Интернет-магазин ОБИ

Поэтапный ремонт квартиры.

поделиться

Все, кто занимается ремонтом квартир, знают, что лучшим вариантом проведения работ считается поэтапное исполнение всех стадий ремонта. То есть – у каждого должен быть свой четкий план. Только так можно правильно организовать время, чтобы сделать определенный объем работ в максимально сжатые сроки.
Итак, приступим:
1. Подготавливаем квартиру для ремонта. Довольно часто после сдачи квартиры застройщиком в помещении остаются груды строительного мусора. Поэтому необходимо от него избавиться и отмыть всё до блеска.
2. Изоляция коммуникаций. Это могут быть трубы водоснабжения или газовые трубы. Трубы водоснабжения закрываются сантехникой, а газовые гипсокартоновыми коробами или кухонной фурнитурой.
3. В стенах делаем небольшие углубления и убираем в них проводку. После чего штукатурим стены. Также проводку можно скрыть в плинтусах. Можно подобрать плинтуса со специальным отсеком, такие встречаются довольно часто.
4. Устанавливаем двери, пластиковые окна, остекляем балкон. После этого переходим к внутренней отделке помещений.
5. Выравниваем полы, потолки и стены.
6. Наносим побелку на потолок или выравниваем его с помощью навесного потолка. Знайте,  что побелка наносится после того, как все стены и полы выровнены. Не забывайте также, что на время побелки вам необходимо закрыть вентиляцию.
7. Нередки случаи, когда в новостройках наблюдается повышенная влажность – чернеют потолки и стены. В этом случае стоит заранее позаботиться о покрытии стен и потолка противогрибковыми составами.
8. И, наконец, мы подошли к последнему этапу - поклейка обоев.
Помните!  Если вы заселяетесь летом, в теплое время года, то все ремонтные работы вам необходимо завершить до зимы и наступления холодов.

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Четко

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Лаконично

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Последовательно

Ответить
света корнеева

22 июля 2015

Интересно

Ответить
Елена Виулленовна Дыбкина

31 июля 2015

По существу!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Конкурс

Ремонт для каждого! Или что можно сделать без опыта.

27 июля 2017

Рано или поздно нам всем дается возможность испытать свои способности в ремонте. Будь то отдельная комната, вся квартира целиком или свой загородный дом.Мне же довелось начать с новой квартиры, купленной с голыми стенами, без сантехники и подобающей планировки.Я рос младшим в семье и всегда было кому что то делать по дому, отец или старший брат не давали мне шанса в детстве заниматься стройкой и ремонтом. Отсюда ни малейшего опыта у меня не было. Но каждый сам определяет свои возможности при наличии достаточного желания.И вот что из этого получилось.

15 декабря

35

0

Конкурс

Лоджия: конфетка своими руками

26 июля 2017

Всем привет! Мы обладатели солнечной двухкомнатной квартиры с 6 метровой лоджией и, конечно, же имея такую лоджию, хотелось ее всячески облагородить с помощью собственных рук, так как бюджет был очень ограничен) Ребята,  у кого ограничен бюджет, не расстраивайтесь!) Собственными руками можно многое сделать, главное желание и поддержка близких!!!)

15 декабря

87

11

Конкурс

Ванная в греческом стиле

25 июля 2017

Ванная в греческом стиле.Однажды раздался звонок, и мне предложили сделать ремонт санузла в новостройке. Заказчики, как они сами сказали, даже примерно не представляли себе, что хотят. После осмотра началась долгая, но очень увлекательная работа над проектом продолжительностью более месяца. Я всегда начинаю с выбора размера плитки, которая наиболее правильно вписывается в размер помещения. После этого мы выбрали примерный цвет и затем, благодаря воспоминаниям заказчика о поездке в Грецию, данную коллекцию плитки. В проекте квартиры дальняя стена, на которой сейчас Вы видите арки, выходит на улицу и она, соответственно, несущая (хороший такой монолитный железобетон). Для того, чтобы проложить коммуникации в стене и утеплить её, мы решили немного её нарастить. Ванная в греческом стиле, а греческий стиль - это арки, и эта моя идея очень понравилась заказчикам. Правда, арки-ниши всего 50мм глубиной, но делать их глубже мы не стали, т.к. уменьшать размеры комнаты уже не хотелось и не было возможности. Потом добавилась подсветка внутри ниш. В остальном всё как всегда:), на длину 1м 80см всегда хочется поставить стиральную машину, большой шкаф и раковину длиной метр с лишним :), но пришлось немного умерить аппетит, и теперь там стоит стиральная машина, самый маленький шкафчик и раковина 80см. Хоть ванна и не маленькая для обычной квартиры, но всё равно особо не разгуляешься.А туалет мы сделали в Японском стиле, но это уже совсем другая история :)

15 декабря

39

0