Интернет-магазин ОБИ

Подружись с высотой. Для женщин.

поделиться

 

На фиг. 1 представлено схематическое изображение (а) одной из лучших реализаций лестницы в ракурсе 3/4 и (б) человека 1, передвигающегося по лестнице. Объемный каркас 2 содержит вертикальные стойки 3 и перекладины 4, 5, соединяющие соседние вертикальные стойки 3 между собой. Перекладины 4 выполнены горизонтальными, перекладины 5 выполнены наклонными. Условно говоря, каркас 2 обладает сходством с объемной фигурой – призмой (имеется в виду «скелет» призмы), так как имеет постоянную форму поперечного сечения и параллельные друг другу продольные ребра – вертикальные стойки 3. На каркасе закреплены ступени 6, 7 с возможностью поворота каждой ступени относительно горизонтальной оси. Один вертикальный ряд 8 ступеней составляют ступени 6, а напротив него расположен другой вертикальный ряд 9 ступеней, который составляют ступени 7. Ступени одного вертикального ряда смещены относительно ступеней другого вертикального ряда по высоте каркаса (с чередованием в шахматном порядке, через одну). Средства крепления ступеней к каркасу не обозначены на схематичном изображении фиг.1, чтобы не перегружать рисунок мелкими деталями. Конкретное исполнение средств крепления не существенно для общего случая выполнения лестницы. Из изображения на фиг.1 понятно, что приближенно ось поворота ступени совпадает с нижним продольным краем ступени, когда ступень находится в вертикальном положении. Ступени, на которых стоит человек 1, а также все нижерасположенные ступени, приведены в горизонтальное положение и находятся внутри объема каркаса 2, а все вышерасположенные  ступени приведены в вертикальное положение. Человеку  не угрожает падение вниз внутри каркаса, так как ступени, на которых стоит человек, перекрывают большую часть поперечного сечения каркаса. Выпадение человека из каркаса наружу через его боковые стороны (т. е. через грани призмы) предотвращается перекладинами 4 и теми ступенями 6, 7, которые находятся в вертикальном положении. Для подъема по лестнице человек  должен поочередно, считая в направлении снизу вверх, переводить из вертикального положения в горизонтальное положение ступени обоих вертикальных рядов 8, 9, всякий раз переступая вверх на следующую ступень. Ступени поддерживаются снизу, т. е. ступени фиксируются в горизонтальном положении теми из горизонтальных перекладин 4, которые  перпендикулярны осям поворота ступеней, т. е. лежат в плоскости рисунка фиг.1. Продолжая подобным образом переводить в горизонтальное положение вышерасположенные ступени, человек поднимается на вершину лестницы. Для спуска по лестнице человек должен поочередно, считая в направлении сверху вниз, переводить из горизонтального положения в вертикальное положение ступени обоих вертикальных рядов 8, 9, всякий раз переступая вниз на следующую ступень. Продолжая подобным образом переводить в вертикальное положение нижерасположенные ступени, человек спускается к  основанию, на котором лестница стоит, или над которым лестница висит, если лестница, например, прикреплена к стенам помещения. 

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Алексей Васильевич

20 ноября 2013

Выглядит не удобно. И почему для женщин ?

Ответить
Надежда Васильевна

21 ноября 2013

Это мужской вопрос. Женщины просто боятся высоты.

Анастасия

26 марта 2015

немного заморочено, но выглядит надежнее обыкновенной лестницы из двух брусков и перекладин

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Скатерть на кухню: как выбрать или сделать своими руками

09 января 2019

Использование скатерти на кухне пришло к нам еще с древних времен. Только тогда, в древнем Египте, ткань на столешницу стелили исключительно из практичных соображений. Сейчас же кухонная скатерть стала элементом декора, частью цельной дизайнерской композиции, в состав которой входят другие текстильные элементы, фасады кухонных гарнитуров и комплекты столовой посуды. О том, как выбрать скатерть, чтобы она была не только красивой, но и удобной в пользовании и уходе, поговорим в сегодняшней статье.

15 декабря

50

0

Декор

LED-светильники: только экономия или что-то большее?

28 декабря 2018

Светодиодные лампы и оборудование – самые экономичные, поэтому их популярность активно растет. Но перед покупкой нередко возникает вопрос: а безопасны ли они для здоровья, и где их можно использовать? Эксперты OBI решили разобраться.

15 декабря

92

0

Декор

Секреты оформления малогабаритной спальни

23 декабря 2018

Спальня в квартире, чаще всего, занимает минимальное место. Даже если квартира в целом просторная и свободная, под спальню все равно выделяют небольшое помещение. Объяснений у этого решения несколько. В спальне мы проводим минимум времени, нерационально распределить площадь так, что в комнате отдыха места будет предостаточно, а в гостиной едва уместится диван и журнальный столик. Кроме того, отдыхать комфортнее в небольшой, уютно оформленной спальне, чем в просторной комнате с большой площадью. Но как оптимально оформить малогабаритную спальню, чтобы не ущемить удобство и комфорт пребывания в комнате.

15 декабря

107

0