Интернет-магазин ОБИ

Подружись с высотой. Для женщин.

 

На фиг. 1 представлено схематическое изображение (а) одной из лучших реализаций лестницы в ракурсе 3/4 и (б) человека 1, передвигающегося по лестнице. Объемный каркас 2 содержит вертикальные стойки 3 и перекладины 4, 5, соединяющие соседние вертикальные стойки 3 между собой. Перекладины 4 выполнены горизонтальными, перекладины 5 выполнены наклонными. Условно говоря, каркас 2 обладает сходством с объемной фигурой – призмой (имеется в виду «скелет» призмы), так как имеет постоянную форму поперечного сечения и параллельные друг другу продольные ребра – вертикальные стойки 3. На каркасе закреплены ступени 6, 7 с возможностью поворота каждой ступени относительно горизонтальной оси. Один вертикальный ряд 8 ступеней составляют ступени 6, а напротив него расположен другой вертикальный ряд 9 ступеней, который составляют ступени 7. Ступени одного вертикального ряда смещены относительно ступеней другого вертикального ряда по высоте каркаса (с чередованием в шахматном порядке, через одну). Средства крепления ступеней к каркасу не обозначены на схематичном изображении фиг.1, чтобы не перегружать рисунок мелкими деталями. Конкретное исполнение средств крепления не существенно для общего случая выполнения лестницы. Из изображения на фиг.1 понятно, что приближенно ось поворота ступени совпадает с нижним продольным краем ступени, когда ступень находится в вертикальном положении. Ступени, на которых стоит человек 1, а также все нижерасположенные ступени, приведены в горизонтальное положение и находятся внутри объема каркаса 2, а все вышерасположенные  ступени приведены в вертикальное положение. Человеку  не угрожает падение вниз внутри каркаса, так как ступени, на которых стоит человек, перекрывают большую часть поперечного сечения каркаса. Выпадение человека из каркаса наружу через его боковые стороны (т. е. через грани призмы) предотвращается перекладинами 4 и теми ступенями 6, 7, которые находятся в вертикальном положении. Для подъема по лестнице человек  должен поочередно, считая в направлении снизу вверх, переводить из вертикального положения в горизонтальное положение ступени обоих вертикальных рядов 8, 9, всякий раз переступая вверх на следующую ступень. Ступени поддерживаются снизу, т. е. ступени фиксируются в горизонтальном положении теми из горизонтальных перекладин 4, которые  перпендикулярны осям поворота ступеней, т. е. лежат в плоскости рисунка фиг.1. Продолжая подобным образом переводить в горизонтальное положение вышерасположенные ступени, человек поднимается на вершину лестницы. Для спуска по лестнице человек должен поочередно, считая в направлении сверху вниз, переводить из горизонтального положения в вертикальное положение ступени обоих вертикальных рядов 8, 9, всякий раз переступая вниз на следующую ступень. Продолжая подобным образом переводить в вертикальное положение нижерасположенные ступени, человек спускается к  основанию, на котором лестница стоит, или над которым лестница висит, если лестница, например, прикреплена к стенам помещения. 

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (3)

Алексей Васильевич

20 ноября 2013

Выглядит не удобно. И почему для женщин ?

Ответить
Надежда Васильевна

21 ноября 2013

Это мужской вопрос. Женщины просто боятся высоты.

Анастасия

26 марта 2015

немного заморочено, но выглядит надежнее обыкновенной лестницы из двух брусков и перекладин

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как выбрать ящики для хранения вещей

17 марта 2020

Хранение в ящиках – функциональный и современный способ организации вещей. Прежде ящики и коробки чаще использовались в магазинах или на складах, но сейчас многие открыли для себя удобство хранения домашних вещей в ящиках. А поскольку спрос определяет предложение, в магазинах появились целые отделы с разнообразными емкостями для хранения. Они бывают самых разных размеров, форм, цветов – найдутся подходящие для любого интерьера.

15 декабря

101

0

Декор

Модульные картины: современное искусство в вашем доме

16 марта 2020

Картины всегда были и остаются оригинальной деталью, дополняющей любой интерьер. Они помогают не только украсить, подчеркнуть дизайнерскую идею и стиль, но и скрыть недостатки комнаты. Большую популярность в современном дизайне интерьера занимают модульные картины. О них сегодня и пойдет речь. Благодаря необычной идее и огромному выбору сюжетов, от простых лаконичных, до ярких и неожиданных, можно подобрать изображение к абсолютно любому стилю, цветовой гамме и назначению комнаты. Смотрятся такие картины очень модно и креативно.

15 декабря

57

0

Декор

Как правильно организовать хранение у вас дома

16 марта 2020

Почему кто-то даже с тремя детьми ухитряется поддерживать идеальный порядок без усилий, а у кого-то вечно бардак? Иногда убираешься целый день по кругу, но ощущения чистоты в квартире так и нет. Кажется, что такого в том, чтобы разложить вещи по местам. На самом же деле грамотное эффективное хранение – целая наука, по которой создано множество методик: Флай Леди, Конмари и другие. О том, как правильно организовать хранение у вас дома, поговорим в этой статье.

15 декабря

50

0