Интернет-магазин ОБИ

подставка для георгинов и пионов

поделиться

Пионы очень красивые цветы, с этим не поспоришь. Благодаря хорошему уходу они будут радовать глаз долгое время, но эти огромные бутоны на разросшемся кусте настолько тяжелые, что способные его поломать. Поэтому необходима подвязка. В самом распространенном варианте используют палки и веревки. Но этот способ не слишком эффективен и более того - не слишком эстетичен.В очередной раз убеждаемся, что все гениальное просто...

Подставка под куст

В первую очередь определитесь с высотой подпорки. От этого будет зависит количество исходных материалов.

Как видите, смотрится очень эстетично, а использовать такую подпорку можно многократно.

Подготовка

Нам понадобится:

1. металлопластиковая водопроводная труба
2. кусок дерева, в данном случае вагонка
3. кусок садового шланга диаметром чуть больше водопроводной трубы
4. саморезы

Для создания круглых деталей используйте цилиндрический предмет нужного размера, например бочка или бак. Закрутите трубу вокруг бочки.У Вас должно получить как минимум два кольца.Разделите кольца и затем соедините их с помощью заранее подготовленных обрезков садового шланга.Разделите каждое кольцо на три части. Отметки должны быть нанесены под углом в 120 градусов.В места с разметкой вверните саморезы. С их помощью к кольцу прикрепим ножки.Подготовьте деревянные чёпики и вбейте их в обрезки трубы. Потребуется три таких трубы.Обратите внимание, вбить деревянные чёпики достаточно только с одно стороны трубы.

Следующим шагом необходимо соединить одно из колец с прямым отрезком трубы. Саморезы вкручиваются в деревянный чёпик.Повторите операцию для всех трех ножек.Завершающим этапом соедините ножки конструкции со вторым кольцом. На этот раз саморезы можно вкрутить в горизонтальной плоскости. Такая конструкция будет очень устойчивой.Подставка готова, осталось надеть её на куст. Для этого соберите куст и зафиксируйте с помощью бечёвки. Затем можно будет спокойно надет подставку и убрать бечёвку.

Комментарии: 24

Комментарии (24)

Дал Жанна

11 января 2016

функционально

Ответить
Светлана Романцова

11 января 2016

спасибо!

Ответить
маша Иванова

11 января 2016

всё гениальное-просто

Ответить
Юля Буракова

11 января 2016

очень интересно

Ответить
Флюра Бурлакова

11 января 2016

классно

Ответить
Светлана Михеева

12 января 2016

как интересно и просто

Ответить
Флюра Бурлакова

12 января 2016

интересная статья

Ответить
Алексей

12 января 2016

пишите

Ответить
Татьяна

12 января 2016

интересно

Ответить
Анастасия Данилова

12 января 2016

спасибо

Ответить
Надежда

12 января 2016

познавательно

Ответить
Александр М

12 января 2016

актуально

Ответить
Наталья

12 января 2016

спасибо

Ответить
Николай

12 января 2016

пишите

Ответить
Татьяна

12 января 2016

полезно

Ответить
Антон

12 января 2016

необычно

Ответить
Алексей

12 января 2016

восхитительно

Ответить
Любовь Петрова

15 января 2016

прекрасно

Ответить
Любовь Петрова

15 января 2016

буду делать

Ответить
маша Иванова

15 января 2016

у меня труб полно

Ответить
Алексей

26 января 2016

интересно

Ответить
ольга леонидовна елисеева

07 мая 2016

тоже так хочу сделать

Ответить
Елена Леонидовна

12 ноября 2016

Идея прекрасная!

Ответить
Елена Леонидовна

12 ноября 2016

Но белый цвет напрягает...

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как выбрать горшок для комнатного растения

07 ноября 2019

Чтобы растение было здоровым, красиво и долго цвело, нужно правильно ухаживать за ним. Здесь важны все условия: почва, полив, температура, подкормка и другие процедуры. Если вы опытный цветовод, то точно знаете, что многое зависит и от выбора горшка. Первое, вы должны знать, что те горшки, в которых продают цветы, непригодны для их постоянного роста. После покупки, обязательно пересадите растение в горшок поудобнее. Второе, пересаживайте цветок в новый горшок чуть больше предыдущего. Чтобы корневой системе было куда расти. Третье, форма горшка зависит от того, как развивается корневая система растения. У одних она растет вглубь, а у других – разрастается вширь. Для посадки комнатных растений используют: цветочные горшки, кашпо и контейнеры. К последним относятся корзины, вазы и чаши. Давайте подробнее разберемся в этом важном вопросе.

15 декабря

4257

0

Сад

Удобрения для цветов: как правильно выбрать удобрение

07 ноября 2019

Дачники выращивают цветы не только на участке, но и дома. Холодными зимними вечерами красивые цветочки, распустившиеся на подоконнике, поднимают нам настроение. Не только цветы на огороде и даче, но и комнатные нуждаются в подкормке. Без этого им не вырасти красивыми и здоровыми. В магазинах представлен широкий выбор удобрений. При выборе нужно учитывать сорт растения, период развития, на котором оно находится, его состояние и предпочтения. Сегодня предлагаю поговорить о том, как правильно выбрать удобрение вашим растениям.

15 декабря

6172

0

Сад

Строительство пруда на участке своими руками

07 сентября 2019

Декорируя и придавая красоту своему дачному участку, люди, порой, создают различные и прекрасные по своему внешнему виду настоящие произведения искусства. Одной из таких замечательных идей, несомненно, является создание пруда, наполненного изобилием видов роскошной рыбы. Действительно, пруд придает любому дачному участку красоту и привлекательность. Наверное, каждый хозяин загородного дома мечтает иметь в своем распоряжении столь изысканное декоративное украшение. Только представьте, выходите утром во двор, а там, в пруду, плескаются рыбки, переливающиеся всеми цветами радуги. С первого взгляда может показаться, что постройка пруда на дачном участке – довольно трудоемкий и ответственный процесс. Даже при наличии финансовых средств, люди пропускают подобный вариант, как установка искусственного водоема, так как считают его слишком затратным и сложным в строительстве. Но это не так. Если следовать определенным правилам и методикам, то этот процесс не потребует от вас много времени. В данной статье мы подробно разберем все тонкости и нюансы, которые необходимо знать для возведения декоративного пруда с рыбой или без нее.

15 декабря

478

0