Интернет-магазин ОБИ

Подружись с высотой. Для женщин.

поделиться

 

На фиг. 1 представлено схематическое изображение (а) одной из лучших реализаций лестницы в ракурсе 3/4 и (б) человека 1, передвигающегося по лестнице. Объемный каркас 2 содержит вертикальные стойки 3 и перекладины 4, 5, соединяющие соседние вертикальные стойки 3 между собой. Перекладины 4 выполнены горизонтальными, перекладины 5 выполнены наклонными. Условно говоря, каркас 2 обладает сходством с объемной фигурой – призмой (имеется в виду «скелет» призмы), так как имеет постоянную форму поперечного сечения и параллельные друг другу продольные ребра – вертикальные стойки 3. На каркасе закреплены ступени 6, 7 с возможностью поворота каждой ступени относительно горизонтальной оси. Один вертикальный ряд 8 ступеней составляют ступени 6, а напротив него расположен другой вертикальный ряд 9 ступеней, который составляют ступени 7. Ступени одного вертикального ряда смещены относительно ступеней другого вертикального ряда по высоте каркаса (с чередованием в шахматном порядке, через одну). Средства крепления ступеней к каркасу не обозначены на схематичном изображении фиг.1, чтобы не перегружать рисунок мелкими деталями. Конкретное исполнение средств крепления не существенно для общего случая выполнения лестницы. Из изображения на фиг.1 понятно, что приближенно ось поворота ступени совпадает с нижним продольным краем ступени, когда ступень находится в вертикальном положении. Ступени, на которых стоит человек 1, а также все нижерасположенные ступени, приведены в горизонтальное положение и находятся внутри объема каркаса 2, а все вышерасположенные  ступени приведены в вертикальное положение. Человеку  не угрожает падение вниз внутри каркаса, так как ступени, на которых стоит человек, перекрывают большую часть поперечного сечения каркаса. Выпадение человека из каркаса наружу через его боковые стороны (т. е. через грани призмы) предотвращается перекладинами 4 и теми ступенями 6, 7, которые находятся в вертикальном положении. Для подъема по лестнице человек  должен поочередно, считая в направлении снизу вверх, переводить из вертикального положения в горизонтальное положение ступени обоих вертикальных рядов 8, 9, всякий раз переступая вверх на следующую ступень. Ступени поддерживаются снизу, т. е. ступени фиксируются в горизонтальном положении теми из горизонтальных перекладин 4, которые  перпендикулярны осям поворота ступеней, т. е. лежат в плоскости рисунка фиг.1. Продолжая подобным образом переводить в горизонтальное положение вышерасположенные ступени, человек поднимается на вершину лестницы. Для спуска по лестнице человек должен поочередно, считая в направлении сверху вниз, переводить из горизонтального положения в вертикальное положение ступени обоих вертикальных рядов 8, 9, всякий раз переступая вниз на следующую ступень. Продолжая подобным образом переводить в вертикальное положение нижерасположенные ступени, человек спускается к  основанию, на котором лестница стоит, или над которым лестница висит, если лестница, например, прикреплена к стенам помещения. 

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Алексей Васильевич

20 ноября 2013

Выглядит не удобно. И почему для женщин ?

Ответить
Надежда Васильевна

21 ноября 2013

Это мужской вопрос. Женщины просто боятся высоты.

Анастасия

26 марта 2015

немного заморочено, но выглядит надежнее обыкновенной лестницы из двух брусков и перекладин

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Выбор мягкой мебели в квартиру: на что обратить внимание при покупке

02 марта 2019

Мягкая мебель – основное наполнение любой квартиры или дома. Это не только бытовой предмет, используемый для жизни, отдыха и работы, но и предмет интерьера, создающий окончательное наполнение и визуальное оформление квартиры. К выбору мягкой мебели необходимо относиться ответственно, внешний вид мебели сможет дополнить или нарушить стилистическое решение в комнате. Ну а правильный выбор материалов – это залог надежной, долговечной и удобной в использовании мебели.

15 декабря

234

0

Декор

Как организовать хранение на кухне

02 февраля 2019

Организация хранения на кухне – сложность, с которой сталкивается каждая хозяйка. Установить всю необходимую технику, разместить множество баночек со специями и продуктами питания, расположить сервизы и наборы посуды, а часто – еще и найти место под стиральную и посудомоечную машину – задача не из легких, особенно для малогабаритной кухни. Но я открою вам секрет: от размера кухни мало что зависит. Грамотно организовать хранение на кухне – важная задача и для просторного помещения, потому что при отсутствии порядка на кухне найти что-то нужное будет крайне трудно. Секретами наведения порядка на кухне поделюсь сегодня.

15 декабря

338

0

Декор

Как правильно выбрать ковер

26 января 2019

Ковер в квартире до недавних времен являлся обязательным элементом декора, да и использовался ковер раньше не столько с декоративной целью, сколько с практической. Сейчас же популярность ковров несколько снижена, а в случае покупки ковра – к нему относятся не только как к практичному и удобному покрытию, но и как к способу дополнить интерьер особенным «знаком качества». Как же правильно выбрать ковер, чтобы он приносил уют и комфорт пользования, а не разочарование и проблемы, поговорим в сегодняшней статье.

15 декабря

247

1