Интернет-магазин ОБИ

Покачаемся в саду... на диване...

2023

0

Приятно после трудового дня развалиться на диване с книжкой в руках и стаканом любимого напитка! Весной и летом, когда хочется больше времени проводить на свежем воздухе, «диванный» отдых можно перенести и во двор дачи. Сделать уличный диван-качели своими руками совсем не трудно.
 

Чтобы не усложнять процесс, лучше купить готовую деревянную основу под матрас нужного размера. Не берите слишком большой каркас, достаточно ширины 90см, а длины до 2м - этот размер соответствует одинарной кровати. Ножки у каркаса нужно будет отпилить. На боковой панели с двух сторон, с помощью дрели, сделаем отверстия для цепей. Чтобы цепи не царапали деревянное основание, в отверстия желательно вкрутить металлические крючки, а цепи навесить непосредственно на них. Обязательно покройте лаком все деревянные части! Лучше всего применять специальный яхтный лак - он атмосферо- и износостоек, и отлично защитит дерево от любой непогоды.

Деревянный каркас можно сделать и самостоятельно. Для этого нужен небольшой столярный опыт и чуточку терпения. 
Для окончательного превращения в качели, диван нужно подвесить на заранее установленные металлические трубы. Для большей устойчивости боковые стойки лучше сделать двойными, установив их под углом друг к другу и сварив в верхней части. Между двумя такими стойками приварим горизонтальную трубу, чтобы дивано-качелям было на чем висеть. Для прочности и надёжности трубы необходимо укрепить в земле цементным раствором. 
 

Чтобы завершить трансформацию, диван должен стать максимально удобным и симпатичным. Положите на деревянный каркас толстый кусок поролона или готовый, купленный в магазине мягкий матрас соответствующего каркасу размера. Застелите диван красивым пледом и положите сверху несколько больших подушек. Не правда ли, новорожденная садовая мебель приобретает шарм?

Чтобы придать своему творению настоящий садовый шик, посеем у основания труб вьющиеся растения. Со временем они обовьют металлические трубы и придадут конструкции по-настоящему уютный вид. 

Представьте, как приятно будет отдохнуть погожим летним днем, покачиваясь на собственных качелях!

Творческого вам настроения!

09.03.2013

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

людмила александровна

08 декабря 2014

не жестко?

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как выбрать ящики для хранения вещей

17 марта 2020

Хранение в ящиках – функциональный и современный способ организации вещей. Прежде ящики и коробки чаще использовались в магазинах или на складах, но сейчас многие открыли для себя удобство хранения домашних вещей в ящиках. А поскольку спрос определяет предложение, в магазинах появились целые отделы с разнообразными емкостями для хранения. Они бывают самых разных размеров, форм, цветов – найдутся подходящие для любого интерьера.

15 декабря

90

0

Декор

Модульные картины: современное искусство в вашем доме

16 марта 2020

Картины всегда были и остаются оригинальной деталью, дополняющей любой интерьер. Они помогают не только украсить, подчеркнуть дизайнерскую идею и стиль, но и скрыть недостатки комнаты. Большую популярность в современном дизайне интерьера занимают модульные картины. О них сегодня и пойдет речь. Благодаря необычной идее и огромному выбору сюжетов, от простых лаконичных, до ярких и неожиданных, можно подобрать изображение к абсолютно любому стилю, цветовой гамме и назначению комнаты. Смотрятся такие картины очень модно и креативно.

15 декабря

44

0

Декор

Как правильно организовать хранение у вас дома

16 марта 2020

Почему кто-то даже с тремя детьми ухитряется поддерживать идеальный порядок без усилий, а у кого-то вечно бардак? Иногда убираешься целый день по кругу, но ощущения чистоты в квартире так и нет. Кажется, что такого в том, чтобы разложить вещи по местам. На самом же деле грамотное эффективное хранение – целая наука, по которой создано множество методик: Флай Леди, Конмари и другие. О том, как правильно организовать хранение у вас дома, поговорим в этой статье.

15 декабря

42

0