Интернет-магазин ОБИ

Поднимаем потолки: визульно и реальн

поделиться

Не торопитесь расстраиваться, если вы не являетесь счастливым обладателем высоких потолков. В нашем деле главное – желание, а все остальное можно поправить с помощью рук и фантазии. А как? Сейчас мы вам приведем несколько вариантов, с помощью которых высота вашего потолка визуально увеличится.
1. Играем с цветом. Он должен быть светлым: белым, бледно-серым, жемчужным, светло-голубым (все на ваш вкус). Вы должны знать, что холодные тона позволяют визуально увеличить, потолок, пользуйтесь этим.
2. Зеркала и глянец. Глянцевое полотно натяжного потолка или зеркальная поверхность также помогут расширить в вертикальном формате ваше пространство. Такие решения зачастую еще используются для кухонь и ванных комнат.
3. Вертикальный рисунок. Например, с помощью обычных вертикальных обоев-полос вы существенно удлините стены, тем самым визуально увеличив потолок. Применяйте обои с вертикальными полосами или с рисунком ветвей и растений.
4. Используйте высокие, узкие декоративные элементы. Высокие напольные вазы, статуэтки, торшеры на длинных ножках.
5. Правильная длина штор. Они должны быть обязательно от потолка до самого пола. Светлую тюль должны по бокам обрамлять вертикальные полосы штор насыщенного или темного цвета с максимальным числом вертикальных складок.
6. Мебель должна состоять из нескольких узких элементов: изящные «тонкие» этажерки и шкафы-пеналы.
7. Объемный потолок. Такого эффекта можно добиться использованием балок и их имитации, в том числе созданием кессонного потолка.
8. Правильный свет. Рекомендуем использовать негромоздкие осветительные приборы верхнего света. Подсветка под потолком лампами-«тарелками». А еще лучше - приобретите несколько точечных светильников или бра и разместите так, чтобы от них был направлен свет вверх.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

ЮЛИЯ

01 марта 2014

Вы уже и томаты посадили? Какой сорт?

Ответить
Светлана

01 марта 2014

Юлия! Я сажаю два вида томатов: салатные (Блюдо, Американский вытянутый, Вернисаж черный, Мир Марианны, Розовый фламинго, Самый лучший, Танцы со смурфами,Яша югославский, Юсуповский. Этих сортов в продаже нет, я их заказываю осенью у селикционера с Алтая уже 3 года) и для засекли и переработки ( Матрешка, очень нравится и сажаю уже этот сорт несколько лет, Барнаульский консервный, Дюшес, Алиса, Гном, Петр первый), это сорта с умеренным пасынкованием, низкорослые,я покупала их в декабре в ОБИ.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

100

0

Декор

Дизайн, цветовые и функциональные решения в однокомнатной квартире холостяка

04 ноября 2017

Кто такой холостяк? Это успешный, уверенный в себе мужчина, живущий по своим правилам и увлеченный своим хобби наравне с работой. И это совсем не обязательно карьерист, в жизни которого имеют значение только деньги, успех и взращивание собственного эго. Представляя образ холостяка, мы видим мужчину, который уже независим от родителей, свободен и сам создает свою жизнь, а также пространство для нее. Как обустроено жилье холостяка и чему в нем есть место, а чему и быть не может?

15 декабря

557

0

Декор

Люстра: тонкости выбора для спальни, кухни и гостиной

15 июня 2017

Каждый, кто хоть раз в жизни сталкивался с ремонтом, знает, что с помощью света можно заставить заиграть яркими красками любое помещение. Правильное освещение может легко изменить пространство вокруг, поэтому одной из важнейших составляющих правильного преображения вашей гостиной, кухни или спальни является продуманный выбор люстры. 

15 декабря

686

0