Интернет-магазин ОБИ

Подоконники...

Замена старых, деревянных окон или новых, но плохих пластиковых в настоящий момент приняло колоссальные масштабы.

Соответственно меняются и подоконники.

Но проблема в том, что установщики, в основном, предлагают ставить пластиковые изделия.

У меня всегда возникала мысль насчет непрочности и, если встать та такой полоконник, то его можно продавить. Да и цветовая гамма оставляла желать лучшего. Белый цвет. Или довольно большое увеличение цены за изменение.

Да, в последнее время пофивлись новые технологии и предложения, это и искусственный камень, и натуральный, и классическое дерево. Но цены на такие изделия - не радуют.

Уще несколько лет назад я для подоконников использую и рекомендую... столешницы.

Да, обычные столешницы из отдела "Кухни". Это ДСП, облицованное платиком, толщиной от 28мм. В т.ч. и влагостойкое.

Богатый выбор расцветок и оттенков, любые размеры, легкость обработки и установки. К ним не липнет пыль, они не продавливаются и не горят. Не царапаются. Т.е. все преимущества обычной столешницы. При этом цена соизмерима с платиком, а при некотором раскладе и ниже.

Ширина стандартных столешниц 300 - 600 - 1200 мм. Длина 3м.

Столешница прекрасно распиливается циркулярной пилой. Выступающие кромки заклеиваются кромочной лентой.

У меня везде используются обычные (невлагостойкие) столешницы. Опыт показал, что даже когда конденсат тек по окну и при недростатке отопления замерзал (фаза строительства) сподоконник не коробился и не отслаивался.

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (3)

Андрей Волков

20 августа 2012

Вам просто повезло . Такие столешницы "на раз-два" разбухают от влаги

Ответить
Андрей Борисович

21 августа 2012

ну раз они кухонные, то наверное, не должны в принципе набухать то. На кухне же влаги много. Александр, может вы их как-то обработали?

Ответить
Александр

24 августа 2012

Извините за задержку с ответом. То, что разбухают - прекрасно знаю. Но, верите или нет - ни каких разбуханий. Повторю, что даже лед намерзал. Для успокоения можно, конечно, торцы замазать, например ПВА, но он, что есть, что нет.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Стремянка для дома и дачи: какая лучше

27 октября 2020

Есть в хозяйстве вещи нужные, а есть незаменимые. Каждому из нас то и дело необходимо достать что-то с дальней полочки или сорвать с верхней веточки. Иногда и двухметрового роста может не хватить. Поэтому такое приспособление, как стремянка, пригодится и дома, и на даче. А вот как правильно выбрать стремянку, вы узнаете, прочитав нашу статью.

15 декабря

16

0

Ремонт и Строительство

Как сделать столешницу для кухни своими руками

27 октября 2020

Столешница – очень важная вещь на вашей кухне, потому что именно она испытывает самые большие нагрузки, на ней создаются ваши новые кулинарные изыски, и она является главным атрибутом любой кухни. Поэтому она должна быть не только привлекательной внешне, но еще прочной и стойкой. Если вы решили сделать столешницу своими руками, нужно весьма внимательно отнестись к самому процессу и подбору материала. Сегодня я расскажу вам, как сделать отличную столешницу собственными силами, какой материал при этом использовать, а также все о ее монтаже.

15 декабря

50

0

Ремонт и Строительство

Столешница для кухни: выбор и установка элемента

27 октября 2020

Представительницы прекрасного пола, а порой и мужчины, ежедневно проводят немало времени за приготовлением пищи. Рабочей поверхностью любой кухни, пусть даже самой маленькой и недорогой, является столешница. Это неотъемлемый атрибут кухонного гарнитура, завершающий процесс его монтажа. От выбора материала столешницы зависит не только эстетический вид кухни, но и качество рабочей зоны, его термо- и влагостойкость и, конечно же, срок эксплуатации. Поэтому к выбору столешницы стоит подойти ответственно, и тогда процесс готовки и нахождения на кухни станет приятным времяпровождением и не принесет дополнительных хлопот.

15 декабря

25

0