Интернет-магазин ОБИ

Подружись с высотой. Для женщин.

 

На фиг. 1 представлено схематическое изображение (а) одной из лучших реализаций лестницы в ракурсе 3/4 и (б) человека 1, передвигающегося по лестнице. Объемный каркас 2 содержит вертикальные стойки 3 и перекладины 4, 5, соединяющие соседние вертикальные стойки 3 между собой. Перекладины 4 выполнены горизонтальными, перекладины 5 выполнены наклонными. Условно говоря, каркас 2 обладает сходством с объемной фигурой – призмой (имеется в виду «скелет» призмы), так как имеет постоянную форму поперечного сечения и параллельные друг другу продольные ребра – вертикальные стойки 3. На каркасе закреплены ступени 6, 7 с возможностью поворота каждой ступени относительно горизонтальной оси. Один вертикальный ряд 8 ступеней составляют ступени 6, а напротив него расположен другой вертикальный ряд 9 ступеней, который составляют ступени 7. Ступени одного вертикального ряда смещены относительно ступеней другого вертикального ряда по высоте каркаса (с чередованием в шахматном порядке, через одну). Средства крепления ступеней к каркасу не обозначены на схематичном изображении фиг.1, чтобы не перегружать рисунок мелкими деталями. Конкретное исполнение средств крепления не существенно для общего случая выполнения лестницы. Из изображения на фиг.1 понятно, что приближенно ось поворота ступени совпадает с нижним продольным краем ступени, когда ступень находится в вертикальном положении. Ступени, на которых стоит человек 1, а также все нижерасположенные ступени, приведены в горизонтальное положение и находятся внутри объема каркаса 2, а все вышерасположенные  ступени приведены в вертикальное положение. Человеку  не угрожает падение вниз внутри каркаса, так как ступени, на которых стоит человек, перекрывают большую часть поперечного сечения каркаса. Выпадение человека из каркаса наружу через его боковые стороны (т. е. через грани призмы) предотвращается перекладинами 4 и теми ступенями 6, 7, которые находятся в вертикальном положении. Для подъема по лестнице человек  должен поочередно, считая в направлении снизу вверх, переводить из вертикального положения в горизонтальное положение ступени обоих вертикальных рядов 8, 9, всякий раз переступая вверх на следующую ступень. Ступени поддерживаются снизу, т. е. ступени фиксируются в горизонтальном положении теми из горизонтальных перекладин 4, которые  перпендикулярны осям поворота ступеней, т. е. лежат в плоскости рисунка фиг.1. Продолжая подобным образом переводить в горизонтальное положение вышерасположенные ступени, человек поднимается на вершину лестницы. Для спуска по лестнице человек должен поочередно, считая в направлении сверху вниз, переводить из горизонтального положения в вертикальное положение ступени обоих вертикальных рядов 8, 9, всякий раз переступая вниз на следующую ступень. Продолжая подобным образом переводить в вертикальное положение нижерасположенные ступени, человек спускается к  основанию, на котором лестница стоит, или над которым лестница висит, если лестница, например, прикреплена к стенам помещения. 

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (3)

Алексей Васильевич

20 ноября 2013

Выглядит не удобно. И почему для женщин ?

Ответить
Надежда Васильевна

21 ноября 2013

Это мужской вопрос. Женщины просто боятся высоты.

Анастасия

26 марта 2015

немного заморочено, но выглядит надежнее обыкновенной лестницы из двух брусков и перекладин

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как сделать ширму своими руками?

31 августа 2020

Как самому сделать ширму и где её поставить? В этой статье мы расскажем о популярных видах перегородок и их функции в интерьере, а ещё предложим подробные инструкции, благодаря которым вы без труда сможете смастерить ширму из брусьев или труб. Оглавление Как сделать ширму своими руками Варианты размещения в интерьере Типы конструкции Из каких материалов можно сделать ширму Инструменты, необходимые для изготовления ширмы Поэтапная инструкция изготовления разных видов ширм Как сделать своими руками ширму из дерева? Как сделать ширму из труб своими руками? Декорирование ширмы Декор деревянной ширмы Декор металлической или пластиковой ширмы

15 декабря

111

0

Декор

Мебельные фасады для кухни: как выбрать комплектующие

12 августа 2020

Кухонные фасады подвергаются разным внешним воздействиям: пар, капли воды, жир, грязь, удары и царапины, частая уборка. Помимо красоты, фасады должны соответствовать требованиям эксплуатации, чтобы кухня оправдала свою стоимость и прослужила долго. В этой статье поделюсь с вами советами, как выбрать фасад для кухонного гарнитура. Но для начала расскажу, из каких материалов они могут быть изготовлены, и какие варианты предлагают нам мебельные фабрики.

15 декабря

395

0

Декор

Фонари уличного освещения на дачном участке

05 августа 2020

С наступлением темноты становится сложно передвигаться по дачному участку. Для освещения территории в ночное время суток устанавливают уличные фонари. Хорошая видимость также нужна, чтобы обезопасить себя и свое имущество. Не забывайте, что грабители и хулиганы предпочитают орудовать, когда темно. Фонари уличного освещения на дачном участке – это гармоничное дополнение ландшафтного дизайна. Красивый ухоженный сад, зона отдыха вблизи фонтана или миксбордер из декоративно-лиственных кустарников и цветов в ночном освещении будут смотреться необычно. И, конечно же, теплый, романтичный вечер на природе, подальше от городской суеты, при свете уличных фонарей, доставит массу эмоций хозяевам дачи и гостям. Сегодня расскажу, как выбрать фонари уличного освещения на дачный участок. Какие критерии важно учитывать, выбирая садовые фонари. Также дам советы по размещению светильников на участке.

15 декабря

455

0