Интернет-магазин ОБИ

Покачаемся в саду... на диване...

поделиться

Приятно после трудового дня развалиться на диване с книжкой в руках и стаканом любимого напитка! Весной и летом, когда хочется больше времени проводить на свежем воздухе, «диванный» отдых можно перенести и во двор дачи. Сделать уличный диван-качели своими руками совсем не трудно.
 

Чтобы не усложнять процесс, лучше купить готовую деревянную основу под матрас нужного размера. Не берите слишком большой каркас, достаточно ширины 90см, а длины до 2м - этот размер соответствует одинарной кровати. Ножки у каркаса нужно будет отпилить. На боковой панели с двух сторон, с помощью дрели, сделаем отверстия для цепей. Чтобы цепи не царапали деревянное основание, в отверстия желательно вкрутить металлические крючки, а цепи навесить непосредственно на них. Обязательно покройте лаком все деревянные части! Лучше всего применять специальный яхтный лак - он атмосферо- и износостоек, и отлично защитит дерево от любой непогоды.

Деревянный каркас можно сделать и самостоятельно. Для этого нужен небольшой столярный опыт и чуточку терпения. 
Для окончательного превращения в качели, диван нужно подвесить на заранее установленные металлические трубы. Для большей устойчивости боковые стойки лучше сделать двойными, установив их под углом друг к другу и сварив в верхней части. Между двумя такими стойками приварим горизонтальную трубу, чтобы дивано-качелям было на чем висеть. Для прочности и надёжности трубы необходимо укрепить в земле цементным раствором. 
 

Чтобы завершить трансформацию, диван должен стать максимально удобным и симпатичным. Положите на деревянный каркас толстый кусок поролона или готовый, купленный в магазине мягкий матрас соответствующего каркасу размера. Застелите диван красивым пледом и положите сверху несколько больших подушек. Не правда ли, новорожденная садовая мебель приобретает шарм?

Чтобы придать своему творению настоящий садовый шик, посеем у основания труб вьющиеся растения. Со временем они обовьют металлические трубы и придадут конструкции по-настоящему уютный вид. 

Представьте, как приятно будет отдохнуть погожим летним днем, покачиваясь на собственных качелях!

Творческого вам настроения!

Комментарии: 1

Комментарии (1)

людмила александровна

08 декабря 2014

не жестко?

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Декоративные элементы для плитки: как разнообразить отделку стен

24 июня 2019

Использование декоративной плитки в дизайне интерьера позволяет создавать самые невероятные интерьеры, и легко превратить обычное жилище в стильные апартаменты или уютный лофт. Плитка для стен отлично имитирует фактуру и цвет кирпича, натурального камня, дерева. Также она бывает гладкой, и покрытой оригинальными орнаментами или элементами декорами. Любой человек, обладающий чувством вкуса, может дать волю своей фантазии при работе с декоративными плиточными элементами.  

15 декабря

13

0

Декор

Римские или рулонные шторы: что лучше

31 мая 2019

В дизайне помещения немаловажную роль играют светозащитные элементы. Шторы должны соответствовать стилистике и дизайну комнаты, быть удобными в использовании и уходе. На сегодняшний день самыми популярными являются римские и рулонные шторы. Рассмотрим подробнее данные виды штор, узнаем, чем они отличаются друг от друга. И постараемся ответить на вопрос, чему же все-таки отдать предпочтение. 

15 декабря

119

0

Декор

Шина потолочная: как выбрать, как крепить

31 мая 2019

Для создания уюта и особенной душевной атмосферы в каждом доме на окна принято вешать шторы. В современном мире для крепления штор существует множество различных способов и конструкций. Одним из них является потолочная шина, которая имеет весьма много преимуществ, достаточно проста в установке и удобна в использовании.

15 декабря

93

0