Интернет-магазин ОБИ

Подоконники...

поделиться

Замена старых, деревянных окон или новых, но плохих пластиковых в настоящий момент приняло колоссальные масштабы.

Соответственно меняются и подоконники.

Но проблема в том, что установщики, в основном, предлагают ставить пластиковые изделия.

У меня всегда возникала мысль насчет непрочности и, если встать та такой полоконник, то его можно продавить. Да и цветовая гамма оставляла желать лучшего. Белый цвет. Или довольно большое увеличение цены за изменение.

Да, в последнее время пофивлись новые технологии и предложения, это и искусственный камень, и натуральный, и классическое дерево. Но цены на такие изделия - не радуют.

Уще несколько лет назад я для подоконников использую и рекомендую... столешницы.

Да, обычные столешницы из отдела "Кухни". Это ДСП, облицованное платиком, толщиной от 28мм. В т.ч. и влагостойкое.

Богатый выбор расцветок и оттенков, любые размеры, легкость обработки и установки. К ним не липнет пыль, они не продавливаются и не горят. Не царапаются. Т.е. все преимущества обычной столешницы. При этом цена соизмерима с платиком, а при некотором раскладе и ниже.

Ширина стандартных столешниц 300 - 600 - 1200 мм. Длина 3м.

Столешница прекрасно распиливается циркулярной пилой. Выступающие кромки заклеиваются кромочной лентой.

У меня везде используются обычные (невлагостойкие) столешницы. Опыт показал, что даже когда конденсат тек по окну и при недростатке отопления замерзал (фаза строительства) сподоконник не коробился и не отслаивался.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Андрей Волков

20 августа 2012

Вам просто повезло . Такие столешницы "на раз-два" разбухают от влаги

Ответить
Андрей Борисович

21 августа 2012

ну раз они кухонные, то наверное, не должны в принципе набухать то. На кухне же влаги много. Александр, может вы их как-то обработали?

Ответить
Александр

24 августа 2012

Извините за задержку с ответом. То, что разбухают - прекрасно знаю. Но, верите или нет - ни каких разбуханий. Повторю, что даже лед намерзал. Для успокоения можно, конечно, торцы замазать, например ПВА, но он, что есть, что нет.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Гипсокартон: какой материал выбрать для отделки стен и потолка

20 марта 2019

В эпоху выбора и широкого ассортимента, подготовка к ремонту может казаться затруднительной. Человек, не разбирающийся в тонкостях выбора отделочных материалов, теряется в магазине и не понимает, на какие параметры необходимо обратить пристальное внимание. Для отделки стен и потолка повсеместно используются гипсокартоновые листы, о выборе которых сегодня и пойдет речь в этой статье.

15 декабря

5

0

Ремонт и Строительство

Техника малярных работ: виды инструментов и особенности работы с краской

05 марта 2019

Работа с лакокрасочными материалами кажется на первый взгляд весьма несложной. Однако, это мнение ошибочно. Выполнять малярные работы действительно несложно, но необходимо точно знать, что ты делаешь и для чего. Основам качественного исполнения малярных работ научу сегодня, в этой статье.

15 декабря

787

0

Ремонт и Строительство

Фреска в гостиную: как выбрать, на что обратить внимание

04 марта 2019

Фреска в интерьере жилого помещения – это новый дизайнерский подход. Каждый хозяин жилого помещения уделяет много времени продумыванию финальной отделки комнаты. Выбор отделки помещения влияет не только на функциональную и практическую функцию, но и на внешний вид, комфорт присутствия в комнате, а также на эстетическое восприятие. Фрески ассоциируются у нас со дворцами и прочими шикарными местами. Теперь у каждого потребителя имеется возможность разместить фреску в собственной гостиной.

15 декабря

586

0