Интернет-магазин ОБИ

Поднимаем потолки: визульно и реальн

Не торопитесь расстраиваться, если вы не являетесь счастливым обладателем высоких потолков. В нашем деле главное – желание, а все остальное можно поправить с помощью рук и фантазии. А как? Сейчас мы вам приведем несколько вариантов, с помощью которых высота вашего потолка визуально увеличится.
1. Играем с цветом. Он должен быть светлым: белым, бледно-серым, жемчужным, светло-голубым (все на ваш вкус). Вы должны знать, что холодные тона позволяют визуально увеличить, потолок, пользуйтесь этим.
2. Зеркала и глянец. Глянцевое полотно натяжного потолка или зеркальная поверхность также помогут расширить в вертикальном формате ваше пространство. Такие решения зачастую еще используются для кухонь и ванных комнат.
3. Вертикальный рисунок. Например, с помощью обычных вертикальных обоев-полос вы существенно удлините стены, тем самым визуально увеличив потолок. Применяйте обои с вертикальными полосами или с рисунком ветвей и растений.
4. Используйте высокие, узкие декоративные элементы. Высокие напольные вазы, статуэтки, торшеры на длинных ножках.
5. Правильная длина штор. Они должны быть обязательно от потолка до самого пола. Светлую тюль должны по бокам обрамлять вертикальные полосы штор насыщенного или темного цвета с максимальным числом вертикальных складок.
6. Мебель должна состоять из нескольких узких элементов: изящные «тонкие» этажерки и шкафы-пеналы.
7. Объемный потолок. Такого эффекта можно добиться использованием балок и их имитации, в том числе созданием кессонного потолка.
8. Правильный свет. Рекомендуем использовать негромоздкие осветительные приборы верхнего света. Подсветка под потолком лампами-«тарелками». А еще лучше - приобретите несколько точечных светильников или бра и разместите так, чтобы от них был направлен свет вверх.

29.04.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (2)

ЮЛИЯ

01 марта 2014

Вы уже и томаты посадили? Какой сорт?

Ответить
Светлана

01 марта 2014

Юлия! Я сажаю два вида томатов: салатные (Блюдо, Американский вытянутый, Вернисаж черный, Мир Марианны, Розовый фламинго, Самый лучший, Танцы со смурфами,Яша югославский, Юсуповский. Этих сортов в продаже нет, я их заказываю осенью у селикционера с Алтая уже 3 года) и для засекли и переработки ( Матрешка, очень нравится и сажаю уже этот сорт несколько лет, Барнаульский консервный, Дюшес, Алиса, Гном, Петр первый), это сорта с умеренным пасынкованием, низкорослые,я покупала их в декабре в ОБИ.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Подбираем зеркало в интерьер квартиры

16 марта 2020

Зеркала уже давно стали привычным предметом для сразу нескольких комнат в квартире. В ванной и прихожей вообще не обходится без этого предмета, а в спальнях, гостиных и детских они также зачастую устанавливаются на видное место. Но важно понимать, каким образом подобрать зеркало под каждое помещение. Для этого нужно разобраться с основными видами изделия и рассмотреть каждый вариант по отдельности, что я и хочу сделать в данной статье.

15 декабря

55

0

Декор

Как добиться уюта в квартире или доме

30 декабря 2019

Дом для каждого – это место, которое манит своим теплом и уютом, где так приятно проводить семейные вечера и встречать дорогих гостей. Гармоничная обстановка дома или квартиры способна создать ту необыкновенную атмосферу, в которой каждый будет чувствовать себя комфортно и расслабленно. Для того, чтобы сделать свое жилище по-настоящему уютным, каждой хозяйке нужно знать хитрости, которые помогут ей в этом. Основополагающим моментом в создании уюта, несомненно, является чистота и порядок в доме. Но, кроме этого, есть и еще несколько приемов.

15 декабря

556

0

Декор

Вертикальное озеленение: применение в саду и дома

27 июля 2019

Сегодня подход к декору сада и домашнего пространства в корне изменился и приобрел ультрасовременные черты. Так, например, зеленым участком можно окружить себя не только на уровне земли, но и гораздо выше. Вертикальное озеленение – один из приемов, благодаря которому можно оригинально оформить растительностью фасады и стены, здания и сооружения, а также осуществить зонирование пространства в саду или квартире. Многообразие вариантов здесь бесконечно!

15 декабря

2510

0