Интернет-магазин ОБИ

Поклейка дизайнерских обоев (пошаговая инструкция)

 

Создание красивого интерьера состоит из совокупности множества приемов, одним из которых является декорирование стен. В настоящее время на рынке представлен широкий спектр отделочных материалов  на любой вкус. Дизайнерские обои – отличный выбор для каждого, кто хочет сделать интерьер оригинальным..
Чтобы поклеить дизайнерские обои, мы будем использовать универсальный лазерный нивелир Bosch Quigo – функциональное решение разметки плоскости, на которую будут клеиться обои.

Вам понадобятся:
•    лазерный нивелир Bosch Quigo;
•    обои;
•    клей;
•    рулетка;
•    нож;
•    валик и кисти;
•    емкость для клея;
•    стремянка;
•    карандаш.

Клеим дизайнерские обои

Шаг 1. 
Выберите клей, соответствующий Вашем виду обоев. На коробке с клеем написано для какого вида обоев используется конкретная марка клея. 


Шаг 2.
Перед тем как клеить обои, измерьте  высоту стены, на которую вы хотите поклеить обои. Прибавьте 5 см на усадку. 


Шаг 3.
Установите нивелир Quigo на штатив. Включите нажатием кнопки.

 

 

Шаг 4.
Настройте проекцию линий.

 

 

Шаг  5.
Отрежьте необходимую длину от рулона. Остальные куски обоев лучше нарезать по первому образцу. Учите, что не все обои одинаковой высоты т.к. в местах расположения окон, батарей и дверей обои могут быть короткими или их вообще может не быть. Обычно такие места доклеивают из остатков. 


Шаг 6.
Нанесите на обои клей. Намазанные стороны обоев сложите пополам, но место сгиба оставьте округлым. 


Шаг 7.
Через 10 минут обои пропитаются клеем. Пока обои пропитываются клеем, смажьте клеем стену, в месте поклейки обоев.


Шаг 6.
Вдоль проекции лазерных линий нивелира, прижмите к стене пропитанный клеем кусок обоев, не заходя за границы лучей. Лучше класть обои сверху вниз.

 

 

Шаг 7.
Разгладьте обои чистой тряпкой, если обои с нежным покрытием воспользуйтесь валиком.
Клеить обоим можно как встык ( бок о бок) так и внахлест (одно полотно на другое – ширина нахлеста 1 см).  Встык обычно клеят обои, предназначенные для дальнейшей покраски. Технология поклейки обоев на потолок и стены идентична.

 





01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Замена обоев: какие средства использовать

19 января 2021

Часто, чтобы освежить интерьер комнаты, достаточно заменить обои на стенах. Если вы не боитесь сложностей, связанных с ремонтом, переклеить обои можно самостоятельно. Это не очень сложный процесс, достаточно знать основные этапы и правила замены обоев.

15 декабря

1291

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать и поклеить флизелиновые обои

19 января 2021

Флизелиновые обои сегодня на пике популярности. Стены, оклеенные полотном на основе флизелина, выглядят шикарно, а за счет разнообразия своего дизайна могут украсить любой интерьер. Многие отмечают, что такие обои совсем не похожи на своих бумажных предков, а больше напоминают ткань. Это и понятно, ведь флизелин состоит на 70% из целлюлозы, и за счет этого очень прочны и эластичны.Если вы планируете отдать предпочтение флизелиновым обоям, эта статья поможет вам разобраться с преимуществами и недостатками материала, а также узнать основные критерии выбора и правила поклейки обоев.

15 декабря

936

0

Ремонт и Строительство

Сколько нужно краски, чтобы покрасить стены? Рассчитываем расход

16 ноября 2020

Одна из составляющих грамотного ремонта - экономия времени, финансов и ресурсов. Решили покрасить стены - заранее все спланируйте и посчитайте, сколько понадобится краски. Мы же расскажем, как сделать все максимально точно - с учетом всех необходимых факторов и подготовительных работ.

15 декабря

39234

0