Интернет-магазин ОБИ

Подсветка фонтана и декоративного пруда

поделиться

Декоративный пруд или небольшой фонтан на дачном участке делают его более уютным и дизайнерски интересным. Немалая часть привлекательности дачных водоёмов зависит от их подсветки в тёмное время суток. Об этом и поговорим. 

Освещение фонтанов и декоративных прудов бывает подводным и надводным. Очень красиво смотрятся небольшие прожекторы, дающие сильный широкий пучок света или светильники с отражателями, свет от которых фокусируется в узком луче. Таким светильником можно подсвечивать отдельные растения или декоративные элементы, которые применяются в декорировании фонтанов или для отделки искусственных прудов. С помощью светофильтров эту подсветку можно сделать разноцветной.

Для установки подводной подсветки применяют светильники с водонепроницаемыми лампами. Что касается электропроводки, она должна быть герметичной и водоотталкивающей, а так же устойчивой к гниению. 

 

Крепятся светильники на специальном опорном механизме, их можно легко регулировать и поворачивать в нужную сторону. Для подводной подсветки применяются и плавающие светильники на батарейках. Такие светильники можно установить на дно пруда, или привязать к ним грузики, и тогда глубину расположения осветительного оборудования можно будет регулировать. К тому же плавающие светильники хаотично передвигаются в разных направлениях, что придаёт освещению водоёма особую красоту и непредсказуемую оригинальность.
 

Подбирая подсветку для своего пруда или фонтана, не забывайте, что необходимо соблюдать пропорции освещения, которые будут соответствовать размеру водоёма. Например, для большого фонтана будет актуально применить подводную подсветку, дающую несколько широких лучей света на струю воды, так же красиво будет смотреться разноцветная вращающая подсветка. Для небольших же прудов отлично подойдёт направленный свет на декоративные элементы или на определённые растения. Применяя одновременно и подводное и надводное освещение, вы можете комбинировать их в соответствие тому, какого эффекта хотите добиться.

 

Что касается цен. Если пруд небольшой, то стоимость подсветки не будет очень высокой, например самый маленький точечный светильник стоит около 30 долларов, плавающие на батарейке ещё дешевле. А комплект из прожектора и нескольких подводных светильников (чего для подсветки небольшого дачного пруда будет достаточно) стоит около 100 долларов. Так что, вложив немного денег и времени в установку осветительного оборудования для своего дачного пруда или фонтана, вы получите дополнительное  удовольствие от их созерцания в вечернее время суток.

Комментарии: 16

Комментарии (16)

людмила александровна

08 декабря 2014

красиво!!!

Ответить
Лолита Олеговна Жидкова

04 марта 2015

Красиво

Ответить
Софья

06 сентября 2015

отличная идея

Ответить
Софья

06 сентября 2015

спасибо за статью

Ответить
Антон Шмигирилов

06 сентября 2015

красота, спасибо за интересную статью

Ответить
Антон Шмигирилов

06 сентября 2015

осталось только пруд вырыть

Ответить
Hэля Дамировна Павлова

06 сентября 2015

интересная статья

Ответить
Hэля Дамировна Павлова

06 сентября 2015

водоемы моя слабость, но так и не сделаю себе прудик на участке

Ответить
Глеб

06 сентября 2015

пруд с фонтаном, мечта многих

Ответить
Глеб

06 сентября 2015

надо будет заняться реализацией мечты

Ответить
Вера

06 сентября 2015

спасибо! Очень интересная статья!

Ответить
Александр Сергеевич

06 сентября 2015

фонтаны требуют много усердия

Ответить
Дарья Купцова

06 сентября 2015

спасибо за статью

Ответить
Даша Варламова

25 октября 2015

красота

Ответить
Максим

26 октября 2015

Красота какая!

Ответить
Елена Геннадьевна Замараева

30 марта 2016

красота

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Посадка петунии дома: как вырастить из семян

20 ноября 2018

Петуния – многолетнее декоративное растение, которое в российских регионах чаще всего выращивается как однолетник. Причина этого явления заключается в сложностях сохранения теплолюбивой петунии зимой: растение необходимо качественно утеплять или, еще лучше, пересаживать в переносные горшки и прятать в дом. Но для любителей петунии существует два выхода из ситуации: выбор гибридных сортов петунии, способных цвести несколько раз в год, или посадка петунии дома.

15 декабря

92

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

247

0

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

609

0