Интернет-магазин ОБИ

подсветка растений

4328

0

Важным требованием для нормального роста и развития домашних цветов является достаточное количество света. Однако не всегда это можно обеспечить естественным путем. Так, для вечнозеленых выходцев из тропиков зимой солнца обычно не хватает. И особенную актуальность в этом случае приобретает подсветка комнатных растений источниками искусственного освещения.

Как организовать подсветку комнатных растений

Для качественного досвечивания домашнего цветника недостаточно включения обычных люстр или настенных светильников. Чаще всего для этого используют люминесцентные лампы (газоразрядные), расположенные не ближе, чем на 20 см от верхушки растения. При создании стационарной системы подсветки комнатных растений следует предусмотреть возможность ее перемещения в процессе роста цветов.

Для досвечивания могут применяться как обычные люминесцентные лампы, мощность которых позволяют рассчитать технические таблицы, так и специальные – оснащенные особым покрытием стеклянной колбы, обеспечивающим наилучший для растений спектр освещения. Бытовые лампы накаливания (со спиралью) не обеспечивают нужного эффекта: при расположении близко к цветку они греют его и могут привести к ожогу, а расположенные на расстоянии не дают нужного количества света. Их используют лишь для декоративной подсветки или дополняя фитолюминесцентные системы досвечивания.

Варианты декоративной подсветки комнатных растений

Домашние цветники со средне- и высокорослыми растениями, отдельно стоящие пальмы и даже цитрусовые приобретают особо эффектный вид при вечерней декоративной подсветке, использующейся для улучшения дизайна. Варианты такой подсветки зависят от типа растения, его высоты и густоты кроны. Чаще всего используются:

  • расположенные снизу растения светодиодные или ламповые источники подсветки;
  • те же источники, расположенные сбоку  от растения;
  • точечная подсветка снизу под углом, с двух сторон;
  • другие способы бокового освещения, позволяющие создать посредством игры света театральный эффект, с красивой длинной тенью, желательно падающей на однотонную поверхность стен и потолка.

Декоративная подсветка комнатных растений может быть организована при помощи ламп накаливания, фитолюминесцентных ламп, направленных софитов и точечных светодиодных светильников.

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (4)

Екатерина Колтышева

14 января 2016

Потрясающие стеллажи, хорошая задумка

Ответить
Юрий Борисович Твердюков

14 января 2016

Надо жене смастерить, что-то на подобии, спасибо большое за подсказку

Ответить
Варвара М-ова

22 февраля 2016

Отлично, Антон!

Ответить
Тома

09 апреля 2016

Спасибо,Антон!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как ухаживать за комнатными растениями

10 мая 2020

Комнатные растения стали популярным веянием моды на все экологичное. Растения в доме улучшают качество воздуха. Зеленый цвет расслабляет и успокаивает. Необычное цветение радует глаз. Дизайнеры все чаще используют в своих проектах наполнение помещения живыми цветами, для создания уютной атмосферы. Комнатные растения в горшках и целые зеленые островки – несомненный тренд! Но недостаточно их просто посадить. Для роста и цветения важен правильный, полноценный уход. В этой статье я поделюсь с вами советами по уходу за комнатными растениями. И расскажу, какие из них абсолютно неприхотливы.

15 декабря

3278

0

Сад

Живая стена в квартире или доме: способ декора своими руками

10 апреля 2020

Итак, дорогие мои читатели, что диктует нам мода сегодня? Максимально сблизиться с природой и выбирать все натуральное. Это касается не только естественной красоты, продуктов без химии и ГМО, но и использования натуральных, экологичных материалов при строительстве и отделке своего жилища. Неоспоримым трендом во флористике стало создание живой стены из растений. Такой необычный способ украсить помещение живыми цветами выбирают бизнес-центры, рестораны, бьюти индустрия, фармацевтические компании и т.д. Фитостены применяют и в декоре квартир. Именно экологичному и безопасному зеленому островку и будет посвящена эта статья. Я расскажу вам, что же представляет собой живая стена из растений, как создать подобный вертикальный живой сад у себя в квартире или доме, и как ухаживать за цветами и растениями в нем.

15 декабря

2792

0

Сад

Гузмания: уход в домашних условиях

17 марта 2020

Гузмания относится к семейству бромелиевых. Семейство бромелиевых считается одним из самых многочисленных, поскольку включает в себя более 2000 видов растений. В природе представителей этого семейства можно встретить практически в любом уголке планеты. Они растут во влажных тропических лесах, в пустынях, на скалах и прибрежных морских песках. Все многообразие бромелиевых разделяют на 3 большие группы: резервуарные, атмосферные и наземные. Для комнатного цветоводства наиболее приемлема группа наземных бромелиевых.

15 декабря

1286

0