Интернет-магазин ОБИ

Покачаемся в саду... на диване...

2197

0

Приятно после трудового дня развалиться на диване с книжкой в руках и стаканом любимого напитка! Весной и летом, когда хочется больше времени проводить на свежем воздухе, «диванный» отдых можно перенести и во двор дачи. Сделать уличный диван-качели своими руками совсем не трудно.
 

Чтобы не усложнять процесс, лучше купить готовую деревянную основу под матрас нужного размера. Не берите слишком большой каркас, достаточно ширины 90см, а длины до 2м - этот размер соответствует одинарной кровати. Ножки у каркаса нужно будет отпилить. На боковой панели с двух сторон, с помощью дрели, сделаем отверстия для цепей. Чтобы цепи не царапали деревянное основание, в отверстия желательно вкрутить металлические крючки, а цепи навесить непосредственно на них. Обязательно покройте лаком все деревянные части! Лучше всего применять специальный яхтный лак - он атмосферо- и износостоек, и отлично защитит дерево от любой непогоды.

Деревянный каркас можно сделать и самостоятельно. Для этого нужен небольшой столярный опыт и чуточку терпения. 
Для окончательного превращения в качели, диван нужно подвесить на заранее установленные металлические трубы. Для большей устойчивости боковые стойки лучше сделать двойными, установив их под углом друг к другу и сварив в верхней части. Между двумя такими стойками приварим горизонтальную трубу, чтобы дивано-качелям было на чем висеть. Для прочности и надёжности трубы необходимо укрепить в земле цементным раствором. 
 

Чтобы завершить трансформацию, диван должен стать максимально удобным и симпатичным. Положите на деревянный каркас толстый кусок поролона или готовый, купленный в магазине мягкий матрас соответствующего каркасу размера. Застелите диван красивым пледом и положите сверху несколько больших подушек. Не правда ли, новорожденная садовая мебель приобретает шарм?

Чтобы придать своему творению настоящий садовый шик, посеем у основания труб вьющиеся растения. Со временем они обовьют металлические трубы и придадут конструкции по-настоящему уютный вид. 

Представьте, как приятно будет отдохнуть погожим летним днем, покачиваясь на собственных качелях!

Творческого вам настроения!

09.03.2013

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

людмила александровна

08 декабря 2014

не жестко?

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Ковролин для квартиры: как выбрать покрытие

08 февраля 2021

Ковролин представляет собой мягкое напольное покрытие, которое предназначено для настилания на всю комнату целиком. Такой пол отличается своей тактильно приятной поверхностью и превосходным внешним видом. Эти и некоторые другие достоинства ковролина обуславливают необходимость в разборе вопросов выбора, монтажа и ухода за покрытием, что мне бы и хотелось сделать в данной статье.

15 декабря

153

0

Декор

Плитка-мозаика в ремонте

08 февраля 2021

Благодаря разнообразию отделочных и декоративных материалов и их доступности, сделать качественный и уникальный ремонт в жилом помещении сегодня не составляет труда. Одним из таких материалов как раз и является плитка-мозаика. Сегодня поговорим о применении плитки-мозаики в современных интерьерах и критериях выбора данного отделочного материала.

15 декабря

275

0

Декор

Обустраиваем прачечную комнату в доме

08 февраля 2021

Независимо от того, сколько времени мы проводим дома, каждый из нас хочет, чтобы это место было максимально комфортным и уютным. Зачастую, обустраивая свое жилище, мы забываем об организации вспомогательных помещений: гардеробной, кладовой или прачечной комнат. И если в последнее время первые две все прочнее входят в наш быт, то прачечной комнате необоснованно не уделяется должного внимания. Для чего же нужна отдельная прачечная комната в доме? Ответ прост: постирочная, или прачечная, разгружает остальное пространство в помещении, делает его более комфортным, функциональным и в целом облегчает жизнь хозяевам. Помимо стиральной и сушильной машин, сушилок и гладильной доски с утюгом в прачечных можно размещать системы хранения для белья и бытовой химии, а также технику и инвентарь для уборки. Подробнее рассмотрим этот вопрос ниже.

15 декабря

137

0