагрузок;

- травяная устойчивость к различным заболеваниям;

- в период засухи оставляют только что выкошенную траву на газоне, что уменьшает испарение влаги.

Необходимо купить удобрение, состоящее из калийных азотистых и фосфорных микроэлементов. Возможно, проводить это мероприятие в период всего времени роста трав. Частота подкормок имеет прямую зависимость от внешнего состояния газона.

Обязательно проводят удобрение после стрижки, одновременно с проводимым поливом. Ранней весной удобряют составами, содержащими в большем объеме азотистые элементы, осенью – фосфорные и калийные.

Самый приемлемый вариант приобрести удобрения в гранулах и просто разбрасывать их в тот временной промежуток, когда производится увлажнение почвы.

Увлажнение почвы, пожалуй, самое необходимое условия для благоприятного роста травы, как и всех растений. Особо в поливе нуждаются растения, произрастающие на сыпучих песчаных почвах. Происходит это, потому что естественная влага (дождь) проходит, не задерживаясь, сквозь верхние слои почвы, а корневые системы трав находятся именно в них и поэтому регулярно страдают от скудной влажности.

В случае, когда газон расположен на бедных микроэлементами почвах и сильно пострадал от отсутствия влаги, его оттенок принял желтовато пожухлый цвет, имеет смысл купить удобрение, специально предназначенное для восстановления цвета травы.

Существуют мероприятия, повышающие травную устойчивость к засухам на почвах такого типа:

- удобрение фосфором в осенне-весенний период;

- мульчирование поверхностного газонного слоя, с целью понижения испарения влаги.

Целесообразнее всего производить полив в вечерние часы – за ночь влага впитается и хорошо усвоится не только верхушкой растений, но и их корневищами.

Дневной полив чреват высоким испарением – вода, оседающая на листьях, провоцирует ожоги травы, действуя по принципу линз.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и уход за сциндапсусом в домашних условиях

03 ноября 2017

Сциндапсус – тропическая лиана, в природных условиях достигающая длины до 15 м. Особенность развития сциндапсуса заключается в образовании трех видов корней: подземного (откуда цветок берет начало), воздушного питающего (для получения питательных веществ) и воздушного удерживающего (при помощи которого растение обвивает деревья и другие опоры). Насчитывается около 30 видов сциндапсусов, у каждого из которых свой неповторимый рисунок на сердцеобразных листьях. И хотя домашний сциндапсус почти никогда не цветет, растение остается любимо цветоводами за зеленую листву и неприхотливый характер.

15 декабря

89

0

Сад

Проблемы ухода за калатеей дома

03 ноября 2017

Калатея – комнатное растение, любимое цветоводами за необычайные и разнообразные листья и привлекательные нежные цветы. Опытные цветоводы, приобретая новые сорта калатеи домой, знают, с какими трудностями столкнутся. А вот любители могут разочароваться в растении только из-за того, что оказались не подготовлены к правильному уходу за калатеей. В статье я дам советы по выращиванию калатеи в домашних условиях.

15 декабря

81

0

Сад

Выращивание каллы в открытом грунте

03 ноября 2017

Каллы – экзотические цветы, с запоминающимся необычным внешним видом и неприхотливым характером. Каждый цветовод знает, что вырастить каллу в домашних условиях не составляет труда, растение податливо и не требует особенного ухода. Но все чаще находятся смельчаки, решившие попробовать вырастить каллу в открытом грунте. Какие нюансы процесса нужно учесть перед посадкой каллы, расскажу в данной статье.

15 декабря

78

0