Интернет-магазин ОБИ

Подкормка газона

поделиться

Подкармливать газон удобрениями необходимо как на бедных неплодородных грунтах, используя подкормку в качестве кладезя полезных элементов, нужных для растений, так и на богатых плодородных грунтах, с целью дополнительного развития травяной корневой системы, повышения густоты и поддержки таких качеств как:

- однородная сочная зеленая окраска;

- повышенная травяная устойчивость к затаптыванию;

- появление плотного слоя дернины;

- эффектное восстановление травяного покрова после нагрузок;

- травяная устойчивость к различным заболеваниям;

- в период засухи оставляют только что выкошенную траву на газоне, что уменьшает испарение влаги.

Необходимо купить удобрение, состоящее из калийных азотистых и фосфорных микроэлементов. Возможно, проводить это мероприятие в период всего времени роста трав. Частота подкормок имеет прямую зависимость от внешнего состояния газона.

Обязательно проводят удобрение после стрижки, одновременно с проводимым поливом. Ранней весной удобряют составами, содержащими в большем объеме азотистые элементы, осенью – фосфорные и калийные.

Самый приемлемый вариант приобрести удобрения в гранулах и просто разбрасывать их в тот временной промежуток, когда производится увлажнение почвы.

Увлажнение почвы, пожалуй, самое необходимое условия для благоприятного роста травы, как и всех растений. Особо в поливе нуждаются растения, произрастающие на сыпучих песчаных почвах. Происходит это, потому что естественная влага (дождь) проходит, не задерживаясь, сквозь верхние слои почвы, а корневые системы трав находятся именно в них и поэтому регулярно страдают от скудной влажности.

В случае, когда газон расположен на бедных микроэлементами почвах и сильно пострадал от отсутствия влаги, его оттенок принял желтовато пожухлый цвет, имеет смысл купить удобрение, специально предназначенное для восстановления цвета травы.

Существуют мероприятия, повышающие травную устойчивость к засухам на почвах такого типа:

- удобрение фосфором в осенне-весенний период;

- мульчирование поверхностного газонного слоя, с целью понижения испарения влаги.

Целесообразнее всего производить полив в вечерние часы – за ночь влага впитается и хорошо усвоится не только верхушкой растений, но и их корневищами.

Дневной полив чреват высоким испарением – вода, оседающая на листьях, провоцирует ожоги травы, действуя по принципу линз.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

312

0

Сад

Как вырастить шикарные ирисы на участке

05 сентября 2018

Ирисы не самые распространенные цветы на дачных участках. Каждый садовод по-своему объясняет нежелание сажать ирисы: кому-то не нравится их внешний вид, другие считают, что растение слишком капризно. Но на самом деле, выращивание ирисов не сложнее любой другой цветочной культуры, при должном внимании и соблюдении правил агротехники. Разнообразие цветов ирисов поражает, в природе не существует только один оттенок ирисов – алый. Ну а при правильном подборе сортов ирисов, иридарий будет цвести безостановочно с начала лета и до его середины.

15 декабря

278

0

Сад

Ошибки ухода за комнатными растениями

31 августа 2018

«У меня цветы не растут», – сказала мне недавно одна моя подруга. – «Может, энергетика у меня неправильная?» Не сказать, чтобы я совсем не верила во все эти теории о «плохой ауре». Но как цветовод со стажем могу сказать: в том, что у кого-то не получается превратить свою квартиру в цветущий сад, в 99 % случаях виновата недостаточная осведомленность в вопросах ухода за растениями. Ну, и еще банально – лень и нехватка времени.  Часто мы приобретаем горшочное растение, поддавшись импульсу: понравилось, купили, принесли домой. Поставили, скажем, на кухне. Поливаем каждый день. Потом через день. А, когда надоело, через два-три… Вот вам и первые ошибки, которые чаще всего заканчиваются неудачей. Какие именно, уточню чуть ниже.  Принося растение к себе домой, нужно хорошо осознавать: цветы – живые! Это не просто предмет интерьера, которым прикрывают некрасивые углы. Как у всего живого, у растений есть свои требования к месту обитания, уходу и отношению к себе.  Не забываете же вы себя и своих родных покормить ужином, тепло одеть, снабдить витаминами? Точно так же не следует забывать поливать цветы, менять им землю, приобретать удобрения… Хотите пропустить этап, который проходит большинство начинающих любителей домашних растений?  Для этого нужно избежать всего 8 ошибок, и цветы обязательно задержатся в вашем доме.

15 декабря

1118

0