Интернет-магазин ОБИ

Подоконники...

Замена старых, деревянных окон или новых, но плохих пластиковых в настоящий момент приняло колоссальные масштабы.

Соответственно меняются и подоконники.

Но проблема в том, что установщики, в основном, предлагают ставить пластиковые изделия.

У меня всегда возникала мысль насчет непрочности и, если встать та такой полоконник, то его можно продавить. Да и цветовая гамма оставляла желать лучшего. Белый цвет. Или довольно большое увеличение цены за изменение.

Да, в последнее время пофивлись новые технологии и предложения, это и искусственный камень, и натуральный, и классическое дерево. Но цены на такие изделия - не радуют.

Уще несколько лет назад я для подоконников использую и рекомендую... столешницы.

Да, обычные столешницы из отдела "Кухни". Это ДСП, облицованное платиком, толщиной от 28мм. В т.ч. и влагостойкое.

Богатый выбор расцветок и оттенков, любые размеры, легкость обработки и установки. К ним не липнет пыль, они не продавливаются и не горят. Не царапаются. Т.е. все преимущества обычной столешницы. При этом цена соизмерима с платиком, а при некотором раскладе и ниже.

Ширина стандартных столешниц 300 - 600 - 1200 мм. Длина 3м.

Столешница прекрасно распиливается циркулярной пилой. Выступающие кромки заклеиваются кромочной лентой.

У меня везде используются обычные (невлагостойкие) столешницы. Опыт показал, что даже когда конденсат тек по окну и при недростатке отопления замерзал (фаза строительства) сподоконник не коробился и не отслаивался.

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (3)

Андрей Волков

20 августа 2012

Вам просто повезло . Такие столешницы "на раз-два" разбухают от влаги

Ответить
Андрей Борисович

21 августа 2012

ну раз они кухонные, то наверное, не должны в принципе набухать то. На кухне же влаги много. Александр, может вы их как-то обработали?

Ответить
Александр

24 августа 2012

Извините за задержку с ответом. То, что разбухают - прекрасно знаю. Но, верите или нет - ни каких разбуханий. Повторю, что даже лед намерзал. Для успокоения можно, конечно, торцы замазать, например ПВА, но он, что есть, что нет.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Флизелиновые обои или декоративная штукатурка: выбираем отделку

27 сентября 2021

Выбор отделки для стен может быть достаточно сложным, поскольку сейчас строительный рынок предлагает огромное количество вариантов, тем более, если не знать особенности того или иного материала. В этой статье мы рассмотрим, чем отличаются самые популярные варианты отделки для стен – флизелиновые обои и декоративная штукатурка.

15 декабря

2

0

Ремонт и Строительство

Сетка для армирования: как выбрать и правильно использовать

23 сентября 2021

Сложно переоценить получаемую пользу при использовании сетки для армирования в процессе строительства или ремонта. Но в некоторых случаях не менее трудно разобраться в правилах выбора и укладки этого материала. Для того, чтобы ответить на все насущные вопросы в сфере армирования различных конструкций, вы можете ознакомиться с данной статьей. Из нее вы сможете узнать о разновидностях сеток, сфере их применения, плюсах и минусах их использования и определиться с технологией укладки.

15 декабря

109

0

Ремонт и Строительство

Аэрозольная эмаль: область применения и правила использования

23 сентября 2021

Покраска и эмалировка представляют собой не только финишные этапы строительных и ремонтных работ, но и основную деятельность в сфере различных дизайнерских мероприятий. Этот процесс у большинства людей ассоциируется с кисточками и большими жестяными банками. Но в настоящее время существуют и другие способы покрыть рабочие поверхности необходимыми составами и один из таких – использование аэрозолей. Разберемся с областью применения аэрозольных красок и эмалей, определим их важнейшие плюсы и минусы, а также выясним правила пользования данными средствами.

15 декабря

61

0