Интернет-магазин ОБИ

Поклеить обои своими руками

поделиться

Клеить обычно начинают от окна. Сначала смазываем стену. Берется валик и наносится клей на стену. Затем, тем же валиком промазываем обои. Хорошенько промазываем стыки. Двумя пальчиками за верхний конец берем полотно и прижимаем его к линии стыка стены и потолка. Нужно выравнивать по линии окна. После чего, плавно прижимаем и разравниваем полосу обоев, проводя мягкой тряпкой сверху к низу. Следите, чтобы не было воздушных пузырей. Если заметите пузырек, попытайтесь выдавить его тряпкой или отклейте лист и начните сначала. Кисточкой еще раз промажте клеем стыки обоев. То же проделываем со вторым листом обоины. Снова прикладываем полотно к стыку потолка и стены, только теперь равняем по первой обоине стык в стык. Притягиваем обои стыками друг к другу плотненько, предварительно промазав стыки клеем.

Если клеите в нахлест, то делайте его в сторону окон. В углах, чтобы обои не морщились, лучше всего оставить 3 см, которые перейдут на другую стену, остальное отрезать, следующий лист клеить с угла. Если стены ровные, такого не произойдет, и вы будете и дальше клеить стык в стык. Следует углы смазать большим слоем клея. Отверстия под розетки делаются следующим образом, отключите электричество и клейте обои на места, где нужно проделать отверстие. После чего аккуратно вырезаете их по периметру, края разровняйте. Пластмассовым шпателем пройдитесь вдоль обоев и стыков, выгоняя все оставшиеся пузыри. Выдавившийся клей удалите. Если через некоторое время вы заметите, что на обоях появились пузыри, не волнуйтесь. Через два дня все высохнет и обои выровняются.

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Ирина Васильевна

19 сентября 2012

Игорь Константинович, думаю это общие рекомендации, которые подходят ко всем типам обоев. Я не права?

Ответить
Андрей Волков

26 сентября 2012

современные обои все клеються в стык , так что разницы нет откуда начинать их клеить . Статья из далёких 80 х . Там обои продавали с полосками для нахлёста - они и клеились поэтому от источника света (окна) , нахлёстом к окну . Чтобы ступеньки были не видны глазу . Стыкобоев в углу потолка и стены прижимают широким шпателем и по нему уже их отрезают Пузыри разглаживют от центра в стороны Да и для стыков обоев есть специальный валик в виде пластикового конусного колёсика , им же и углы прокатывают

Ответить
Елена Леонидовна

12 апреля 2016

Получили информацию))

Ответить
Елена Леонидовна

12 апреля 2016

Спасибо. Всегда своими))

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Жидкие обои: технологии создания рисунка

02 мая 2017

В предыдущих статьях цикла я рассказала о видах жидких обоев, а также об особенностях нанесения и работы с ними. Эти советы применимы при полном заполнении стены одним или несколькими цветами жидких обоев. Но еще одно преимущество жидких обоев как отделочного материала состоит в возможности создания необыкновенных орнаментов и рисунков на стенах. Для этого не обязательно обладать художественным образованием, важно знать две технологии создания рисунка жидкими обоями: трафаретное нанесение и произвольное нанесение. Рассмотрим подробнее каждый способ.

15 декабря

85

0

Ремонт и Строительство

Жидкие обои: как правильно наносить

02 мая 2017

В предыдущей статье цикла я рассказала о разновидностях жидких обоев и их преимуществах перед классическими рулонными. После прочтения этой статьи вы поймете, что в работе с жидкими обоями нет ничего сложного. Чтобы правильно нанести жидкие обои на стены, необходимо знать технологию и не бояться экспериментировать. Рассмотрим применение жидких обоев поэтапно.

15 декабря

91

0

Ремонт и Строительство

Жидкие обои: виды, преимущества и недостатки

02 мая 2017

Жидкие обои – отделочный материал, по своей сущности на обои совсем не похожий. Материал является подвидом декоративной штукатурки. Работа с жидкими обоями требует небольшой сноровки и соблюдения технологии. Но преимущества жидких обоев покрывают неудобства. Кроме того, чтобы научиться отделке жидкими обоями, потребуется совсем мало времени и места для тренировки.

15 декабря

119

0