Интернет-магазин ОБИ

Подружись с высотой. Для женщин.

поделиться

 

На фиг. 1 представлено схематическое изображение (а) одной из лучших реализаций лестницы в ракурсе 3/4 и (б) человека 1, передвигающегося по лестнице. Объемный каркас 2 содержит вертикальные стойки 3 и перекладины 4, 5, соединяющие соседние вертикальные стойки 3 между собой. Перекладины 4 выполнены горизонтальными, перекладины 5 выполнены наклонными. Условно говоря, каркас 2 обладает сходством с объемной фигурой – призмой (имеется в виду «скелет» призмы), так как имеет постоянную форму поперечного сечения и параллельные друг другу продольные ребра – вертикальные стойки 3. На каркасе закреплены ступени 6, 7 с возможностью поворота каждой ступени относительно горизонтальной оси. Один вертикальный ряд 8 ступеней составляют ступени 6, а напротив него расположен другой вертикальный ряд 9 ступеней, который составляют ступени 7. Ступени одного вертикального ряда смещены относительно ступеней другого вертикального ряда по высоте каркаса (с чередованием в шахматном порядке, через одну). Средства крепления ступеней к каркасу не обозначены на схематичном изображении фиг.1, чтобы не перегружать рисунок мелкими деталями. Конкретное исполнение средств крепления не существенно для общего случая выполнения лестницы. Из изображения на фиг.1 понятно, что приближенно ось поворота ступени совпадает с нижним продольным краем ступени, когда ступень находится в вертикальном положении. Ступени, на которых стоит человек 1, а также все нижерасположенные ступени, приведены в горизонтальное положение и находятся внутри объема каркаса 2, а все вышерасположенные  ступени приведены в вертикальное положение. Человеку  не угрожает падение вниз внутри каркаса, так как ступени, на которых стоит человек, перекрывают большую часть поперечного сечения каркаса. Выпадение человека из каркаса наружу через его боковые стороны (т. е. через грани призмы) предотвращается перекладинами 4 и теми ступенями 6, 7, которые находятся в вертикальном положении. Для подъема по лестнице человек  должен поочередно, считая в направлении снизу вверх, переводить из вертикального положения в горизонтальное положение ступени обоих вертикальных рядов 8, 9, всякий раз переступая вверх на следующую ступень. Ступени поддерживаются снизу, т. е. ступени фиксируются в горизонтальном положении теми из горизонтальных перекладин 4, которые  перпендикулярны осям поворота ступеней, т. е. лежат в плоскости рисунка фиг.1. Продолжая подобным образом переводить в горизонтальное положение вышерасположенные ступени, человек поднимается на вершину лестницы. Для спуска по лестнице человек должен поочередно, считая в направлении сверху вниз, переводить из горизонтального положения в вертикальное положение ступени обоих вертикальных рядов 8, 9, всякий раз переступая вниз на следующую ступень. Продолжая подобным образом переводить в вертикальное положение нижерасположенные ступени, человек спускается к  основанию, на котором лестница стоит, или над которым лестница висит, если лестница, например, прикреплена к стенам помещения. 

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Алексей Васильевич

20 ноября 2013

Выглядит не удобно. И почему для женщин ?

Ответить
Надежда Васильевна

21 ноября 2013

Это мужской вопрос. Женщины просто боятся высоты.

Анастасия

26 марта 2015

немного заморочено, но выглядит надежнее обыкновенной лестницы из двух брусков и перекладин

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация наружного освещения садового участка

30 апреля 2017

Наружное освещение садового участка – это не только способ украсить загородный дом, но и возможность сделать его более безопасным в ночное время. Именно поэтому выбор системы освещения является серьезным и ответственным делом, к которому следует подходить со знанием дела. 

15 декабря

215

0

Декор

Габионы: что это такое, где применимо и как сделать своими руками

04 апреля 2017

Габионная конструкция состоит из пластиковой или металлической сетки определенной формы, заполненной разными видами камней. Такая декоративная отделка становится популярным способом украсить и облагородить дачный участок, кроме того она выполняет ряд полезных функций. Давайте подробней познакомимся с этим элементом дизайна.

15 декабря

513

0

Декор

Крыльцо загородного дома: правила оформления

04 апреля 2017

Крыльцо загородного дома – это не только функциональный спуск из дома на улицу. Крыльцо – неотъемлемая часть частного дома, дополнение стиля и экстерьера. Кроме того, правильно обустроенное крыльцо станет полезной площадью для создания веранды или садового уголка. Скучные ступеньки можно превратить в многоярусный цветник, а площадку перед входом в дом дополнить уютным диванчиком.

15 декабря

445

0