Интернет-магазин ОБИ

Покачаемся в саду... на диване...

поделиться

Приятно после трудового дня развалиться на диване с книжкой в руках и стаканом любимого напитка! Весной и летом, когда хочется больше времени проводить на свежем воздухе, «диванный» отдых можно перенести и во двор дачи. Сделать уличный диван-качели своими руками совсем не трудно.
 

Чтобы не усложнять процесс, лучше купить готовую деревянную основу под матрас нужного размера. Не берите слишком большой каркас, достаточно ширины 90см, а длины до 2м - этот размер соответствует одинарной кровати. Ножки у каркаса нужно будет отпилить. На боковой панели с двух сторон, с помощью дрели, сделаем отверстия для цепей. Чтобы цепи не царапали деревянное основание, в отверстия желательно вкрутить металлические крючки, а цепи навесить непосредственно на них. Обязательно покройте лаком все деревянные части! Лучше всего применять специальный яхтный лак - он атмосферо- и износостоек, и отлично защитит дерево от любой непогоды.

Деревянный каркас можно сделать и самостоятельно. Для этого нужен небольшой столярный опыт и чуточку терпения. 
Для окончательного превращения в качели, диван нужно подвесить на заранее установленные металлические трубы. Для большей устойчивости боковые стойки лучше сделать двойными, установив их под углом друг к другу и сварив в верхней части. Между двумя такими стойками приварим горизонтальную трубу, чтобы дивано-качелям было на чем висеть. Для прочности и надёжности трубы необходимо укрепить в земле цементным раствором. 
 

Чтобы завершить трансформацию, диван должен стать максимально удобным и симпатичным. Положите на деревянный каркас толстый кусок поролона или готовый, купленный в магазине мягкий матрас соответствующего каркасу размера. Застелите диван красивым пледом и положите сверху несколько больших подушек. Не правда ли, новорожденная садовая мебель приобретает шарм?

Чтобы придать своему творению настоящий садовый шик, посеем у основания труб вьющиеся растения. Со временем они обовьют металлические трубы и придадут конструкции по-настоящему уютный вид. 

Представьте, как приятно будет отдохнуть погожим летним днем, покачиваясь на собственных качелях!

Творческого вам настроения!

Комментарии: 1

Комментарии (1)

людмила александровна

08 декабря 2014

не жестко?

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Взрослые&дети статья: выбор декора, освещения

10 ноября 2017

С помощью обоев и покраски стен можно разделить одну комнату на зоны, например отделить игровую часть комнаты ребенка от того места, где он спит или занимается учебой. 

15 декабря

75

0

Декор

Чтоб всему хватило места: советы по обустройству интерьера

10 ноября 2017

Независимо от того, в каком помещении вы задумали обновление или первичный ремонт, вы всегда будете заинтересованы в том, чтобы вещи не занимали лишнее место, а системы хранения вписались в основной интерьер вашего дома.

15 декабря

64

0

Декор

Дизайн, цветовые и функциональные решения в однокомнатной квартире холостяка

04 ноября 2017

Кто такой холостяк? Это успешный, уверенный в себе мужчина, живущий по своим правилам и увлеченный своим хобби наравне с работой. И это совсем не обязательно карьерист, в жизни которого имеют значение только деньги, успех и взращивание собственного эго. Представляя образ холостяка, мы видим мужчину, который уже независим от родителей, свободен и сам создает свою жизнь, а также пространство для нее. Как обустроено жилье холостяка и чему в нем есть место, а чему и быть не может?

15 декабря

87

0